Вы здесь

Ливия

Теракт над шотландским Локерби был фальсификацией спецслужб США

От РП: Надо же, а это было основным аргументом в объяснении о том, почему Каддафи - монстр и террорист, а Ливию надо бомбить. Так, глядишь, договорятся до того, что Триполи брал французский Иностранный Легион и британский спецназ. Правда, убитую семью Каддафи, как и разрушенную Ливию всё равно не вернёшь. Зато можно извиниться. как перед миллионами истреблённых индейцев и негров. Вот что значит демократия! Ну и опять же - неужели при демократии и свободном рынке могут давать взятки? Наверняка коммунистическая пропаганда.

В Великобритании назревает громкий скандал. Шотландским СМИ удалось выяснить, что обвинение по делу одного из крупнейших терактов XX века — делу Локерби — было сфабриковано. В 1988 году в небе над Шотландией взорвался пассажирский лайнер Boeing-747, погибли 270 человек. Виновным по данному делу был признан гражданин Ливии Абдельбассет Али аль-Меграхи. На этой неделе стало известно, что свидетели обвинения получили за показания против ливийца крупные взятки в сумме от миллиона долларов.

Tags: 

Живее всех живых

Каддафи как очевидно должен был войти в историю как кровавый тиран-самодур, который в конце-концов струсил. Его таким хотели видеть и грубый вброс, мол он прятался в канализационной трубе, был еще одной попыткой предотвратить неизбежное. В итоге получилось все с точностью до наоборот. Каддафи вошел в историю как мудрый лидер до конца сражающийся с агрессорами без страха и упрека.

Произошло крайне неожиданное явление для общества спектакля, где правит бал постмодерн. Люди совершенно далекие от Ливии, Каддафи и его принципов, вдруг неожиданно (и прежде всего для самих себя) поверили в Каддафи, потому что он стал символом того, что они уже долгие годы не могут для себя найти. Каддафи стал прежде всего символом подлинности. Он показал, что подлинность в мире есть, просто она не всегда заметна в королевстве кривых зеркал, где объективность отражаясь в этих кривых зеркалах экранов телевизоров и мониторов.

А ведь для этого потребовалось всего-то - ответить за свои слова - не струсить, не убежать, сражаться.
Именно в этом глобальное отличие Каддафи от Хуссейна или Милошевича, которые сдались и лишь подтвердили для масс, что все выспренные фразы того же Хуссейна не стоят ничего. И Хуссейн и Милошевич сдались и тем самым самолично поставили крест на своем месте в истории.У них был шанс разыграть тот Исторический Сюжет, который предоставился Каддафи, но они им не воспользовались.

Tags: 

О войне в Ливии глазами очевидца

Я увидел, что тех событий, о которых все говорили, в действительности не было. Не было революции против Каддафи, произошло другое .

Решение о войне против Ливии было принято 10 лет назад, и это никак не связано с недавними событиями «арабской весны». Сразу после событий 11 сентября, буквально через 4 дня на встрече в Кэмп-Дэвиде, администрация Буша решила подвергнуть атакам одну за другой 7 стран - Афганистан, Ирак, а в самом конце – Иран. Эти подробности в свое время были обнародованы Вильямом Кларком, бывшим командующим НАТО, выступившим против этого плана.

Tags: 

Ливия - 7 огненных месяцев

Сегодня исполняется ровно 7 месяцев с начала горячей фазы ливийских событий.
15 февраля 2011 года в Ливии были запущены процессы приведшие к массовым беспорядкам, гражданской войне и иностранной интервенции. В ходе этих событий погибли десятки тысяч людей. Десятки и сотни гибнут буквально каждый день - кто в бою, кто под бомбами, а кто и у расстрельной стенки.

Думаю дата достаточно знаковая, чтобы подвести некоторые итоги, хотя конечно можно было бы подождать пару-тройку дней и подвести итоги полу-года НАТОвских бомбежек. Собственно, сам факт, что с момента мятежа прошло 7 месяцев и с момента открытой иностранной интервенции (на деле же силы НАТО попали в Ливию куда как раньше) - 6 месяцев, а режим Каддафи никуда не делся - говорит нам о том, что сие событие отнюдь не рядовое. Я не побоюсь этого слова - это событие уникальное.
Поэтому по итогам 7 месяцев противостояния - ряд важных с моей точки зрения тезисов.

1. Основным итогом искомого периода являются 2 простых факта - Каддафи и его сыновья живы и Ливия продолжает сражаться. В это трудно было поверить, но это действительно так. На наших глазах, на экранах телевизоров и мониторов, в обрывках информации просачивавшихся через информационную блокаду, демонстрировался самый настоящий исторический эпик. Не постановочный, а самый настоящий.
Один человек, оболганный и преданный - против практически всего цивилизованного мира.
Может ли один человек, сопротивляться накатывающему на него валу цунами? До 2011 года, примеры Милошевича и Хуссейна показывали, что нет - нельзя - предательство, бомбежки, агрессия - все это вело к конечному поражению в очень короткие сроки. Каддафи доказал, что сопротивление возможно.
Доказывал он это каждым днем своей борьбы. И именно эта отчаянная борьба снискала ему столько симпатиков во всем мире, так как вселила в людей надежду.

Tags: 

Подтвержден геноцид и массовые военные преступления в Ливии войск НАТО - Американский политик посетил Ливию

Священник, бывший конгрессмен и известный американский политик Валтер Фоунтрой (Walter Fauntroy) недавно вернулся из Ливию, подвергшийся агрессии западных стран.

Он уехал и пропал более чем на месяц и в Америке уже говорили о его гибели, непонятно от чьих рук в охваченной беспределом стране. Что и говорить - мужик очень смелый. Фоунтрой, говорит, что ему очень повезло, что он вернулся живым и здровым, а его вывез из Ливии Международный Красный Крест. Ему приходилось прятаться от цивилизаторов и натовских защитников ливийцев. Негров сейчас в Ливии вырезают толерасты из НАТО, а как относятся к американцам простые арабы, страну которых уничтожают натовцы во главе с американскими фашистами, понять совершенно не сложно. По приезду в США он дал несколько интервью.

Фоунтрой подтведил уже известные вещи, но его свидетельство исключительно ценно:

Он лично видел, как натовские военные захватывают деревни и небольшие городки, устраивая жесточайший террор против мирного населения. Он сообщил, что ему удалось снять видео, судьба видео пока неизвестна. Европейцы отрезают головы жителям деревень, убивают и зверски истязают ливийцев, которых обвинят в лояльности к законной власти Ливии. Особенно зверствуют французы и датчане. Позже, когда правды выйдет наружу, то преступления натовцев буду приписаны "повстанцам". Европейские убийцы так и говорят "повстанцам": "Смотрите, это сделали вы."

Tags: 

Ливию дожимают - она слаба, а слабых бьют

Ливия потерпела очень тяжёлое поражение. Пока ещё не окончательное, но оспаривать то, что позволить врагу внезапно прорваться в твою столицу и хозяйничать на улицах - значить потерпеть сокрушительное моральное и военное поражение. Разгромить прорвавшегося противника армия и ополченцы Ливии не смогли. Натовцы прочно удерживает захваченные плацдармы, фактически разрушили снабжение и управление каддафистов и однозначно владеют стратегической инициативой. НАТО активно  маневрирует резервами и силами, части, штурмовавшие Триполи, уже переброшены к Сирту и Бреге. То есть они бьют, где и когда хотят, а ливийцы с переменным успехом пытаются отбить удары. Единый фронт ливийской армии рухнул и оборона разбилась на несколько практически несвязанных частей. Увы, это классика поражения.

Добавление - ЭрЭф материально поддерживает агрессоров.

Tags: 

Второй штурм Триполи - ночью высажен французский десант. Большая часть города захвачена

После первого штурма с виртуальными захватом Триполи сегодня ночью последовал второй с прямой высадкой французского десанта под прикрытием сокрушительных воздушных ударов НАТО. Ночью в Триполи морем переброшено огромное количество наёмников и бандитов из Восточной Ливии. Отряды войск английского спецназа SAS ночью подавили сопротивление ключевых точек Триполи, расчистив дорогу "повстанцам". Даже Мак Кейн признал, что позавчерашние сообщения о взятии Триполи были фальшивкой: "CBS News Маккейн сказал: "Согласен, сейчас в Ливии произошел, так скажем, PR-переворот, но падение режима Каддафи все равно неизбежно."

Вчерашняя истерика в СМИ была шумовым прикрытием для второй волны штурма - город взят иностранными войсками. Высадились более 5000 французских солдат из Иностранного Легиона и наёмников из т.н. "Частных Военных Компаний." Второй штурм был организован с учётом ошибок первого и эйфории ливийцев от первой победы. В Алжир подошёл французский плавучий госпиталь. Французский десант понёс заметные потери, но задачу выполнил. В Триполи резня, очень много убитых среди мирных жителей. Наземная операция НАТО в полном разгаре.

Tags: 

Ливия: До самого конца

Сегодня лента просто взорвалась сообщениями на тему, что режиму полковника скоро придет конец.
Мол и Триполи уже занят и сыновья захвачены. Но что-то подсказывает, что большую часть этих новостей составляет самая банальная дезинформация.

Разумеется, раз НАТО решило идти до конца, то Ливия в конечном итоге будет уничтожена - с Каддафи или без него, ибо цельным государством она уже очевидно не останется, даже если видимость границ сохранится. Как субъект геополитической реальности Ливия исчезнет с карты мира.
Сопротивление полковника оттягивает этот момент, причем ценность его борьба имеет прежде всего в том смысле, что он сражается не только за Ливию, но и за тех, чья очередь придет после Ливии - Сирия, Йемен, Иран...где-то в этом ряду есть и Россия.
Информационная атака на Ливию за последние дни была пожалуй одной из самых яростных за все время агрессии. Количество тиражируемого вранья носит просто вопиющий характер. Разумеется, бессистемное интернет-сопротивление информационной войне против Ливии не может сравниться по эффективности с отлаженной машиной пропаганды, поэтому не трудно заметить, как вбрасываемые темы, создают пораженческие настроения.

Вспомните, как легко пропагандистская машина игнорировала систематические изобличения себя во лжи, как легко была погашена тема убийства Юниса и фактического распада бенгазийского "руководства", как тушат темы участия катарских военных и натовцев в боевых действиях против армии Каддафи.

Tags: 

Интервенция в Ливии Началась

Сегодня все телеканалы заняты истерией с "взятием Триполи повстанцами." Взахлёб рассказывается о том, как некие "повстанцы", которые только что бежали из Бреги и Мисураты, волшебным образом перенеслись в Триполи и ночью взяли аж 95% оного, попутно захватив то ли двух сыновей Каддафи, то ли трёх, представлялись даже фотографии самого убитого Муамара.

Это создание виртуального телемира, даже не лживого, как раньше, а совершенно не имеющего отношения к реальному миру. Это даже не Геббельс, имя которого стало нарицательным. Полное ощущение, что в мир пришло мифическое "Зеркало Сатаны". Репортажи гнусных мошенников без капли чести и совести из западных, да и арабских СМИ шиты такими белыми нитками, то что всерьёз поверить в них нужно быть или ребёнком, или идиотом. Но мир, замерший, как перед удавом - верит. Или делает вид.

Клоунада с "взятием Триполи" готовилась заблаговременно, с подбором мест похожих на центр Триполи, подготовкой актёров и потока репортажей. Одновременно готовилась довольно уникальная военная операция по имитации захвата столицы независимого государства. После сокрушительных авиаударов в бой пошёл заблаговременно скрытно занявший позиции спецназ стран НАТО. Одновременно его поддержали морские и воздушные десанты. Местные бандиты, изображающие мятежников играли роль декораций.

Наёмники и натовские спецназовцы, которым прокладывали дорогу удары авиации, шли, уничтожая всё живое на своём пути, активно перемещаясь по столице. В ночных условиях при поддержке современной авиации, экипированные приборами ночного видения, современными средствами боевой коммуникации, в координации с авиационной и спутниковой разведкой, заброшенной агентурой и высокоточным оружием с моря и воздуха. К утру, по сообщениям ливийского правительства, было убито более 1500 мирных жителей. Всё это сопровождалось беспрецедентной психологической войной с невиданной доселе дезинформацией как жителей Триполи, так и жителей всей планеты. Специальные группы, сеящие панику, сообщения о смерти Каддафи, о гибели его семьи, имитация звуков всеобщих боёв через динамики захваченных минаретов, снайперы, бомбёжки, ракетно-артиллерийский огонь с кораблей и безжалостный террор мобильных групп спецназа. А для всего мира - взятие Триполи "повстанцами" на джипах, репортажи с макета центральной площади, фотографии убитого Каддафи, за которым спецназ вёл неистовую охоту.

Через несколько часов пришедшие в себя ливийские части, руководимые сыном Каддафи выдавили отряды террористов на окраины города и в приморские кварталы. Убийство полковника Каддафи и его сыновей не удалось, паника в городе была быстро пресечена, но весь мир был убеждён в том, что столица Ливии пала. На экране стали появляться всякие мрази, рассказывая как "ливийцы при Каддафи 40 лет жили в аду". Один в один как про СССР и Сталина.

Были вброшены и фальшивки с "убитым" Муамаром Каддафи, правда пойманы мошенники были очень быстро и их трансляции прекратились. Сляпана поделка была по принципу безотходного производства - из "убитого Бен-Ладена".

Tags: 

Дары западной демократии: отрезание голов, изнасилования и каннибализм

image001.pngСьюзен Линдауэр, бывший агент ЦРУ по Ливии

НАТО занимается выкачиванием пропаганды из Ливии с целью оправдания своей «гуманитарной войны» против правительства Муаммара Каддафи. До последнего времени НАТО в значительной степени преуспевало в этом деле, поскольку рядовые граждане во всём мире не имеют доступа к прямым разведданным, на которых можно было бы основать своё собственное мнение.

Как бывший агент ЦРУ, ведавший темой Ливии в ООН с 1995 по 2003 годы в процессе переговоров на процессе [по теракту над] Локерби, я вынуждена вырваться из плена этой пропаганды для рассмотрения фактических свидетельств.

Tags: 

Страницы

Subscribe to Ливия