Вы здесь

крестопузые

Высокодуховное. «Исключить из Общественной палаты за РПЦ»

От РП: Мы, ясное дело, никаким боком не сторонники автора, но текст, как говорится, "не может не доставить." "Вокально-инструментальный ансамбль «Рussy Riot»" - это, конечно, 5. Но отжиги "св. отцов" и прицерковленных - 5+. Да уж, "религия добра и терпимости", "церковь - институт культуры". Кто полагает, что общество нельзя дебилизовать до полускотского состояния, где заправляют священники-мракобесы, тот несколько ошибается. Ещё недавно рассказ о подобном мог восприниматься разве что как неумный анектот.

Священник усмотрел в вопросе «Справедливо ли закрывать от горожан единственный парк с зелеными насаждениями, если проповедуешь равенство и любовь к ближнему?» натравливание горожан на церковь. Речь шла о Пафнутьевом саде, расположенном в центре Сергиева Посада, в котором до середины 90-х был городской парк аттракционов, а теперь закрытая от горожан территория с площадкой для мини-гольфа, и из которого некий отец Роман, смотрящий за парком, выгоняет граждан не имеющих рясу со словами к охране «устройте этому человеку проблем по-максимуму».

Высокодуховное. День рождения директора свечного заводика

От РП: Приобщение к высокодуховному и тысячелетним корням. Гражданин сообщает с мест событий. Просто прикиньте средства, затраченные на мероприятие церковного буржуя. Хорошая иллюстрация того, на что идут последние копейки старушек, покупающих церковные свечки и крестики. Заводик, кстати, он не строил, его строило Советское Государство в 1975 и оно же оснащала оборудованием. Потом оно было влегкую прибрано к рукам иерархами РПЦ тоже не строило, его строило государство, а РПЦ. Надо полагать, столярное и слесарное оборудование, например попами не выпускается. Ну да дело не в этом, как живут церковные буржуи и как плотно повязана вся сволочь высокого уровня. Рука руку моет. Нестяжательство и высокая мораль, ага. Серьёзный бог для состоятельных господ. Про нравы на заводике раньше писали, что нечто вроде обращения Демидовых с крепостными рабочими, но журналистов быстро заткнули. Через завод проводится огромное количество драгметаллов и изделий из них. Всё, ясное дело, без налогов. Деловые люди говорят, что есть серьёзная и надёжная обналичка через церковь. Осторожно, большой сетевой трафик, много фотографий.

А прав Невзоров, который утверждает, что на свечках, иконках и другой церковной утвари, РПЦ поднимает сумасшедшие деньги. Взгляните на празднование ДР директора Художественно Производственного Предприятия РПЦ "Софрино".
Это оказался небезопасный этот репортаж. Дядьки которые будут на карточках довольно серьезные люди. Репортаж Дамира выпиливают отовсюду из интернета, а редакциям сайтов угрожают. Редакторам звонят из прокуратуры. Самому Дамиру угрожают софринские бандиты. (От РП: Это 5+! В общем-то, не особо скандальный репортаж про церковное жульё и тут такая реакция. Натуральная Латинская Америка. Третий Мир. Падре как представитель мафии, а кардинал как один из серьёзных "донов". С какими милыми приятными людьми работает вместе руководство РПЦ.)

Высокодуховное: партизан нам не нужен

От РП: К вопросу о том, что же является истинной ценностью церкви - своя страна или собственная власть над людьми даже в роли прислуги даже ценой самой лютой иноземной оккупационной власти. "Духовные защитники Земли Русской", ага. Что за здравие хана ордынского молились, что за Гитлера. Сталин пытался примирить РПЦ, но году к 48-му похоже понял, что это бесполезно. Честный священник - это как "честный разбойник", легенды про таких ходят и исключения, дейсвтительно существуют, но реальный священник - это мошенник (или умственно неполноценный), так же как и реальный бандит - это обычный преступник. Как только у крестопузых появляется возможность не скрывать своё нутро- они проявляют себя так, как никакая антирелигиозная пропаганда не сделает. Советская Власть, при всех её недостатках, для крестопузых - как ладан для дьявола из поповских сказок.


Русский православный поп Фёдор Пузанов, назначенный на служение Псковской православной миссией при первой возможности устанавливает связь с местными партизанами. ... в 1945 году он снова подвергается своего рода репрессиям, только теперь уже со стороны непосредственного руководства. Карьерный рост партизану зажали, с должности благочинного сняли. Отец Фёдор даже обращался по команде с жалобой: «Теперь несу от своих собратий позор: укоряют меня в партизанстве. Отец протоиерей Тарасов в 1945 году не раз мне делал такой укор что партизан нам не нужен...»

Высокодуховное Феерическое: Святое Кресло

Святое креслоОт РП: Реальное Православие и Христианство (да и религия вообще) - они вот такие, когда им не мешают проявляться. Другого не бывает.

В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его.

Только не надо смеяться и разжигать, все очень серьезно.

Subscribe to крестопузые