Вы здесь

выборы

Выборы 2011 - зарисовки с натуры, суды и протесты - как оно в реальности

Псевдовыборы в реальности. Выиграть, говорите, можно у напёрсточника? В суд, говорите, с фальсификациями? Вот конретный репортаж из Александра Богатырёва первых рук прямо с места событий. Всё просто - практически тотальные фальсификации, вбросы, подделки протоколов "в наглую", а с теми ничтожными количествами случаев, которые доводятся до следственных, прости господи, "органов" несколько месяцев спустя - где-то вот так, как описано. В самом практически невероятном случае выборы объявят несостоявшимися. Ну и что? "Госдумка" давным-давно, извините за выражение, "работает". При совсем невероятном развитии событий, какой-нибудь школьной директрисе, выполнявшей роль кого-то из мелких начальников по фальсификациями, могут даже признать виновной и может даже приговорят к чему-то вроде 20 часов общественных работ, штраф в 500 руб. или вроде того, но потом приговор отменят, например, потому что она имеет на иждивении двух малолетних котят.

Представьте также, сколько усилий, времени и нервов стоило Богатырёву вот такая борьба. Это к вопросу о том, как вести борьбу "по закону" и каков будет результат.

Это к идиотскому вопросу "за кого голосовать" и про "честные выборы". Ну-ну.


Фальсификации неизмеримо масштабнее, нежели кому-то из "примирителей" хотелось бы это видеть...

"А мне жарко от вас!" (С) - Противные!

Вот это надо посмотреть. Комментировать это убогое позорище особо нечего, но ряд интересных наблюдений просто лежит на поверхности. "Они прижались друг к другу щёчками, (Путин и Медведев - РП) но ботекс не греет" "А мне сейчас жарко от вас!" (С) - Навальный. - Это пять с двумя плюсами. С такими неприкрытыми гомосексуальными ассоциациями ему вполне можно идти на работу в, извините за выражение, "администрацию президента", там знающие люди говорят, такое - вовсе не редкость. Хотя он там и так на работе, в одной из групп.

Да, выступать перед массами это не в блоге записи писать, тут даже крикуны из группы поддержки не помогут. "Дети, давайте позовем снегурочку!" Кто писал текст этому клоуну по копиркам с майдана? Истеричные визгливые выкрики "Мы не хотим больше ждать!" "Мы - это власть!" которые убого пыталась поднять на скандирование группа поддержки, но собравшийся народ просто проигнорировал клоуна. Клоун сам не верил в лозунги, которые он выкрикивал в микрофон и это было очевидно всем. Не, этому не то что до Гитлера или Троцкого, тут даже до Керенского очень далеко. Но надувать мыльный пузырь будут все равно.

Соцсети в реальности работают несколько не так, как их представляют

8 декабря создатель и генеральный директор «ВКонтакте» Павел Дуров обнародовал свою переписку с сотрудниками ФСБ, из которой следовало, что спецслужбы накануне митингов просили у социальной сети закрыть оппозиционные группы, а Дуров им в этом отказал. Такой шаг привлек к «ВКонтакте» даже тех пользователей, которые данным ресурсом до этого не увлекались. Однако реальность оказалась сильно другой, как ей преставляют:

Сторонники левых организовали группу «Вконтакте» с приглашениями на митинг 10 декабря. За два дня до него администратор группы был блокирован службой "ВКонтакте", а группа «передана» другим модераторам, и в ней стали доминировать либералы. «Замороженными» оказались и еще несколько наиболее активных левых аккаунтов пользователей ЖЖ. Если посмотреть на то, какие группы были заблокированы, а какие нет, можно увидеть, что делалось это избирательно. Я не сторонник теории заговора, но весь этот комплекс факторов заставляет задуматься над тем, что митинг 10 декабря был кому-то во власти выгоден.

От РП: то есть власть очень активно играет на стороне либералов. Именно то же происходило и с историей вокруг митинга 10 декабря. Всё один к одному, не так ли?

В двух абзацах: Как выбирали при прогнивших коммунистах

Как мы помним, 26 марта 1989 года состоялись выборы народных депутатов СССР.

В Ленинграде по Невскому округу № 55 баллотировался 1-й секретарь Ленинградского обкома КПСС Ю.Ф.Соловьёв. В голосовании приняло участие 244652 избирателя (76,3%). За Соловьёва проголосовало 109616 (44,8%), против — 133453. Казалось бы, что стоило приписать жалкие 5,5%, чтобы обеспечить депутатство первому лицу города? Ан нет!

Ещё круче получилось в Ленинградском городском национально-территориальном избирательном округе №1. Там баллотировался заместитель председателя исполкома Ленгорсовета А.А.Большаков. В голосовании принял участие 2745791 избиратель (75,8%). За Большакова проголосовало 1345389 (49,0%), против — 1397931. Не избран. Одного процента приписать не смогли. При прогнившей КПСС.

И что теперь делать?

В прошлой статье я попытался прояснить ситуацию со статистикой по выборам. Там всё плохо, что намётанным глазом сразу видно, однако есть нюанс: сейчас дело уже не в статистике. Дело вовне статистики на данный момент ещё хуже. Причём, настолько хуже, что ровно тот же результат был бы даже безо всякой статистики вообще.

Ибо выборы — лишь повод. А причина кроется в самом положении вещей.

Новости из первых рук - чудовищные фальсификации в Анапе

Что творилось на выборах. Краткое сообщение от участника РП Александр Богытырёв сообщает из Анапы.

Вообще, на нынешних выборах, фальсификация была запредельной, кое-где она достигла 200%. И это не метафора! Вброшено за ЕР было где-то в два раза больше, чем подано в реальности.
Сначала само голосование на участках было поставлено с чудовищными нарушениями - карусельки и вбросы были массовыми. И то, при таких масштабах , ЕР пролетела. Тогда уже по этим явно фальшивым цифрам прошлись ещё раз. Увеличили В РАЗЫ кол-во голосовавших за ЕР за счёт приписок кол-ва голосовавших на участке, за счёт наглого отьёма голосов у всех прочих партий. Даже партия-сателлит СР - и то не избежала ощипиывания. за коммунистов кол-во голосов уменьшалось в 2-3 раза. То же самое с голосами за жириновцев. У нас куча документов, возбуждено уголовное дело по подделке протокола УИК и подделке подписей членов УИК.

Во время подсчёта голосов, удаляли всех из зала, кто не принадлежит к тусовке ЕР. Также во время голосования из УИКов вышвыривали наблюдателей и ДАЖЕ ЧЛЕНОВ УИК из помещения для голосования. Одну из наших менты вообще волочили за руки по полу - женщину пятидесяти лет! Меня как члена ТИК, кстати, вышвыривали с участков ЧЕТЫРЕЖДЫ.

Жалобы на нарушения закона, которые ОБЯЗАНЫ принять без каких-либо проволочек (даже откровенно шизоидные) отклонялись в УИКах.... ГОЛОСОВАНИЕМ ЧЛЕНОВ УИК от партии власти!

Болотная: письма футуролога

Заметки участника грандиозного митинга на Болотной площади

Вот и началась агония целой «постсоветской эпохи-91». Монопольной власти КПСС, чтобы сгнить, потребовалось 70 лет. Власти мародеров и уголовников, установившейся в 1991 году (на не в 2000-м!) сгнила и стала рассыпаться всего за 20 лет. Хотя цифры эти весьма условны.
Митинг на Болотной напомнил мне массовые манифестации 1989-1991 годов – не только огромным числом искреннее рассерженных людей, но и разношерстностью состава. Что будет дальше? Избежит ли наш народ очередного «лохотрона» - 20 лет спустя?

Митинг в руках либералов: Светлана Пеунова о митинге на Болотной площади

От РП:. Как и ожидалось. Политические шулеры выиграли этот раунд. Не в чистую, с небольшим перевесом по очкам, но выиграли. Смотрите, как беспардонно "демократы-либералы" отсекают всех неугодных, оставляя только нужных им выступления. Стоит только раз прощёлкать клювом, как в руководстве митинга или общественного движения оказывается сплочённая группа провокаторов. Это все - ситуацию после этого переломить в свою сторону уже не удастся. Только в другой раз, если он будет. Кстати, партия "Воля" - среди организаторов митинга. Но ни она, ни "ЗОВ" (бывш. АВН) доступа к трибуне не получили. Михаил Касьянов, например, получил, а заявители - нет. Части левых выступающих удалось прорваться к микрофону, но в основном это те, кто был уже запомоен тесными связями с либералами типа Баранова и Делягина. Обновление - смотри ниже, слово получили националисты, подошедшие к либералам сплочённой группой из нескольких сот человек и категорически потребовавшие слова. Напомним ещё раз:

Немцов, Рыжков - это те, кто расстреливал демонстрации и Верховный Совет в 1993. Это те, кто обрушил народ в нищету, вымирание и отчаяние. Сейчас эта мразь снова лезет в Кремль. Помни об этом, будь бдителен! Не дай уничтожить страну либеральным фашистам! Это крайне серьёзно! Навальный - это их союзник и сообщник. Все официальные СМИ сообщают интересное: либеральная оппозиция — Немцова, Рыжков, Касьянов (тот который Миша-два-процента) и пр. д. – организовала и провела мощную манифестацию на Болотной. Поэтому в глазах массы населения в РФ они теперь - официальные лидеры несистемной российской оппозиции и "снежной" революции. С ними будет вести переговоры Кремль (а с кем же ещё не с Удальцовым же?!) как только пару дней назад заявили, что будут разговаривать только с Немцовым. В случае успешного завершения протестов, именно им будет передана власть, что без вопросов одобрит "цивилизованный мир".

Обновление: тихие интеллигентные политики оказались задвинуты либералами, рулящими митингом. Сплоченная группа русских националистов из нескольких сот человек пробилась к трибуне и категорически потребовала слова для ее представителя, заявляя, что иначе не подпустит к трибуне никого. Крылов получил слово и выступил. К вопросу о сплоченности и решительности. Ближе к концу митинга, когда левые стали намного более жестко требовать, слово давали намного чаще. Сказалась малая численность либералов. Они тоже сделали серьезную ошибку - не оккупировали полностью место у трибуны. Уроки уличной мирной борьбы. Остальных группы либералов просто не подпустили к трибуне! Все выступления согласовывались с Рыжковым.


Мы стоим у лестницы, которая ведет на трибуну. Владимир Рыжков ловко руководит выступающими, которые практически все 2 часа говорят ни о чем: "Путин - плохой", "Единая Россия - плохая, долой". Никто не предлагает никаких альтернатив, в плане как мы предлагаем открытые выборы, чтобы больше не было фальсификаций. Сценарий идет нога в ногу с другими странами: возбуждение эмоций, раскачивание толпы, лозунги "долой"...

Митинг 11 декабря, организованный левыми силами оказался захвачен либералами

В результате четкой спецоперации со стороны властей и либералов, митинг, заявленный коалицией левых сил и ничтожной группой либерального направления, оказался практически полностью захвачен либералами.

Давно согласованный митинг, который завялвлялся Сергеем и Анастасией Удальцовыми и был милостиво разрешен ещё две недели назад властями на Площади Революции, до всех событий, последовавших после 4 декабря. Внезапно для всех этот митинг оказался ключевой точкой притяжения. Это оказалось очень опасно для кремлядей, потому что ни раскручиваемая "жертва режима" Навальный, ни провокатор и бывший кремлевский деятель Немцов там оказывались ни при делах. Это оказалась неконтролируемое кремлёвскими событием. Сергей Удальцов, основной заявитель, был спешно арестован, а затем насильно помещён в реанимацию. Мэрия неожиданно заявила, что на Площади Революции будут проводиться ремонтные работы и митинга там не будет. Массовое возмущение грозило перейти в открытое выступление. Тогда мэрия предложила новое место, более вместительное для ожидаемых 30 тыс. человек - Болотную площадь и стала вести переговоры с организаторами, оставшимися на свободе. Лишенные лидера и основного организатора левые были коалицией, а не единой организацией с распределением ролей и дисциплиной. Их аморфная структура была запросто переиграна опытным и организованным противником. Была проведена наглая, подлая, но своеобразно красивая операция. Пока левых отвлекали государственные органы на всякие согласования и объяснения все реальные дальнейшие переговоры с мэрией вели... Немцов и Рыжков, которых никто не уполномачивал, но мэрия без вопросов все приняла. На переговорах с мэрией по согласованию места и списка выступающих и ведущих присутствовали около десятка либералов во главе с Немцовым и один представитель левых. Внезапно все оказалось согласовано без вопросов. Мэрия представила дело так, что именно либералы - заявители и имеет дело практически исключительно с ними. Юридически это не должно иметь силы, но в реальности - вот так.

Сломай оранжевый сценарий

В 14 часов 10 декабря 2011 люди в Москве выходят на массовый митинг (площадь Революции если кто не в курсе). Причину все знают - поразительные по наглости массовые фальсификации в ходе так называемых «выборов» 4 декабря, жесткое избиение протестующих, демонстративное издевательство "властей" над возмущением граждан. Очевидно, что это только внешняя причина. Люди выходят на улицу, потому что не видят будущего для себя в путинской РФ, летящей в пропасть. Выходят, потому что нет возможности сменить власть мошенников и бандитов путём выборов. Выходят, потому что "эта власть" достала всех.

Обида, гнев, чувство собственного достоинства, требуют действия. Но перед тем как действовать необходимо подумать, потому что главное не то, что было до, а то что будет после твоих действий. Иначе твои обиду и гнев используют другие люди, причем таким образом, как нужно им, а не тебе. Когда возбужденные толпы, требующие всего и сейчас выходят на площади, к ним быстро подстраиваются самозванные поводыри. Ровно такие же вещи произошли недавно на Украине, в Грузии, Киргизии, Египте и даже Ливии. Там уже и рады отыграть назад и проснуться от страшного сна, но уже не получится. Надеюсь, ты не забыл, к чему привели для твоей страны выходы тысяч тупых идиотов на площадь перед "Белым Домом" в 1991-м и призвание Ельцина? В результате "оранжевых", "цветочных" и подобных революций, ленточек на рукавах и прыжков на площади под руководством странных людей к власти в стране приходят исключительно крысы-полицаи и никто другой. Причем, как правило, это сопровождается кровавым хаосом.

Страницы

Subscribe to выборы