Вы здесь

Победа

Подонки

22 июня советские люди, разбросанные по полутора десяткам новых независимых государств, вспоминали своих родных близких, погибших в Великой Отечественной войне, начавшейся 70 лет назад. В этот же день, потомки коллаборационистов (полицаев, ССовцев, членов «добровольческих» формирований в составе Вермахта) пытались в очередной раз переиграть в виртуальной реальности проигранную ими войну.

Их попытки украсть нашу победу базируются на следующих тезисах:

• гордиться нечем, потому что победил и укрепился нехороший коммунистический режим во главе с жутким Сталиным;

• гордиться нечем, потому что цена победы оказалась крайне высока – врага «завалили телами»;

• гордиться нечем, потому что мерзкий СССР сам собирался напасть на совершенно безобидную Германию;

• гордиться нечем, потому что СССР сам начал Вторую мировую войну, напав вместе с Германией на цивилизованную европейскую Польшу;

• гордиться нечем, потому что советские люди вообще-то собирались сдаться Гитлеру, почему он и дошёл до Москвы и Волги, но к концу 1942 они прозрели, узнали, что немцы плохо себя ведут на оккупированных территориях, нарушают венские и женевские конвенции. Вот тогда-то народы СССР временно передумали избавляться от коммунизма с помощью Гитлера и победили в войне.

В разных вариантах эти тезисы активно озвучивают наследники фашистских лакеев из числа коллаборантов и продолжатели дела господина Резуна, издающие псевдонаучные труды на тему «Как плох был СССР, его армия и правительство, и как на самом деле в войне победили немцы, англичане и американцы, с примкнувшими к ним французами, а также украинскими и прибалтийскими ССовцами и полицаями». Всё что не вписывается в эту концепцию объявляется «советскими фальсификациями» и антиевропейской ложью.

Детей и внуков коллаборантов ещё как-то можно понять. Стыдно быть потомком предателя. Вдвойне стыдно быть потомком предателя, ничего своим предательством не добившегося – перебежавшего на сторону проигравшего. Вот они и пытаются на подсознательном уровне компенсировать свою ущербность.

Почему мы победили

Великая Отечественная война оставила в каждой советской семье тяжелый неизгладимый след. Сколько страданий пришлось пережить каждому советскому человеку. В том числе и детям и старикам. Пересказать трудно.

У моей жены Маши, была геройская бабушка и геройский старший брат. Вскоре после начала войны немцы начали бомбить Москву. Маше тогда было всего 4 года. Когда родителей не было дома и начиналась бомбежка Маша пряталась под кроватью и дрожала от страха слыша разрывы фугасок, шипение зажигательных бомб и выстрелы зениток...

Бои под Наро-Фоминском были жестокими. Кто помнит, говорят река Нара была красная от крови. Родители еле успели вывести детей обратно в Москву. Маша вспоминала, как их везли на телеге, а бабушка стояла в длинной юбке на дороге и махала рукой им вслед. На телеге доехали до города, а дальше на попутных машинах. Электрички не ходили. Еле добрались до дома со своим табором. А уже назавтра фашисты вошли в бабушкину деревню и стали ловить кур, поросят и прочую живность, а бабушку и ее соседку стали заставлять стирать их фашистское грязное белье. Бабушка и соседка наотрез отказались, за что фашисты их расстреляли, тут же, возле сарая. Младшая бабушкина дочь Шура и соседи похоронили убитых. Их могила до сих пор цела, в лесу, возле деревни.

22 июня – это День Подвига

Вопрос не в том, готов ли ты к началу войны, а в том, готов  ли ты в ней победить.

22 июня – день безусловной трагедии. Открыто оспорить трагичность этого дня не смеет никто. Хотя есть те, кто хотел бы этот день превратить в день  обвинения. И не потому, что они хотели бы определить виновных, а потому, что слишком не любят как страну, которую должны были бы считать своей родиной, так и тот строй, который существовал в ней во времена Великой Отечественной войны.

Subscribe to Победа