Вы здесь

Украина

О положении дел в Новороссии

От РП: Полезный материал о ситуации в Новороссии. Понятное дело, это взгляд отдельного человека, но из того, что мы получаем из других источников, можно сказать, что многое не просто так и есть, а несколько приукрашено.

Хроники Предательства. Украина, Реальная политика Кремля

"Поллыевой". Все новости, помеченные "Поллыевой" на Мета Нов…Политика Кремля:
Кремль последовательно:

- Отверг возможность (февраль - март) использовать легитимного президента Януковича для сохранения примерно половины Украины в зоне полного и абсолютного российского влияния, с вводом миротворцев по просьбе законного президента
- Признал итоги военного переворота в Киеве (по факту, в мае признав намеченные в Киеве выборы: "Шагом в правильном направлении")
- Не признал итоги референдума в Новороссии.
- Не признал власти Новороссии законными властями, и даже "законными представителями народа"
- Признал избрание военного преступника Порошенко президентом всей Украины, легитимного на всей её территории.
- Поддержал "территориальную целостность Украины"
- Признал выборы в про-фашистскую Раду, прошедшие в условия диктатуры и уничтожения пророссискийх политических оппонентов...

Хроники "Русской Весны" в Луганской области глазами очевидца - 13. Жизненные истории во время войны

Донецкие сепаратисты ввели собственные налогиВ информационном плане война, это прежде всего освещение боевых действий, военной обстановки. На первом плане воины-герои, победы и поражения. Но на войне вольно-невольно присутствует мирное население. О мирных жителях общественность узнаёт в основном лишь в сухой статистике погибших и раненых. Вот некоторые истории о мирных жителях живущие в условиях войны.

Наша местность – это степи с редкими полосами лесопосадок. Если ты на высоте, то обзор во все стороны на многие километры. К тому же наша местность исторически густо населена. Наверное и десятка километров не проехать, чтобы не наткнуться на какое-нибудь селение.

За окном раздался грохот. Напрягся. Так – бах. Значит – отсюда туда. Затем ещё несколько залпов. Бум или бах –это артиллерия или миномёты. Выхожу на улицу . Вдали пушкари в клубах пыли и листвы, скоренько складывают свои Д-30.

 

Хроники "Русской Весны" в Луганской области глазами очевидца - 5

Боестолкновения на Луганщине (обновляется)Опять о буднях г. Стаханов Луганской области с точки зрения рядового ополченца. В эти дни был очень занят, пишу мало, слухи пересказывать не хочется, а угол зрения одного человека очень мал, вижу только то, что вокруг. Очень много дезы и некорректностей в информации. Говорю только о том, что знаю точно.

Subscribe to Украина