Вы здесь

Катастрофа Страны

Аватар пользователя Филин

Рассказываю, как получилось, что в 1987-88 гг. в СССР образовался дефицит.

Дефицит в СССР всегда был, но носил больше характер для роскоши, а вот в конце 80-х дефицит привел к краху могучую страну. Рассказывая об экономике СССР и ее превосходстве над существующей моделью, иногда сталкиваюсь с мнением людей,что в СССР товары не производились, были не качественные заграничное все было лучше и т.п. Это, мягко говоря, совсем не так. Огромное количество заводов, построенных советской властью не могут разрушить до конца и по сей день, а тогда они все работали и производили продукцию. Но не могут же врать большое количество, помнящих те времена, людей. Да и СССР не рухнул бы, если бы все было замечательно. Разбираться надо внимательно.

Аватар пользователя Филин

Объясняю, почему при заросших полях Россия лидер по экспорту зерновых

Пропагандисты уровня сайта "Сделано у нас" обычно резко протестуют, когда им говорят о заросших полях и заброшенном сельском хозяйстве в большей части исторической России. Их контрдовод обычно звучит так -- какие заросшие поля, если Россия стала мировым лидером по экспорту пшеницы?! И при этом обязательно прибавят, что, мол, вашему СССР такое и не снилось.

Попробую с помощью фактов объяснить почему при заросших полях, России действительно экспортирует много зерна. И почему ничего хорошего в этом нет.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

9 мая 2020 года. Фашисты против красных

С Праздником Победы, товарищи! С той Победы, что состоялась 9 мая 1945 года.
И, похоже, репетицией следующей. Грядущей.
Да, граждане! Народ просыпается. И то, как он выступил на нагло и противозаконно ЗАПРЕЩЁННОМ праздновании Дня Победы - тому свидетельство.
Я выставляю видео и фото того, как прошли массовые празднования в Анапе. 
Как пытались сорвать их полицаи, кидаясь как голодные псы, на людей, идущих под красными знамёнами Советского Союза. Как арестовывали отдельных людей, кого удалось "свинтить" и как это мерзко смотрелось.
Особо радует реакция людей на эти гнусные противоправные и явно направленные против людей, не только помнящих и чтущих СССР, но и собирающихся его ВОССТАНОВИТЬ.  Такова ныне Суть Времени. не по Кургиняну, ясное дело.

 

Аватар пользователя Филин

Исследование о том, как в России перестали лечить бедных

Российские врачи бегут из государственных больниц в частные, несмотря на обещание государства повысить зарплаты. Те же, кто остаются, работают за пределами сил: чем больше нагрузка на врачей в регионе, тем больше там смертность трудоспособного населения от рака или сердечно-сосудистых заболеваний.

Очередная победа Путина. Смертность людей трудоспособного возраста в Россииянии выше, чем в Индии и Пакистане

Просто две картинки.

На первой - список стран по ожидаемой продолжительности жизни и продолжительности ЗДОРОВОЙ ЖИЗНИ (т.е. число прожитых лет без болезней)

На второй картинке - смертность населения в трудоспособном возрасте

Вымирающая Россия

От РП: Что ждет Россию в среднесрочной перспективе, если путина и его банду не вынести из Кремля вперед ногами.

Рассчеты страшны. И страшны вдвойне тем, что они абсолютно математически верны и неопровержимы. В 2060-2070 гг. РФ очевидно распадется по югославскому сценарию. С тотальной зачисткой оставшихся русских. Под всеобщее ликование ''цивилизованного'' Запада и ''мирового сообщества'' (расчеловечивание русских мировыми СМИ по всему миру идет успешно и полным ходом)

Либо путирастская падаль будет уничтожена, либо будет уничтожена Россия. Другого не дано.

Белоруссия на распутье

Стихийные массовые протесты прошли за последние пару недель по всем крупным городам Белоруссии.И это явно только начало.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Революция и "диванные полковники"

Портрет "старого полковника" в интерьереЧем ближе надвигается революция в России, тем истеричнее визг диванной дивизии и тем лучше видно кто кому служит.
Уже стало нарицательным "запутинец" и им подобные словечки. Но в настоящий момент это слово весьма внезапно может приобрести весьма зловещий смысл. Ведь не секрет что реально в стране внешнюю политику Путина поддерживает чуть ли не 90% населения. Но в то же самое время такое же кол-во категорически не приемлют внутриэкономическую политику.
Также весьма неприятным фактом для власть предержащих стало постоянно растущее возмущение этой экономической политикой в стране. и Настроения типа: так дальше жить нельзя!. Вместе с настроем на кардинальное изменение строя в стране.
По определению, изменение строя это ни что иное как революция.
О надвигающейся революции в России не говорит только ленивый и тот, кого она страшит до судорог и выпадения зубов.
Революция, похоже, становится потихонечку неизбежной. И, вполне естественно желание ограничить предстоящие эксцессы малой кровью или вообще свести их к нулю. Но... ведь есть и те, кому не нужна революция, а нужен майдан.
Кому выгодна революция, а кому нужен майдан;
Кому нужно сохранение строя, а кому окончательное унитожение России;
А также как и кто всем этим силам служит -
Об этом статья.

Турция атаковала РФ. Путин трусливо слил.

Сегодня, как известно, Росфедерация была публично опущена и обоссана: мало того, что турецкий истребитель F-16 атаковал и сбил российский бомбардировщик Су-24, так турки еще обвинили Россию в агрессии и инициировали консультации в рамках НАТО о противодействии российской военной угрозе: дескать, пришла пора загнать русского медведя обратно в его берлогу.

Конечно, поведение Турции не экспромт и, тем более, не досадное недоразумение. Они уже предупреждали, что если бомбежки сирийских туркменов продолжатся, они ответят. Они считают их соплеменниками-турками и защищают их совсем не так, как Путин русских на Донбассе.

Мы наблюдаем сейчас захлапывание в сирийской ловушки яиц Путина. Дебилы, не знакомые с географией, бурно радовались два месяца назад началу спектакля «Борьба с ИГИЛ». Я же еще тогда сказал, что шоу может быть прекращено в тот момент, когда этого захотят турки. Ну, по правде говоря, когда это пожелают «старший брат» турок по НАТО – США. Но сути это не меняет.

ДНР – неделя в сентябре

Россию один в один ждёт судьба Югославии, которая предала Сербскую Краину и надеялась, что за это её «возьмут в Европу». Сейчас уже даже Сербию разорвали на множество клочков – выдрали Македонию и Черногорию, с кровью оторвали Косово, отделяют Воеводину. Несколько миллионов вечно голодных и нетрудоустроенных граждан – весь остаток когда-то великого сербского народа. Такова плата за предательство. То же самое ждёт и Россию.

Тогда не блейте: «Нас-то за что?», не вякайте наивно «мы не знали». Всё вы знаете и есть за что. «Мене, текел, упарсим». «Взвешенно, измерено и продано». Вы взвесили, нашли целесообразным и продали Новороссию – за кредиты, отмену санкций, возможность разворовать гуманитарку и безнаказанно убить лучших сыновей своего народа, которые показались вам «смутьянами» - только потому, что были честнее и смелее вас. На самом деле вы продали себя – свою честь, совесть и будущее, продали Россию. Завтра, когда вас будут резать как баранов ваххабиты прямо в Масквабаде, когда будут сжигать живьём бандеровцы и подрывать террористы ИГИЛа, когда в разорённой России воцарится дикая Ливия с людоедством и массовыми убийствами, не ищите виноватых за океаном или в Европе – это вы сами, своей трусостью, низостью и жаждой наживы обрекли своих детей на всё это.

Страницы

Subscribe to Катастрофа Страны