Вы здесь

Ближний Восток

Сирийская Петля Ч.4 Война и Пиар. Окончание.

Сирийский повстанческий ВПККак говорят потерявшие всякие понятия о совести и порядочности апологеты сирийского режима "в Сирии - демократия". Ну конечто, примерно такая же, как в РФ, даже рейтинги национального лидера очень демократично одни и те же. На демократических выборах в июне 2014 года Башар Асад получил 89% голосов при 73% явке. Продажные наймиты госдепа, а также карты боевых действий говорят, что половина Сирии не голосовала, потому что эти территории контролировались повстанцами. Даже ярые сторонники сирийского президента не скрывают, что проводился наглый и неприкрытый подкуп избирателей, самая бесстыдная промывка мозгов у электората и только ленивый не говорит о массовых фальсификациях и открытом контроле госбезопасности за волеизъявлением на выборах, но разве не очевидно, что народ добровольно выбирает президента-офтальмолога? Точнее, половина страны-таки проголосовала против Асада и до сих пор продолжает голосовать, только не бумажками, а самым убедительным способом - с помощью автомата Калашникова. Голосует, кстати, столь успешно, что под контролем Дамаска осталось уже меньше трети территории.

Сирийская Петля Ч.3 Что такое ИГИЛ?

Что такое ИГИЛ и почему его представляют как монстра, угрожающего всему человечеству? Чем он так отличается от Аль-Каеды и бессчётного количества радикальных мусульманских организаций, декларирующих установление мирового Халифата? Что такое ИГИЛ прямо сказано в названии самой этой организации: Исламское Государство Ирака и Леванта. Левант (по-арабски Шам) включает в себя Сирию, Ливан и Палестину. Именно этим он и отличается от прочих мусульманских экстремистских суннитских организаций, которые на горе всем неверным раздувают мировой пожар, чтобы водрузить знамя Пророка на всей планете. ИГИЛ тоже говорит о мировом Халифате, что помогает ему в вербовке боевиков со всего мира, но его реальные запросы намного прозаичнее - именно создание своего государства на территории Ирака, Сирии, а если получится ещё и Ливана.

Сирийская Петля Ч.2 Что такое Сирия?

Доморощенные аналитики и официальные пропагандисты любят вешать лапшу на уши про то, как в Сирии всё было безоблачно, граждане жили в мире и взаимном уважении, а гады-пиндосы понаслали бандитов и разрушили прекрасную страну. Увы, даже беглый взгляд на текущую ситуацию и историю страны показывает, что попросту либо бесстыдное враньё, либо фантазии неумных людей. Гражданская война в Сирии - вовсе не редкость для Ближнего Востока, причины проблемы уходят вглубь тысячелетий. Черчилль говорил, что Балканы беременны войной, но тогда по сравнению с Балканами регион Ближнего Востока и Сирия в особенности всё время находятся либо в родовых схватках, либо в процессе родов. Причём гражданская или межгосударственная война там особого значения не имеет.

Сирийская Петля Ч.1

Камрады и не только спрашивают мнение Русского Проекта о происходящем в Сирии. Туда резко метнулись войска РФ и ну бомбить всяких исламских бандитов. Четыре года в Сирии идёт гражданская война, никого особо не волновало, а тут кремлёвские резко озаботились, прямо икра в горло не лезет, пока не побомбят каких-нибудь правоверных.

Люди спрашивают таким образом, когда чувствуют сильно нехорошее. Туману напущено немеряно, в телевизоре - натуральная вакханалия кремлёвско-путинской пропаганды. Династию Асадов надо спасать немедленно, сегодня до обеда, потому как союзники-геополитика-военнаябазавТартусе-россиявстаётсколен-америкаобделаласьсСирией-амыпокажемкакнадоразруливатьгеополитическиепроблемы-ИГИЛужасужасужас-сирийскиедетигибнут, ну в общем всё такое, захлёбываясь в слюнях и истериках. Русские дети, которых на Донбассе убивают украинские фашисты теперь Путина и его телевизор не интересуют. Тем более, как говорит сам альфастерх, в Киеве у него друзья и партнёры. Ну не мешать же им, в самом деле, убивать русских детей. Сирия за двумя морями, дело, безусловно, совершенно другое.

Subscribe to Ближний Восток