Вы здесь

Расказачивание

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Правда о расказачивании

30.10.14 в России отмечался день памяти жертв политических репрессий. О небывалом размахе с которым осуществлялись репрессии в 20-30 годы. Об уничтожении казаков напомнил полковник Кислицкий А.Н. По его словам, прозвучавшим с трибуны Анапского ЦНК «Родина», преданное родной земле казачество подлежало уничтожению. И что «расказачивание» это всё исключительно придумка «злых большевиков»(утрирую).

А так ли было на самом деле? Кто первым начал «расказачивание»? И кто реально «придумал» сей процесс?

Также небезынтересно выяснить каково было реальное отношение к этому «процессу» как большевиков, так и их оппонентов в Гражданской войне — Белой Армии. С не менее «белыми» же казаками. Не получится ли как в той поговорке, где громче всех кричит «держите вора» сам вор? А то и предатель Родины...

Да, можно было бы просто указать, когда началось расказачивание красновское на Кубани: В мае 1918 года. И указать, что оно длилось аж до изгнания этих негодяев с Кубани и Дона. Также для сравнения указать когда выпущена директива оргбюро ЦК ВКП(б) В ОТВЕТ на этот геноцид казаков24.01.19г. - отменённая через два месяца.

Также сравнить и количество жертв белого расказачивания с «большевистским». И на этом поставить точку. Но...

Разберём всё подробно. Чтобы была целостная картина произошедшей трагедии. Чтобы после нельзя было нечистоплотным людишкам и прочим «деникинцам-красновцам-бандеровцам» вывернуть правду наизнанку.

Subscribe to Расказачивание