Вы здесь

Что ж вы, гады, дохнете?

Главные вкладки

Разгар перестройки. 1990-й год. На сцене народный депутат СССР Юрий Черниченко. 


Вот так с разбегу - Агрогулаг. Я сначала не понял что это такое. Так это же сельское хозяйство Советского Союза.

Описывать этот бред смерти подобно - берем кредит, разгоняем колхозы, "Уралмаш" выращивает помидоры и в этом нас поддерживает Николай-угодник.

Бляха-муха, кто же этот упырь - Черниченко?

Юрий Черниченко родился в 1929 году. В журналистику пришел в пятидесятые годы. Публиковался в газетах "Правда", "Советская Россия", журнале "Знамя". На протяжении многих лет вел на советском телевидении передачу "Сельский час".
В 1989-м Юрий Черниченко стал депутатом Первого Съезда народных депутатов, в 1990-м - сопредседателем всесоюзной ассоциации писателей в поддержку перестройки "Апрель". Вместе с Егором Яковлевым, Александром Гельманом, Юрием Левадой и другими он вошел в состав учредителей газеты "Московские новости".
В 90-е Юрий Черниченко создал и возглавил Крестьянскую партию России, был членом Совета Федерации, оставаясь при этом крупнейшим отечественным журналистом и публицистом
.
Черниченко скончался 14 июля 2010 года.

Так что ж вы гады дохнете? А кто ж отвечать то будет?

Николай Фурин

Новейшая История: 

Комментарии

5+

Хорошая статья!

Скучно без вас было неделю.

Предупредили бы меня, я бы помог с заполнением.

Ладно - вот у нас за это время много хороших материалов скопилось.

Вот очень хорошие:

ИЗ ЧЕГО ТВОЙ ПАНЦИРЬ, ЧЕРЕПАХА? О сущности выкормыша Андропова бюрократа-псевдопатриота Примакова (лучшая статья месяца от публициста Александра Рослякова)

Мировое сопротивление глобальному капитализму - Третья мировая революционная волна (оригинальный материал про забытую борьбу в Азии и Латинской Америке)

В США создан оргкомитет "За вынос Линкольна"  (пародия на нациков, верящих в теорию "жидобольшевистского заговора" и объединившихся с либералами ради выноса Ленина)

Как вымирает Россия и что с этим делать (про демографию)

Проект воззвания представителей духовенства РПЦ против сталинизма (просто жесть материал, обязательно запостить!)

А вот просто хорошие:

Православие головного мозга во всей красе (про то как православнутые на всю голову не давали спилить крест, поставленный ими посреди дороги перед мостом)

Врачей и учителей России оставляют без средств

Путинская «демонстрация флага» закончилась позорной эвакуацией (как Россия почти покинула базу в Тартусе)

Присоединение России к ВТО: дальнейшая наркотизация страны (подробная статья о проблеме)

И один в поле воин ,когда по-русски скроен! Подвиг 41-го года! (про солдата, в одиночку в 41 уничтожившего 10 танков)

Шубаршинские партизаны: к годовщине их выступления и гибели (казахские борцы против ментовского беспредела, типа наших приморских партизан)

ЕГО МАТЬ. Выборный штаб с обратной стороны - наглядное представление о Религии Денег

А вот просто интересные, но не на актуальные темы:

ПАЛАЧИХИ ХИМКИНСКОГО ЛЕСА. Откуда растут ноги Чириковой?

СССР 1985-1991: ЧТО ДЕТЯМ ОБЪЯСНЯТЬ БУДЕМ?

БОЛЬШОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО В ИЮНЕ 1941-го

 

Да, я на почту РП написал - там парочка вопросов и предложений возникла.

Очень хорошая подборка. Пара материалов под вопросом - материал по началу ВОВ Покровского (увы, он недавно умер), я знаю этот материал давно, в нем много интересных наблюдений, но очень многого не учтено. И второе - непроверенный материал по демонтажу РЛС в Сирии. Если это правда, это очень важно, но достоверной информации нет, я стараюсь избегать публикации непроверенных материалов. Ошибки бывают, но к счастью весьма редко и лучше их минимизировать. Пара материалов кажется локальной, такое лучше действительно для ленты новостей.

Остальное - очень хорошо, будем ставить. Большое спасибо!

Ответил на письмо.

До связи!

ПК

Честно говоря, я в истории России далеко не профан, но и не человек, пишущий книги, как вы.

Лично мне более правильной (и более выгодной для внешнего и внутреннего потребления) кажется именно версия Мухина, изложенная в книге "Если бы не генералы". 

А вы как думаете?

И второе - непроверенный материал по демонтажу РЛС в Сирии. Если это правда, это очень важно, но достоверной информации нет, я стараюсь избегать публикации непроверенных материалов\

Если бы не было ссылки на РБК, я бы тоже подумал, что фейк. Но правильно - я сам против публикации "всепропальческих" материалов - если в ближнесрочной перспективе такая, пардон, "клубничка" повышает посещаемость - то дальше она отталкивает

У Мухина много правильного, но его очень часто заносит. Я совершенно согласен с его выводами о предательстве. Вопрос тут в масштабах его влияния. Вначале войны - безусловно это сыграло важную роль. Но немцы успешно громили наши войска и в 1942, когда вроде бы все заговоры должны были законичться и предатели себя проявить.

С. Покровский был умным и талантливым но, увы, чересчур увлекающимся и эмоциональным человеком, что приводило его к совершенно неправильным заявлениям и подгонке результата под исходную идею. Ну не равнялись наши войска немецким в начале войны. Он приводит там совершенно левые аргументы про армии, воюющие в лесах и т.п. Удачная позиция одно, а крупные соединиения - совершенно другое.

Причины наших поражений довольно просты, я писал про это лет 7 назад: http://www.rusproject.org/node/59

Предательство да, сыграло свою роль на начальном этапе, но через 4 месяца, когда ситуация под Москвой была критической, наши войска несли поражение за поражением и силы были сравнимы, но ни предательство, ни внезапность там ни при чем. Есть объективная реальность и объективные свойства развития общества, техники и прочих больших систем. Сводить все это к примитивным ответам было бы неправильно.

По Сирии когда смотрел, видел только ссылки на сайт и ЖЖ Мямлина :) Подтверждения на демонтаж РЛС пока не нашел. Может быть плохо искал.

А остальные материалы, в целом, очень хорошие. Уровень Вашего сайта явно растет.

Да, тоже на письмо ответил.

     Один простой вопрос, готовится закон, о преследовании организаторов сайтов "бездоказательно" критикующих эту власть, я понимаю, что для материалов РП особых доказательств не требуется, достаточно выключить тв и выйти на улицу, но на то она и эта власть - печься о своем заднем месте, скажите, вы можете разместить материалы одним или несколькими архивами, для возможности скачивания, ваша база статей не маленькая, и ссылаться потом при разговорах на сайт который когда-то был - не очень убедительно, собрать Ваш материал - очень сложно, в нем много конкретики и цифр, или я зря волнуюсь, и Вам ничего не грозит?

Спасибо Вам, товарищ, за поддержку! Т.к. мы находимся вне зоны "рунета", то под юрисдикцию "депутатов" из "думы", вроде бы, не попадаем. Но Ваша мысль о необходимости создания backup-а очень правильная.

Спасибо, Гражданин СССР! Не успели сразу ответить, извините. Да, мы находимся не в РФ, так что достать нас сложнее. Блокировать доступ к сайту могут, но всегада будут обходные пути - через анонимайзеры, например.

"Юрий Черниченко родился в 1929 году."

Странно конечно, получил отличное Сталинское образование, работал на ответственных постах, куда просто так не попасть... а потом такое предательство. Горбачев и Яковлев из той же обоймы. были все таки просчеты в кадровой политике, раз предатели смогли добраться до самых верхов...

Другой тип людей. Различить их крайне сложно, они очень эффективно маскируются, взять того же Хрущёва. Такие люди появляются всегда и будут пытаться пробраться к власти. Методы противодействия - вопрос серьёзного изучения.