Вы здесь

Лукашенко

Ошибка Лукашенко

Девальвационный шок и экономический коллапс в Белоруссии вызвали торжествующий вой либерастов: «Ага! Конец «белорусского чуда»! Батька все-таки сломал шею. Им придется пройти через шоковую терапию!» На Батьке не оттоптался только ленивый.
Радость либерастическо-монетарных гнид можно понять: Белая Русь более десяти лет колола им глаза своим примером, выступая как образ возможног СССР, где проведены реформы по здравому смыслу, а не по людоедской теории Хайека-Фридмана (и примкнувшим к ним Гайдара с Чубайсом).

И вот теперь чудо действительно уничтожено, РБ отброшена на много лет назад, буквально – в 1994 год. И теперь экономический кризис в Белоруссии неизбежно перейдет в политический.
Почему это случилось? Увы, подрывные действия властей РФ – лишь половина беды. Остальная половина – на совести самого Александра Лукашенко.

 ПАМЯТИ ЧУДА

Да, чудо было, и весь вой либерастических гнид о том, что, мол, Белая Русь жила за счет РФ (получая энергоносители по ценам ниже мировых) не стоит выеденного яйца. Нефть и газ по тарифам ниже мировых получала и РФ, а до 2006 года – и Украина. Я ездил с премьером Касьяновым на переговоры с тогдашним премьером Ющенко в Киев в 2000 году. Тогда речь шла о щадящем ценообразовании на природный газ и на то, чтобы на несколько лет отсрочить выплаты по газовым долгам предприятий Украины. И газ Украине за неплатежи до 2006 года не отключали: первую «газовую атаку» устроили на Белоруссию в 2004-м. Да вот только у Лукашенко промышленность работала и развивалась, а в РФ и на Украине – обращалась в прах и деградировала.

Белорусские Заметки

В немногих патриотических СМИ Белоруссия неизменно изображается как оазис посреди постсоветского гниения и предательства. А Лукашенко и созданный им режим – едва ли не с нимбом вокруг чела. Это сильно не так. Кто интересуется - прочитайте обязательно!

Subscribe to Лукашенко