Вы здесь

религия

Высокодуховное феерическое. "Петушки православные" против прививок

Петушки ПравославныеНет, это ни в коем случае не оскорбление сих болезных граждан "по фене", где это обозначает весьма нехорошее. Они так называют себя сами: "Петушки православные ". Желающие могут пройти по ссылке и убедиться сами или насладиться зрелищем не менее восхитительного баннера ниже. Да уж, хорошо хоть не "козлы".

Однако, вернёмся к нашим баранам, в смысле "петушкам православным". У идиотов давно зреет мысль, что прививки - зло, а Луи Пастер - мошенник. Ладно бы блажили себе тихонько дома перед иконой, но нет, граждане активно агитируют окружающих отказываться от прививок. Невольно вспоминается ещё один благодетель русского народа - Гитлер, который планировал для покорённых славян-унтерменшей только начальную школу и никаких прививок. Заботился о здоровье народа, надо полагать, не то что безбожные большевики.

Церковь и революция

От РП: Камрады из "9 Мая" нашли прекрасный материал о роли РПЦ в свержении монархии в России и Февральской революции. Очень показательно, что написали его не какие-то там краснопузый атеист, а  убежденный монархист-православный. Кстати, это действительно секрет полишенеля - в Гражданскую попов убивали и сжигали церкви, как правило, не "жиды-большевики", у которых без того хватало забот в борьбе насмерть, а обычные русские крестьяне. Кстати, есть свидетельства и о том, как убивали попов и громили церкви белогвардейцы. В общем, очень рекомендуется к прочтению.

К началу ХХ века православный проект в России провалился и это было очевидно. Провалился он с двух сторон. Во-первых, сама церковь разложилась - она стала либеральничать, леветь, требовать восстановления патриаршества и т.д. Это послужило дальнейшей дестабилизации власти, которая всё-таки понимала себя как "Православное Самодержавие". Во-вторых, народ, после попытки насадить Православие в качестве массовой государственной идеологии, разочаровался окончательно и перестал испытывать хоть какое-то уважение к "попам".

Сказка о Православном Народе

Хотите послушать сказки про белого бычка про богобоязненный русский народ?
Предупреждаю сразу, что чувства "верующих" будут оскорблены публично и по самое немогу.

Поголовная духовность, говорите?
Полистаем небольшой обзорчик церковных донесений XIX-XX вв.

Высокодуховное: партизан нам не нужен

От РП: К вопросу о том, что же является истинной ценностью церкви - своя страна или собственная власть над людьми даже в роли прислуги даже ценой самой лютой иноземной оккупационной власти. "Духовные защитники Земли Русской", ага. Что за здравие хана ордынского молились, что за Гитлера. Сталин пытался примирить РПЦ, но году к 48-му похоже понял, что это бесполезно. Честный священник - это как "честный разбойник", легенды про таких ходят и исключения, дейсвтительно существуют, но реальный священник - это мошенник (или умственно неполноценный), так же как и реальный бандит - это обычный преступник. Как только у крестопузых появляется возможность не скрывать своё нутро- они проявляют себя так, как никакая антирелигиозная пропаганда не сделает. Советская Власть, при всех её недостатках, для крестопузых - как ладан для дьявола из поповских сказок.


Русский православный поп Фёдор Пузанов, назначенный на служение Псковской православной миссией при первой возможности устанавливает связь с местными партизанами. ... в 1945 году он снова подвергается своего рода репрессиям, только теперь уже со стороны непосредственного руководства. Карьерный рост партизану зажали, с должности благочинного сняли. Отец Фёдор даже обращался по команде с жалобой: «Теперь несу от своих собратий позор: укоряют меня в партизанстве. Отец протоиерей Тарасов в 1945 году не раз мне делал такой укор что партизан нам не нужен...»

Высокодуховное Феерическое: Святое Кресло

Святое креслоОт РП: Реальное Православие и Христианство (да и религия вообще) - они вот такие, когда им не мешают проявляться. Другого не бывает.

В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его.

Только не надо смеяться и разжигать, все очень серьезно.

Subscribe to религия