Вы здесь

Марксизм

Диалектика - Шарлатанство и Лженаука

От РП: Очень хорошая статья, показывающая, что же представляет из себя диалектика, если посмотреть на неё непредвзято, используя самые базовые методы научного анализа. Как  немецкая идеалистическая (Гегель) так и выросшая из неё самозванная "материалистическая" диалектика (Маркс и Энгельс) - самое натуральное шарлатанство и лженаука. Диалектика появилась в период, когда научный метод ещё только появлялсь, это попытка создать альтернативный классическому научному подходу метод анализа, но научный метод остался и развился, а альтернативные ему подходы (среди которых и диалектика ) не выдержали проверки практикой. Всё вокруг нас создано с помощью научного метода, а диалектика оказалась абсолютно бесплодна. К слову, марксизм - это именно попытка создания "альтернативной науки", которая также оказалась абсолютно бесплодным тупиком. Если взять довольно точное опредение Ленина из чего состоит марксизм: политэкономия, материалистическая диалектика и исторический материализм, то от него не остаётся ничего вообще - ошибочность и полнейшая бесплодность марксистских экономических гипотез показана например, тут, про "исторический материализм" мы писали здесь,   здесь,  здесь,  здесь про научную ценность марксизма, например, здесь

Карл Маркс - Мот, Недоучка, Кидала и Профессиональный Паразит или Миф о Бедности Основоположника.

Маркс, создатель экономического учения, ставившего цель осчастливить весь рабочий класс, был никудышным финансистом. Теперь нам известно достаточно фактов, проливающих свет на истинные причины его финансовых затруднений: жизнь не по средствам и нежелание работать.

От РП: Марксистам-буратинкам большой привет

Марксизм Головного Мозга - чуть добавлено

Всего несколько лет назад левые без особого перенапряга могли собрать десятки тысяч на свои митинги и марши, а сейчас даже в Москве проблема собрать несколько сотен. Используя силу кремлёвской благодати псевдокоммунисты-зюгадёныши иногда собирают и по паре тысяч, но речь не о них, а об "истинных" левых или хотя бы, честно считающих себя таковыми. На 90%, если не больше, русские левые были марксистами. Да, теперь о них у же можно говорить разве что в прошедшем времени. Не просто люди от них отвернулись, их сектантские группки умудряются по любому поводу в усмерть перессориться друг с другом. Повод любой - от трактовки св. писания - трудов ОсновоположниковЪ до отношения к русскому восстанию на Донбассе. Но Основоположники всё-таки важнее.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Марксизм, коммунизм и идиоты

Главное, за что запад ненавидит Россию это за доказательство того, что для индустриализации, для реального прогресса общества, страны, капитализм не нужен. Всё остальное — пыль. Мы не те вурдалаки и монстры, которыми нас рисует западная пропаганда.

Мы для них пугало ещё то. Но только потому, что можем это доказательство — самое страшное доказательство для Запада — ПОВТОРИТЬ.

ПОЛИТИЧЕСКИЙ БЛЕСК И НАУЧНАЯ НИЩЕТА МАРКСИЗМА

От РП: Качественная профессиональная научная статья о марксизме с научной точки зрения, старая, но от этого не менее верная. По сути, то же самое, что мы говорим уже давно: марксизм - не наука, а голимое шарлатанство. Маркс и Энгельс - два довольно способных и ярких публициста тех лет, но весьма невежественных и не очень порядочных человека скроили из обрезков чужих работ и мошеннических приёмов то, что называется марксизмом. По сути, это конспект некоторых теорий 19 века, преломлённых в мозгах двух малограмотных полуобразованных публицистов. Как вежливо высказался о них автор работы "они нарушали элементарные законы науки", в общем, это и значит шарлатанство. Любой непредвзятый взгляд на их творения вызывает просто удивление - как вот это можно было воспринимать всерьёз. Но тогда научный метод ещё не развился как следует и можно сделать на это скидку, однако чтобы воспринимать всерьёз бредни Маркса с Энгельсом надо иметь действительно повёрнутые сектантские мозги Если бы не стечение обстоятельств в результате которого ленинская партия пришла к власти в России эту дрянь помнили бы только специалисты-историки. Так что неудивительно, что марксизм оказался на свалке истории, а современные марксисты - неадектватные убожества, вызывающие презрение пополам с жалостью к убогим сектантам. Тем не менее, эти мёртвые пытаются хватать за ноги живых. "Они ничего не забыли и ничему не научились." (С) Конец статьи характерен для перестроечных времен, но как говорится, из песни и научной статьи слова не выкинешь.

Немного об адекватности шарлатана Ф.Энгельса и точности его прогнозов

Одно из характерных признаков современных марксистов - это необычайная лживость, чудовищная малограмотность, паталогическая склонность к подлогам и игнорированию всего, что не подходит под их картину мира, утверждать, что чёрное - это белое для них вполне в порядке вещей. Такое поведение характерно не только для марксистов, но и для сектантов вообще. Какие-нибудь кургинянцы или адвентисты ведут себя ничуть не лучше. Может быть основоположники были замечательные, а сами последователи никуда не годятся? Ничуть, последователи вполне стоят своих основоположников - мерзкие мошеннические приемы, достойные разве что мелкого вокзального жулика, наглые подтасовки, полное игнорирование фактов, опровергающих теоретические построения "основоположников" - там этого полный набор. Естественно, попытка строить что что-либо серьёзное на гнилом фундаменте совершенно бессмысленна. Уж как пытался приспособить марксизм к реальной жизни сам Сталин - и у него не удалось. Давайте посмотрим, что там лил в уши гражданам, например, пламенный юноша Фриц, хотя по тем временам он считался совершенно взрослым гражданином. Ведь его творения для марксистов вроде писаний святого Павла. Поглядим, каков был уровень мышления и способностей к анализу у нашего супергения на примере одной из ранних статей, очень простых для анализа. Мы увидим, что это обыкновенная неумная посредственность с огромными амбциями и совершенно неадектватным восприятием окружающей реальности, пусть и желающая человечеству добра. Неудивительно, что его прогнозы проваливались с оглушительным треском. Например, в середине 40-х годов предрекалось вот такое: "Американцам надоело оставаться и дальше рабами кучки богачей, живущих трудом народа, а при энергии и упорстве этой нации очевидно, что общность имущества скоро будет введена в значительной части страны." Сбылось на 200%, что и говорить.

А окружавшую его реальность основоположник воспринимал где-то так: "за последние 10—15 лет все коммунистические колонии так сильно разбогатели, что они имеют все, чего можно желать и в большем количестве, чем могут потребить, следовательно, у них нет никакого повода для спора."

Правда, ситуация просто прямо противоположная тому, что описывал пламенный Фриц - первая коммунистическая община Оуэна, созданная в Америке с оглугительным треском рухнула, несмотря на то, что бедолага впулил туда все свое состояние, купил прекрасную землю с домами и всем необходимым, да ещё меценаты деньгами помогли. Не прошло и пяти лет, как все накрылось медным тазом из-за свар внутри общины, а нищий Оуэн с позором вернулся в Англию. Вторая затея Оуэна - колеективная кооперативная безденежная биржа рухнула с не меньшим треском. Третья затея - кооперативная сельская община, про которую пишет Энгельс, пошла по тому же пути. В момент написания пламенной статьи Энгельса она существовала свой последний год. Вот так. А ещё богатый бездельник, в 24 года всё ещё учившийся торговле всерьёз считал чистку обуви тяжёлой работой...

Ребята, вот это вот ваш, простите, основоположник? Ну-ну.

Марксизм – Тупиковый Проект

Гений основателей СССР в том, что они построили относительно правильную структуру, руководствуясь здравым смыслом, хотя на первых порах были сторонниками неправильной и вредной теории. Им хватило ума на то, чтобы в реальной жизни эту теорию отвергнуть, используя её только как идеологическое прикрытие. Они действительно строили Социализм или, если это слово не нравится, просто Общество Будущего. Только вот марксизм здесь как научная основа совсем ни при чём.

Subscribe to Марксизм