Вы здесь

Анапская Группа – что мы можем сделать против откола Кубани от Юга России?

Главные вкладки

Недавно на «Русском Проекте» вышла статья нашего товарища о начале самоорганизации общества в городе Анапе. Автор представил только общую картину того, что происходит. Но мне представляется важными весьма неочевидные следствия из факта начала образования таких групп.

В реальности функции «Рабочей  Группы по социальной защищённости населения и борьбе с коррупцией» (естественно, все называют ее просто «Группа») сразу переросли рамки простой борьбы с коррупцией по той причине, что коррупция в сегодняшней России – основа власти. Поэтому, занимаясь делами коррупции сразу влезешь на поле деятельности власти, в нашем случае пока - городского Совета.

Очень важно, что в составе этой группы есть грамотный юрист (Юшкин В.В), что кроме  сразу позволяет оказывать реальную помощь людям.

Первая особенность группы: Практически полное отсутствие какой-либо реальной борьбы с коррупцией со стороны официальных властей очень сильно на руку таким «самодеятельным» группам. От этого они становятся единственной действенной силой в этой области.

Да и не будет нынешняя власть бороться реально с коррупцией, так как сама её сущность давно стала коррупционной. Бороться с коррупцией для них – это бороться с собой.

Получается ловушка - для повышения эффективности управления (без этого нынешнему режиму просто смерть), необходимо бороться с коррупцией. Но борьба с коррупцией неизбежно подрывает сами основы этой власти, ибо таким образом она уничтожает то, на чём кормится вся «властная вертикаль».  Как сейчас водится в России – коррумпировано все, на всех уровнях – сверху донизу. Ситуация настолько серьезная, что окажись наверху случайно честный человек, он ничего не сможет сделать – власть действует через подчиненных, получает информацию тоже от них, а там все насквозь прогнило и пронизано кланами, группами, мафиями и т.д.

Единственным выходом для власти было бы переводить центр тяжести управления и борьбы с коррупцией на органы типа Совета. Однако Совет ныне совершенно недееспособен, как и везде в России он лишь смесь декорации и придатка административных органов, навязанных населению сверху. Например, в той же Анапе последние два мэра были навязаны губернатором Края, а те в свою очередь, постарались, по накатанной схеме сформировать послушный «Совет города». Так работает вся система – начальник подбирает послушный ему орган. Отсюда и «полный одобрямс» всех действий городской администрации на всех сессиях местного Совета – все депутаты конкретно обязаны мэру всем и повязаны круговой порукой. Вполне естественно, что доверия к тем фанерно-бумажным Советам со стороны населения нет никакого.

Но необходимость представлять свои интересы у народа есть и она очень большая, причем нужна не «фанера» декораций «народовластия», а реальные Советы, способные как-то обуздать беспредельщиков и подействовать на насквозь прогнившую власть.
Поэтому получается,  что народ стал стихийно, нести «наказы» той самой Группе, то есть лепить то, что ему крайне необходимо – реальный Совет Города.

Помимо нашей воли получается, что самоорганизация населения принимает формы прямого возрождения Советской Власти.
Поэтому крайне удивительно, почему местное и краевое руководство КПРФ, так откровенно ставит палки в колёса полезному начинанию? Доходит до анекдота: сам Юшкин – коммунист, действует в прямом контакте и с поддержкой Депутата Госдумы Ширшова – члена фракции КПРФ, а на краевом уровне отношение к этому делу, мягко говоря, прохладное - говорят, что, якобы, их начинание получило поддержку не на краевом уровне, а на уровне ЦК КПРФ, но пока что этого не видно. Информация в КПРФ сейчас передается как в последние годы КПСС – слухами о настроениях высокого начальства.

Через депутата Ширшова и его товарищей проводятся все депутатские запросы и давления через прокуратуру, суды на зарвавшихся коррупционеров, а высокое руководство и ухом не ведет. Казалось бы, оппозиционная партия, да еще «коммунистическая» партия должна бы ухватиться за такую возможность, помочь группе, однако ничего подобного – все как раз наоборот. Оппозиционная ли это партия или просто «Министерство Протеста», созданное для сытной жизни его руководства? Но тем не менее, порядочных людей в КПРФ много, через них и работает группа.

Вторая особенность группы, это её «партийная непринадлежность». А кого привлекать к делу из действующих партий?
«Единую Россию» что-ли? Это даже не смешно - что именно ЕР объявила «тотальную войну коррупции», но практически все чиновники на местах - членамы партии Единая Россия, либо вовсе - партфункционеры этой партии. Таким образом, коррупция на местах имеет очень чёткую партийную окраску, так как туда были согнаны все, кто только каким-либо боком задействован в коррупции. В эту партию загребали всех, кого только было можно, причём методом «предложения, от которого невозможно отказаться». Не вступивший в ЕР, попросту лишался работы в госорганах.
Поэтому, в органы ЕР побежит искать защиты либо человек полностью неосведомлённый, либо откровенный и законченный дурак.
Объявив борьбу с коррупцией своей приоритетной задачей, партия ЕР, в лице всё тех же коррумпированных чиновников, будет заинтересована 1. в «выпуске пара в свисток» и  2. борьбе со своими политическими и, ясное дело, экономическими конкурентами. Возможностей тут тьма – от «наездов» на отдельных представителей отдельных партий по части «незаконности» их действий, незаконности строений на их дачных или жилых участках, до серьёзных «антикоррупционных процессов» против экономических конкурентов. В последнем случае может вылезти реальная коррупция, но она тут же целиком и полностью будет списана на тех самых экономических конкурентов отдельных представителей партии ЕР.

По сути это приватизация власти группировками – закон применяется только там и против того, где нужно коррумпированному начальству.

Также немаловажна «слава» прочих партий, которые не в состоянии что-либо реальное делать или сильно скомпрометированы враждебной клеветнической пропагандой всё той же самой «Единой России».

Это обстоятельство понимают все.
Но каков выход?
Выход в создании Групп, общественных объединений граждан, на постоянной основе без конкретной привязки к какой-то отдельной партии. Открытых для представителей любых партий. То есть всё тот же самый принцип Советов Народных Депутатов. Именно такому «беспартийному» объединению граждан будет максимальное доверие со стороны населения.

Изначально, какой-либо чёткой привязки к какой-либо партии данная «Группа» не имела и ориентируется только на результат, а не на изначальную идеологию. В результате, в её рядах оказались как члены КПРФ  (Юшкин В.В. - юрист, Наружный Н.С. – председатель местного отделения Союза Советских Офицеров), так и члены других партий, в том числе и, как ни странно, один член «Единой России» -  Скалько О. – он просто порядочный человек и это чисто его самодеятельность, более того учитывая, что большинство коррупционеров принадлежит к «его» партии – даже откровенно враждебная  этой партии.
Есть беспартийный – Богатырёв А. П. В союзниках, разнообразие партий и движений  ещё больше: КПЕ, «эсеры» (члены партии «Справедливая Россия»), «Родноверы», казачество, Садово-Огородные Товарищества, общественные объединения православных  и так далее.

По отдельности всякие КПЕ, «эсеры» и прочие, даже с местами в Госдуме, по причине своей мелкоты никакой особой роли не играют и на них местные власти вовсе чихать хотели. Однако если действует сеть организаций, давя на власти с разных направлений тогда чихать станет сложнее, но в реальности посмотрим, жизнь покажет.

Поэтому никакая партия у нас не «рулит», никто Группу не финансирует, все работают совершенно бесплатно, хотя это и тяжело. Нас часто  спрашивают, а если бы вам пошло финансирование – деньги взяли бы? Смотря от кого и на каких условиях, деньги – это ресурс, с которым можно сделать намного больше, но «продаваться» не стали бы – если уж антикоррупционная группа продастся, то что делать-то? Есть союзники - группа состоит из представителей разных партий, но не как партий, а как людей. Руководители всех партий и движений заняты политическими интригами, реальные интересы «населения» их интересуют ровно к тому моменту, когда начинается избирательная компания, иначе такие группы поддерживали бы. Просто политика у нас делается не от замордованного одурманенного дуроскопом избирателя, а «наверху». Просто избиратель в реальности ничего не решает и политики тусуются там, где решения принимаются. Когда снизу начнут хоть что-то делать, тогда и интерес к «избирателю» появится.

Третья особенность группы проявилась  сравнительно недавно и неожиданно.
Последнее время в регионе стала стремительно нарастать межнациональная напряжённость. Если не брать пропагандистские визги всяких «АнтиФа», и им подобных, то обстановка складывается очень серьезная.
В регионе фактически сформировались и активно действуют мафиозные, полуфашистские и фашистские национальные и националистические группировки. У каждой из них имеется вполне конкретная цель захвата власти в регионе в свои руки.
Сразу же оговоримся, что по причине исключительной малочисленности и исчезающе малого влияния, русских фашистских организаций в регионе, можно сказать, и нет вовсе. То есть это группировки не русские.

Главным оружием по выдавливанию русского населения из городов побережья и из бизнеса, является коррупция. Коррупция судов и администраций населённых пунктов, для получения прав собственности на не принадлежащие им объекты муниципального и частного подчинения. Участились случаи отбора домов, квартир и земельных участков такими рейдерскими группировками. Совершенно излишне говорить к лицам какой национальности переходят эти объекты собственности.

Коррупция судов и органов власти, по линии недобросовестной конкуренции, с целью подрыва конкурирующих фирм и частных предприятий, принадлежащих представителям русскоязычного населения.
Растущее возмущение среди широких слоёв населения данные мафиозные и нацистские группировки стараются задавить акциями массового устрашения в виде массовых драк, преследования и террора отдельных, особо строптивых, представителей русскоязычного населения.

У этих организаций есть вполне конкретная цель – поссорить армян и другие нацменьшинства с русскими, раздуть эту вражду и на волне этой вражды выдавить из региона русских. Это нацизм в чистом виде.
По факту, на территории Южного Федерального Округа почти открыто осуществляется так называемый «Косовский вариант», широко известный ещё по причинам возникновения «Югославской войны».

Есть исключительно серьезный факт – договор между Турцией и Россией, по которому, в случае потери контроля русскими за территориями Кубани и Ставрополья, эти самые территории должны быть переданы во владение Турции. Заключён этот договор был ещё во времена русско-турецких войн, но силы не потерял! «Население» об этом практически не знает и в СМИ об этом не говорится.

На весьма серьёзные размышления наводит также факт создания на Украине организации по отъёму  у России Кубани, на том основании, что большая часть её говорит «на украиньской мове» и ранее входила в состав Украины.

Таким образом, на территории Кубани и в Ставропольском крае деструктивными силами ведётся очень серьёзная работа по расколу общества сразу по нескольким направлениям: разжигание вражды между армянами и русскими, русскими и малороссами, казаками, а также другими национальностями, плюс к тому - между разными конфессиями.

Данная картина очень хорошо укладывается в общую стратегию ведущейся против России Западом, войны на уничтожение государства.

Вполне естественно, что: во-первых, многие мафиозные и фашистские националистические группировки нашими зарубежными «друзьями» используются «в тёмную». Те же армяне, если они вдруг, получат полный контроль за побережьем, тем самым напрямую «пригласят» на эти территории своих главных и заклятых врагов – турок;
Во-вторых, главным оружием в этой войне является не только националистическая пропаганда, но и в первую очередь коррупция власти, в чём местные националистические фашистские группировки достигли совершенства;
В третьих, довольно значительная часть национальных диаспор региона осознаёт серьёзную угрозу со стороны таких «благодетелей» и пытается активно мешать их деятельности. Вменяемые люди понимают – если Россия уйдет из региона – турки и их союзники армян просто вырежут, как оно всегда и происходило. Значительное количество тех же армян не только сильно заинтересованы в сохранении прежде сложившегося межнационального «статус кво», но и весьма враждебно относятся к потугам профашистски настроенной отдельной части своих же соотечественников;
В четвёртых, серьёзно помешать деятельности националистических, профашистских мафиозных структур можно через перекрытие им главного источника денег и власти – через уничтожение коррупции.

Уже самое начало деятельности Группы показало серьёзную заинтересованность в совместной деятельности против коррупции со стороны людей разных национальностей. Группа помогает всем, страдающим от коррупции – и русским, и армянам, и евреям, и грекам... Так получается, что Группе помогают люди самых разных национальностей и получается, что это неизбежно ставит Группу в положение естественного врага сразу всем нацистским и мафиозным группировкам. Страшно? Страшно, конечно. А сколько можно сидеть в своей хате с краю?

Борьба против коррупции сейчас – это борьба за Россию.

Игорь Греков

Возможное Будущее :