Вы здесь

Елена Рохлина против клеветников режима

Главные вкладки

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Required parameter $node follows optional parameter $terms в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Required parameter $node follows optional parameter $args в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/rusproj1/public_html/includes/bootstrap.inc).

Сенсационная новость: дочь Льва Яковлевича в  изнурительной трехлетней борьбе с бульварной «Экспресс-газетой» и ее покровителями отстояла честь и достоинство семьи генерала Рохлина.

Савеловский районный суд под председательством Т.Адамовой признал обоснованным ее иски и о защите чести и достоинства, обязал газету опубликовать опровержения и выплатить членам семьи компенсацию морального вреда.

Но радоваться рано. Ибо никто не отменял негласный приказ «семьи» всем СМИ: о Рохлиных либо плохо, либо нечего. Сегодня он стал еще более актуальным в свете разоблачений, сделанных бывшим ельцинским вице-премьером М.Полтораниным насчет организатора покушения - «кремлевского чиновника с холодными глазами и холодным рассудком».

 х  х  х

 Сегодня люди все чаще спрашивают: какой была бы сегодня  Россия и как бы мы жили, если бы герою афганской и чеченской войн окопному генералу Рохлину и его сподвижникам удалась  «мирная революция» по отстранению Ельцина от власти?

Спрашивают о том, как развивались бы события, если бы в разгар рохлинской подготовки к «мятежу» фракция КПРФ в Госдуме не проголосовала бы 20 мая 1998 г. вместе с НДР, «Яблоком», СПС за смещение генерала с поста председателя Комитета по обороне?

В чем был политический смысл этого публичного аутодафе? Ведь зюгановцы могли просто не голосовать. Нужное решение «семья» все равно бы получила 300 оставшимися  мандатами.

Эксперты отмечают, что показательная порка главного противника Ельцина с участием фракции КПРФ произошла уже после угрозы «всенародно пьющего» «смести этих Рохлиных». Смысл ее заключался в том, чтобы:

а) привязать партайгеноссе Г.Зюганова к этому подлому делу;

б) подорвать доверие населения страны к мятежному генералу, пользовавшемуся огромной популярностью у простых людей;

в) продемонстрировать лояльность режиму самой большой фракции депутатов Госдумы, называющих себя коммунистами;

г) дать понять «семье», что в случае «несчастного случая» с «мятежником»  Г.Зюганов и его окружение выводить народ на улицы не будут.

Осознав это, мы поймем, почему в день злодейского убийства Льва Яковлевича 3 июля 1998 г. и ареста его жены  Тамары Павловны дорогой Геннадий Андреевич ни с того, ни с сего оказался «героем дня» на антироссийско-гусинском НТВ и разглагольствовал там про «бытовую версию». Чем и оказал Ельцину неоценимую услугу. И почему думские «коммунисты» не пришли на помощь семье убитого генерала…

Это ведь некто А.М.Головенко создал при редакции еженедельника «Патриот» «Общественный комитет в защиту и поддержку Тамары Рохлиной», писал во все мыслимые и немыслимые инстанции ходатайства об ее освобождении. Ездил на это позорное судилище над вдовой в Наро-Фоминск, а после незаконного  приговора (8 лет колонии) собирал деньги на передачи, отвозил их невинно сужденной в пересыльную тюрьму и «показательную» женскую колонию г. Можайска Московской области.

Это ведь мы - общественники писали тогдашней вице-премьерше по социалке В.Матвиенко просьбы об установлении Игорьку Рохлину - пожизненному инвалиду 1-й группы повышенной пенсии как сыну погибшего депутата Госдумы. Тщетно, конечно. Это ведь мы просили тогдашнего министра обороны И.Сергеева установить на могиле генерала Рохлина вместо креста хотя бы скромную надгробную плиту, которая была положена по закону. С тем же результатом.  

Это мы давали отповеди проправительственной прессе, обрушившей на политзаключенную потоки грязи и клеветы.

Все этим занимались мы - общественники, но не сытые и довольные собой члены фракции КПРФ, которые, как известно, вот уже 18 лет, не жалея живота своего, борются за счастье трудового народа, всех униженных и оскорбленных. (О заслугах защитников надо рассказывать отдельно»).

В результате общих усилий 7 июня 2001 г. Верховный суд России признал вынесенный Т.П. Рохлиной  приговор незаконным и несправедливым и распорядился выпустить ее из колонии на свободу.

С его подачи рассмотрение дела началось по второму кругу и завершилось только в конце 2006 г. «условным сроком».

Прошли, как пишут в романах, годы. И, казалось бы, кому надо ворошить жизнь семьи Льва Яковлевича, отдавшего жизнь за Россию, за всех за нас?

Ан, нет. По-прежнему у власти «семья», на свободе заказчики его убийства, организаторы и, наверно, кое-кто из киллеров.

Поэтому для меня не было удивительным появление в марте 2009 г.очередной клеветнической «заказухи» о Льве Яковлевиче, Елене, Игорьке и Тамаре Павловне Рохлиных. На этот раз в «Экспресс-газете», выходящей под эгидой ИД «Комсомольская правда». Я не стал рассказывать Тамаре Павловне  об этой гнусной стряпне, чтобы не расстраивать.

Но на этот раз не выдержала Елена.

- Хватит терпеть, мама, - сказала она. - Надо требовать опровержения.

- Ты же знаешь, Лена, что это бесполезно...

Однако дочь генерала осталась непреклонной и подала от своего имени себя иск о защите чести и достоинства.

Надо рассказывать отдельно, как изворачивались авторы стряпни, спрятавшиеся за псевдонимами. Как, не имея никаких доказательств своих измышлений, не являлись на заседания и всячески тянули время. Как уже после решения суда перенесшая сложнейшую операцию Елена полтора года (!) ходила судебным исполнителям, добиваясь публикации опровержения…

А потом - такая же изнурительная тяжба, когда она подала иск о защите чести и достоинства уже от имени отца, матери и брата.

И - выиграла! Однако главный редактор «Экспресс-газеты» С.Никитин ни за что не соглашается печатать опровержение, хотя прошли уже все сроки. Как и выплачивать сумму морального вреда, которую наш сердобольный Мосгорсуд уменьши в шесть раз! Дабы не разорять таблоид, открыто публикующй зазывные объявления сутенеров  к своим проституткам…

Но что взять с какого-то Никитина, если ИД «Комсомольская правда», как и саму газету,  возглавляет сам В.Сунгоркин, который с самим Путиным на дружеской ноге.

Теперь все понятно? Он, как видно, очень хорошо усвоил  указание: «О Рохлиных плохо или ничего».

Тем более в нынешнюю избирательную кампанию.

Александр Головенко

Текущая Ситуация: