Вы здесь

РПЦ

РПЦ и патриотизм

Когда Патриарх Гундяев недавно брякнул, что Великая Отечественная война была наказанием за грех богоотступничества, сразу подумалось - а татаро-монгольское иго, надо полагать, было наказанием за грех Крещения? А и в самом деле, почему РПЦ не испытывает праведного гнева к  двухсотлетнему геноциду русских, христиан? Ответ, оказывается, очень простой! 

Знаете, когда православной церкви лучше всего жилось на Руси? Во времена татаро-монгольского ига.

Согласно чингисхановой Ясе (полноценный свод законов по тем временам) татаро-монголы приняли русскую церковь под свое покровительство. Ханские ярлыки, данные русским митрополитам, освобождали оных от всех видов дани и от всех повинностей (как-то: поплужное, подвода, корм, ям, тамга, воина, запросы, почестья и т.д.). СМЕРТНОЙ КАЗНЬЮ каралось: -  посягательство землю, воду, сады, огороды, мельницы, принадлежащие духовенству; - собирание с церкви каких-либо даней и податей, - оскорбление церквей; - хуление веры, - уничтожение церковного имущества и пр.

Высокодуховное: партизан нам не нужен

От РП: К вопросу о том, что же является истинной ценностью церкви - своя страна или собственная власть над людьми даже в роли прислуги даже ценой самой лютой иноземной оккупационной власти. "Духовные защитники Земли Русской", ага. Что за здравие хана ордынского молились, что за Гитлера. Сталин пытался примирить РПЦ, но году к 48-му похоже понял, что это бесполезно. Честный священник - это как "честный разбойник", легенды про таких ходят и исключения, дейсвтительно существуют, но реальный священник - это мошенник (или умственно неполноценный), так же как и реальный бандит - это обычный преступник. Как только у крестопузых появляется возможность не скрывать своё нутро- они проявляют себя так, как никакая антирелигиозная пропаганда не сделает. Советская Власть, при всех её недостатках, для крестопузых - как ладан для дьявола из поповских сказок.


Русский православный поп Фёдор Пузанов, назначенный на служение Псковской православной миссией при первой возможности устанавливает связь с местными партизанами. ... в 1945 году он снова подвергается своего рода репрессиям, только теперь уже со стороны непосредственного руководства. Карьерный рост партизану зажали, с должности благочинного сняли. Отец Фёдор даже обращался по команде с жалобой: «Теперь несу от своих собратий позор: укоряют меня в партизанстве. Отец протоиерей Тарасов в 1945 году не раз мне делал такой укор что партизан нам не нужен...»

Высокодуховное Феерическое: Святое Кресло

Святое креслоОт РП: Реальное Православие и Христианство (да и религия вообще) - они вот такие, когда им не мешают проявляться. Другого не бывает.

В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его.

Только не надо смеяться и разжигать, все очень серьезно.

На воскресение св. Йоргена стаду баранов посвящается

Для незнающих: "паства" - означает именно "стадо", отсюда слова "пасти", "пастух", "пастырь." Также, если кто не в курсе, верующие-христиане, так раньше открыто и назывались: "овцы Христовы," а сам Иисус Иосифович (Христос) - в исходной традиции "агнец Божий", где он играл роль жертвенного агнца у Б-га - Отца. Б-г-Сын был правильным первым христианином и послушно выполнял предписания вышестоящей инстанции. Ясное дело, правильный христианин должен делать жизнь с И.Христа и, соответственно, просто обязан быть бараном, а особа женского пола, понятное дело - овцой. Так что для правильных конкретных христиан именование их "стадом" (в смысле овец и баранов) ни в коем случае не оскорбление, а как раз резко наоборот. Сейчас про это как-то стыдливо забывают, а во времена оные говорили вполне открыто. Фильм - восхитительный. 80 лет прошло, а сделано как про сегодняшний день, жулики всех мастей - церковники, полицаи и уголовники, а также гламурные шлюхи такие же, только одежда и окружающая техника чуть другие. Не зря метко сказано: "Религия появляется там, где мошенник встречает дурака".  Для желающих скачать в большом формате и лучшем качестве - внизу торрент. Православных - с Днём!

Tags: 

Высокодуховное: РПЦ отсудила реабилитационный центр у тяжелобольных детей

Новости православного милосердия, смирения и нестяжательства.

До 20 апреля должна быть рассмотрена апелляция на решение Московского арбитражного суда: реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" должен отдать один из двух корпусов женскому монастырю, подчиненному патриарху Кириллу.

Tags: 

Каков поп - таков и приход, каков патриарх - такова и церковь

ОТ РП: Чему удивляться, каков режим, такова и иго идеологическая опора. Режим воров, бандитов, лжецов и предателей - и церковь такая же. Господин Гундяев, работающий ныне патриархом ООО "РПЦ" отобрал квартиру у хирурга с мировым именем. Повод захвата - в квартире хирурга делали ремонт и в квартиру г-на Гундяева налетела пыль-с. Она так могла повлиять на здоровье главпопа, что он потребовал квартиру хирурга отобрать в его пользу. Ну и путинский "суд", понятное дело, вынес, простите за выражение, "вердикт". Поступок достойный каких нибудь отмороженных бандитов-беспредельщиков. А че, помяли машине крыло - отдай квартиру. Надеемся, теперь понятно, почему народ в Гражданскую и после взрывал цервки и, бывает, убивал попов - вот поэтому. По большей части вовсе не "жЫды-большевики" - свои деревенские крестьяне, пришедшие с двух войн. При царе крестопузые борзели так, что в советское время казалось невероятным - поди поклёп идейных врагов. А вот оно как оказывается - всё правда, которую уже подзабыли, но сейчас её нам навязчиво напоминают. Все сходило с рук - воровство, изнасилования, вот такой грабеж - сходит и теперь, главное помогай подонкам у власти оболванивать обобранный народ. Ну и в Гражданскую - ясное дело на стороне белогвардейцев и интервентов. Как писал Пушкин задолго не то что большевиков, даже народников - "Мы добрых граждан позабавим и у позорного столпа кишкой последнего попа последнего царя удавим." Так вот достали лживые лицемерные твари. Не удавили после Гражданской, пожалели. Видать, зря. К слову, патриарх как монах не может обладать собственностью по церковному уставу, а вот поди ж ты. На самом деле крестопузые давным-давно ей владеют - и квартирами, и зарубежными виллами, и прочим. По большому счёту, верующим в наше время может быть только человек с умственно-психическими отклонениями. Религия, говорите ведёт к высокой морали и культуре? Ну-ну. Не забудьте воцерковиться, денег крестопузым поднести на Пасху. Им понравится.

Патриарх Кирилл уже в ближайшее время может значительно улучшить свои жилищные условия. Его представители сумели добиться наложения ареста на квартиру в престижном "Доме на набережной", которая принадлежит врачу-кардиохирургу, бывшему министру здравоохранения Юрию Шевченко, и располагается по соседству с жилищем патриарха Кирилла (Владимира Гундяева). Суд решил, что именно ценой собственных апартаментов Шевченко может возместить непоправимый урон, нанесенный имуществу Гундяева. Мебель и книги патриарха оказались покрыты слоем пыли, которая, как посчитали служители Фемиды, прилетела из квартиры экс-министра. При подсчете гигантской суммы ущерба учитывались даже наночастицы, обнаруженные в жилище Гундяева.

Tags: 
Subscribe to РПЦ