Вы здесь

Нейросеть

Вольфрамовый Ливень - 1

Крепкий пожилой человек за большим гладким столом задал какой-то вопрос. Голос доходил как из другого мира. Прошло несколько минут полной тишины, потом тяжёлый стол, чуть скрипнув,  отъехал в сторону. Человек встал одним сильным движением, кресло, шурша, откатилось назад.

Если бы не эти звуки, здесь была бы абсолютная тишина. Саджид слышал звук своего дыхания.

Подводные купола. Двадцать лет назад. Земля, Тихий океан.

How cool would it be if we would have underwater kolonies that are completely self sustainable.: - Выбора особо нет, - озабоченно почесал голову белобрысый пацан лет тринадцати, - три электромотора, по одному на измерение. Что б взять для передачи? – он задумчиво покрутил касаниями ладони голограмму конструкции с зубастым колесом.

- Композитный ремень, - предложил юнец с вьющимися волосами до плеч, он казался намного старше, но если приглядеться, то он того же возраста, что и его товарищ.

- Ну не знаю…, - ответил первый, - слышь, Рам, - обратился он к колдовавшему у стереопринтера смуглому парню лет семнадцати, - что думаешь про подачу?

Смуглый повернулся, посмотрел пару минут на голограмму с данными внизу и степенно ответил: - Ремень не пойдёт, даже композитный немного растягивается, точность поплывёт. Тут без винтовой передачи не обойтись. У стандартной винтовой точность 10 микрон на 300 мм, у шарико-винтовой 1 на 300, лучше её взять. Дороговато, но уж наверняка, если обращаться по уму.

- Дорого выходит, в параметры не впишемся, - ответил длинноволосый, - заказывать надо, у нас на острове такого не делают.

- Ладно, - сжалился смуглый, - после обеда посмотрю как оптимизировать.

Нейросеть. Фобос-Орбитальная

Побитый космический катер медленно подплывал к Фобосу – угловатому, похожему на эллипс 27-километровому астероиду. В незапамятные времена какой-то крупный объект столкнулся с юным Марсом, часть выброшеной тучи обломков осталась на орбите и слиплась в небольшой спутник. Хорошо, когда у планеты есть спутники – идеальные природные станции, материалы на месте, даже небольшая гравитация есть. Хотя с гравитацией тут очень необычно, Фобос – уникален тем, что он находится почти на пределе Роша...

Смерть по секундомеру. Двадцать лет назад. Земля, Тихий океан.

Ко всем неприятностям не хватало только тумана, хвала Аллаху, не такого плотного, что не видно вытянутой руки, но уже из рулевой рубки полубака уже не видать. Беспокойно, кажется, что ты совсем один, хотя товарищи рядом, второй номер прикрывает спину с ручным пулемётом наизготовку. Хотя настоящих товарищей в живых тут осталось всего двое, да и то один сейчас лежал без памяти, обколотый наркотиками, а остальные просто натуральный отстой – боевики «Сути Веры», сброд косоруких идиотов. Будь у него рота спецназа Халифата он бы управился максимум с десятком-полутора «минусов», но их, профессионалов было всего пятеро, а остальное – вот этот человеческий мусор, хоть и нехорошо так говорить про правоверных.

Нейросеть. Глава 5. Остров в небе. Двадцать лет назад. Земля, Тихий океан.

До пересечения их курса с гидропланами мобилизационных групп оставалось минут двадцать.

Нейросеть. Окончание 4 главы. Океанийский Союз.

Sub Biosphere2- То есть, вы а сначала проводите социально-экономический эксперимент на какой-то территории, а потом действуете по результатам? Но люди ведь должны знать, что на них проводят эксперимент? Они-то согласны? – спросила Света.

- Точно так! – ответил Дымов, - женский здравый смысл рулит. Сначала объявляется о проведении эксперимента, описание, льготы или оплата за него. Обычно от желающих нет отбоя, то есть подопытные очень даже в курсе. Все результаты выкладываются в Сети. Если результаты неудачные, людям компенсируют потери насколько возможно. Но отрицательные результаты бывают редко, всё-таки есть теория проведения эксперимента. Это ж не алхимия.

Нейросеть. Продолжение 4 главы. Часть Быка.

- Мы продолжаем нашу программу, наш рассказ пойдёт о надвигающейся из Тихого Океана экологической катастрофе. Впервые вы узнаете информацию о генетической угрозе человечеству и дьявольских экспериментах океанийцев с планетой.  

На заднем плане мелькала, крутясь с завораживающим ритмом и притягивающии внимание переливающимися цветами объёмная надпись: «Растоботы – Угроза Человечеству». Озабоченный ведующий с картинно-честной физиономией дал слово странному неопрятному человеку, с образом стереотипного учёного-гения из стандартных фильмов.

Нейросеть. Прощальный Костёр. Двадцать лет назад. Земля, Тихий океан. Части 1-2 4-й главы. Добавлено

На острове горел костёр. В тропиках особой нужды в нём не было, однако, у огня люди чувствовали себя более защищёнными. Больше миллиона лет назад их предки сидели также вокруг костра. Огонь готовил пищу, давал тепло и держал на расстоянии опасных хищников. Так и записалось в генетической памяти, что костёр отпугивает зло.  Их сейчас защищала самая патрульная авиация, боевые дроны, несколько кораблей с ядерным оружием, в нескольких километрах на островке по соседству окапывались морпехи, на фронтир выдвигалась аэростатная база гиперзвуковой авиации, подтягивались подводники. Но с костром казалось безопаснее, как это ни странно.

Нейросеть. Небо над Куполом.

Бездонное небо с немигающими сияющими песчинками звёзд распахивалось от белёсой полосы Млечного Пути в обе стороны, словно втягивая в себя человека-пылинку. На Земле Млечный Путь никогда не бывает таким ярким. Кажется, протяни руку и тут, на двухкилометровой высоте, коснёшься неба.

Внизу метрах в ста брызнула искрами звёздочка – это метеор разбился о Купол. «Жаль, что тут не бывает падающих звёзд,» - подумала Света.

Нейросеть. Опалённый Остров. Двадцать лет назад. Земля, Тихий океан.

«Пингвин»-номер был позывным всех патрульных пограничной базы Океанийского Союза на тропическом тихоокеанском острове просто потому что там гнездились настоящие пингвины.

В зоне ответственности «пингвиньей базы» молодёжная коммуна из полутора десятка человек строила остров - одно из любимых дел в тех краях. Добывали тут же со дна базальт, плавили солнечной печью и «печатали» остров на строительном принтере. Постройка небольшого острова занимает лет пять-десять, если работать в удовольствие, а не заниматься трудовым героизмом.

Ослепительное тропическое солнце скоро собиралось опуститься за горизонт. Узкая полоска кораллового пляжа с ещё маленькими пальмами, до горизонта – синие океанские волны, разбивающиеся о рифовую мель. На камнях поблёскивающие кучи сушащихся кремневолокнистых биосконструированных водорослей для армирования каркаса.

Страницы

Subscribe to Нейросеть