Вы здесь

Прощай, любимая ВДНХ! Самолеты, о которых не говорят в новостях

Главные вкладки

Несколько лет не был на ВДНХ и решил сегодня прогуляться, посмотреть, что там и как. Была смутная надежда, что парк советской истории за прошедшие лет десять все-таки стряхнет с себя барахольщиков и начнет возрождаться. Но то, что я там увидел, меня поразило: сотни посетителей Выставки Достижений стали свидетелями, как на их глазах с грохотом и скрежетом разламывали самолеты, которые стояли на площади перед павильоном «Космос».

Самолеты, которые были визитной карточкой ВДНХ.

Самолеты, которые, казалось, стояли там вечно.

Самолеты, которые помнил каждый из нас, хоть раз посетил Выставку в детстве и имел превеликое счастье, отстояв порядочную очередь, пройти между рядами кресел и почуствовать себя пассажиром НАСТОЯЩЕГО САМОЛЕТА!

И более того, говорят, что ракету также снесут.


Прощай, ВДНХ из детства. Ты больше никогда не будешь такой как прежде…

http://habrahabr.ru/blogs/history/39754/

------------

От Редакции РП:

В этих самолетах побывали, без преувеличения миллионы детишек. Можно было зайти в кабину пилота, сесть в пилотское и штурманское кресло... Сам был там несколько раз в детстве, когда бывал с родителями в Москве и в самолеты всегда была очередь.

Все уважающие себя страны и народы стараются сохранить историю для потомков. Говорят, Лужков-Кац активно занимается перед телевизором восстановлением исторических зданий Столицы. Почему-то при этом все время унитожается Советская история.

Тут оказывается, у нас были замечательные самолеты, а сейчас оказывается, за границей покупаются Боинги-б/у ну и все в этом духе. Непорядок надо ликвидировать, а то как-то меркнет образ восстановителей и патриотов.

Ракету, символ ВДНХ снесут тоже, как не так давно снесли (по официальной версии - "она лежит распиленная в мастерской, но после демонтажа финансирование сразу закончилось") шедевр Мухиной - символ не только ВДНХ, но и Мосфильма и всего СССР - "Рабочего и Колхозницу".

Естественно, об этом ни слова в новостях во "встающей с колен России".

Самолеты и ракету вполне можно было перевезти, но их целенаправленно крушат в куски. Дело далеко не только в коммерции - народ целенаправленно лишают его истории, но не всей, а именно истории СССР. Предателям и уголовникам у власти ненавистно само это и все, что о нем напоминает, примерно так же, как сатанинским силам невыносимо само напоминание о свете и том, что может быть по-другому, по-человечески.

 

Текущая Ситуация: