Вы здесь

Военные Преступления

Высокие слова, или Рождённый летать и бесполётная зона

Мы боимся говорить высокие слова о высоком. Когда кто-то вдруг с разгорающимся в глазах огнём начинает говорить что-то пылкое, захлёбывающееся про Родину, про мечту, про счастье, которое всем и никто не уйдет обиженным, -- мы в лучшем случае молчим, а в худшем пытаемся заткнуть блаженного.

Мы не можем смотреть на Большое. Без очков со специальными стёклами, унижающими всё, на что смотришь, мы не можем даже оглянуться назад, на историю. Горящий в прошлом Вечный Огонь Великой Войны -- тот огонь, в который наши предки входили обычными людьми, а выходили героями эпоса и персонажами икон – слепит нас.

Почему?

Ответ прост: НАМ СТЫДНО.

Не трави душу! – хочется крикнуть в лицо дурачку, заводящему речи о чём-то большем, чем покупка машины или дачи. – Давай лучше о том, что попроще, – о том, что мы действительно можем: про дачу, про телевизор….

Нас, наше поколение готовили к великому. Мы должны были защитить Родину, привести её к славе. Нас учили любить её, нас учили быть храбрыми. И мы учились.

Но в тот момент, когда мы уже почти были готовы, когда наше поколение было уже на подходе, – произошло странное и непонятное. Оттуда, где были наши Фермопилы, вдруг потянулись толпы взрослых с опущенными плечами. Они бросали оружие и говорили нам, чтобы мы шли домой – наше дело не правое и победы не будет.
Они шли назад и говорили, что счастье вовсе не в том, что нам объясняли раньше, а совсем в другом – в правильном и разнообразном питании, в уютном доме, в колбасе в холодильнике и в мягком халате….

Защита ливийских граждан странами Запада в действии - гуманитарная бомбардировка Насеровского Университета в Триполи

Война против Ливии не имеет никакого отношения к "гуманитарной миссии."

Это война террора, бомбят школы, госпитали и университеты, особенно жестоко разрушают инфраструктуру страны, заводы, фабрики, дороги, жилые кварталы.

Ливия сейчас уничтожается как страна. Уничтожается экономика страны, чтобы исключить её развитие как независимого национального государства.

Задокументировано множество военных преступлений НАТО. Несколько дней назад самолёты НАТО разбомбили Университет им. Насера в Триполи. Среди сотрудников университета много убитых и раненых. Университет никогда не был военным объектом и этому очередному преступлению не может быть оправдания.

Фотографии этого преступления представлены ниже. Будьте осторожны, когда будете смотреть их - они жестоки, как жестока война против ливийского народа. Фотографировал студент университета Мохаммед Аль-Алам, вскоре после бомбардировки.

 

Каддафи должен победить: правда на его стороне

Ливия выпадает из общей обоймы бунтующих североафриканских стран. Ведь в бунтах остальных стран имеется и какая-то социальная логика. В этих странах есть пресловутая «демократия» с как бы выборными органами власти, благодаря этой «демократии» у власти находятся банды коррумпированных подлецов, окруженных своей партией, и эти банды беспрепятственно грабят свои страны, вывозя награбленное на Запад и забавляясь тупой роскошью. И есть население, в подавляющем большинстве либо просто нищее, либо завидующее и ненавидящее мародеров у власти. И кем бы ни инициировались эти народные восстания, но виден какой-то интерес и у бунтовщиков - установить в бунтующей стране более высокий уровень справедливости. И во имя справедливости, бунтующие логично требуют убрать воров от власти. Это понятно.

Ливия: кто подстроил революцию

Были ли объективные причины для революции в Ливии? Да, были. Основной движитель всех революций - конфликт между элитой и массами. В Ливии массы жили припеваючи. А чего бы им не жить хорошо? Население страны - шесть миллионов душ, а добыча нефти и газа обеспечивает ВВП на душу населения свыше 10 тыс. долларов - столько же, сколько в РФ. Но в отличие от РФ,  в Ливии нет сотен олигархов-миллиардеров и нет неконтролируемой утечки из страны капиталов. Собственно, при плановой экономике этого и быть не может. Следовательно, национальный доход по большей части остается в стране и распределяется относительно справедливо. Так кто в Ливии будет чувствовать себя ущемленным? Верно - элита. Элита в Ливии остро ощущает свою неполноценность - она, конечно, живет лучше демоса, но при социалистической джамахирии не является хозяином жизни.

Subscribe to Военные Преступления