Вы здесь

Пётр Краснов

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Правда о расказачивании

30.10.14 в России отмечался день памяти жертв политических репрессий. О небывалом размахе с которым осуществлялись репрессии в 20-30 годы. Об уничтожении казаков напомнил полковник Кислицкий А.Н. По его словам, прозвучавшим с трибуны Анапского ЦНК «Родина», преданное родной земле казачество подлежало уничтожению. И что «расказачивание» это всё исключительно придумка «злых большевиков»(утрирую).

А так ли было на самом деле? Кто первым начал «расказачивание»? И кто реально «придумал» сей процесс?

Также небезынтересно выяснить каково было реальное отношение к этому «процессу» как большевиков, так и их оппонентов в Гражданской войне — Белой Армии. С не менее «белыми» же казаками. Не получится ли как в той поговорке, где громче всех кричит «держите вора» сам вор? А то и предатель Родины...

Да, можно было бы просто указать, когда началось расказачивание красновское на Кубани: В мае 1918 года. И указать, что оно длилось аж до изгнания этих негодяев с Кубани и Дона. Также для сравнения указать когда выпущена директива оргбюро ЦК ВКП(б) В ОТВЕТ на этот геноцид казаков24.01.19г. - отменённая через два месяца.

Также сравнить и количество жертв белого расказачивания с «большевистским». И на этом поставить точку. Но...

Разберём всё подробно. Чтобы была целостная картина произошедшей трагедии. Чтобы после нельзя было нечистоплотным людишкам и прочим «деникинцам-красновцам-бандеровцам» вывернуть правду наизнанку.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Памяти предателей будьте достойны?

Предатели Родины... Есть такая "профессия". Неизбывная во все времена, всегда "востребованная" у завоевателей, всеми презираемая и ненавидимая теми, кого предали.

И есть потомки предателей, которым неймётся реабилитировать палачей русского народа, реабилитировать тех, кто ревностно им служил.

Особое место среди "пантеона" предателей занимает такая одиозная фигура как Пётр Николаевич Краснов. 

Он предал Родину ещё во времена революции 1917-го призвав на земли Украины и России германские войска.

Он же потом служил Германии, её пропагандистскому аппарату клепая тупейшие и лживейшие книжонки "про злых большевиков", называя их предателями (ага, сам будучи махровым предателем!). Затем, когда Гитлер напал на нашу Родину, он ни секунды не сомневаясь пошёл в услужение им. Там это оценили. Дали звание кавалерийского генерала - генерала Ваффен СС. Набрал к себе в свой предательский 15-й корпус таких же как и он сам, предателей-казачков и после оставил чудовищный кровавый след в Югославии.

Против РККА гитлеровцы этих "воинов" выставлять побоялись. Зная их истинные боевые качества предателей. Но вот против партизан советских, югославских, против мирного населения, эти казачки очень хорошо воевали. За что и отсидели после депортации на Родину положенные шесть лет в ГУЛАГе. Командный состав - фон Панвиц, Краснов, Доманов, Султан-Гирей Клыч и пр. были повешены по приговору трибунала в 1947-м. И вот сейчас, спустя больше полувека после великой войны, этих палачей решили реабилитировать. Одни - чётко сознавая цели, сознавая, что Краснов откровенный предатель Родины, другие - по глупости.

Одна такая глупость ныне приключилась и у нас в Анапе. Об этом две статьи. Одна уже вышла в печать, другая к печати готовится. Я постарался скомпоновать их так, чтобы была видна канва событий, на фоне которых они написаны . С коментариями.

Subscribe to Пётр Краснов