Вы здесь

Хроника Предательства. "Минобороны" "приостановило" закупку бронетехники на пять лет"

Главные вкладки

«У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники», - сказал Макаров, передает РИА «Новости».

В качестве примера он отметил, что башня танка Т-90С полностью удовлетворяет военное ведомство. Однако в целом машина пока не устраивает. Макаров сообщил в этой связи, что мировая практика свидетельствует о том, что весь экипаж танка должен быть защищен и находиться не в башне, а в корпусе машины. Аналогичная ситуация, по его словам, происходит и с бронетранспортерами, когда из-за слабой защищенности от мин солдаты вынуждены сидеть не внутри бронетранспортера, а наверху.

Макаров подтвердил, что Министерство обороны отказалось от закупок боевой машины десанта БМД-4 именно по причине малой защищенности солдата.

«Фактически БМД-4 - это версия БМП-3, никакой защиты - опять все наверху, а стоит она дороже танка. Мы на эту машину как ни смотрели, так и не смотрим», - сказал Макаров.

Макаров сообщил, что именно по причине малой защищенности солдата в отечественных бронетранспортерах Минобороны закупило несколько экземпляров итальянской фирмы Iveco для проведения испытаний, а в Воронеже строится завод по производству этих бронемашин по итальянской лицензии.

Он подчеркнул, что российский аналог типа «Тигр» не устраивает Минобороны именно по показателю защищенности экипажа. «Сейчас разрабатывается версия «Волк», но пока она не показывает нужных характеристик», - сказал начальник Генштаба.

Летом 2011 года министр обороны РФ Анатолий Сердюков озвучивал позицию военного ведомства по поводу танков отечественного производства - старые разработки не закупать. Кроме того, он заявил, что тяжелой бронетехники в войсках достаточно - сейчас в Вооруженных силах РФ более 10 тыс. танков, в то время как оптимальная их численность - от 8 до 10 тыс.

Глава Минобороны пояснил, что российское военное ведомство хочет получить по-настоящему новую машину и будет поэтапно выходить на модель создания нового танка.

Премьер-министр РФ Владимир Путин в декабре прошлого года заявил, что считает неприемлемыми высказывания высших чинов Минобороны и Генштаба РФ, когда они подвергают сомнению качество наших вооружений.

Хотя техника нужна, безусловно, высокого качества, но такие высказывания недопустимы, так как это наносит ущерб внешнеэкономической деятельности в сфере военно-технического сотрудничества, сказал Путин.

http://vz.ru/news/2012/2/14/561241.html


От РП: Это как раз то, что называется - измена Родине с принесением ущерба в особо крупных размерах. Будет уместно сказать - в чудовищных. Это то, чего не смог добиться даже Гитлер - остановить советское танкостроение. За пять лет без производства рабочие вымрут, разбегутся без денег, новой смены обучаться не будет. Будут утеряны безвозвратно еще больше технологий, хотя казалось бы - куду больше. Вон Путин даже пару лет назад признавал, что страна утратила технологию проивзодства танковых пушек - снимают со старых на консервации и ставят. А это технология 50-х годов, вовсе не что-то невообразимое. Не может не шокировать хуцпа этих мерзавцев - им не разработали подходящего танка. Двадцать лет разрабатывали, дудели во все трубы и на тебе. Ведь конструкторы разрабатывают не по приколу, а по техзаданию Минобороны. Кто давал техзадания? БМП-4 типа не защищает солдат, почему не были даны задания на пять- десять лет раньше? Почему не были даны задания на современные танки. Ну а про рекламу техники зарубежным покупателям и даже говорить странно - кто же будет покупать танки и БМП, если они прекратят выпускаться и публично признаны производителем несовременными? Такое может сделать либо невменямемый, либо сознательный, ничего не боящийся вредитель. Ну и клоунада презопремьера - он типа не согласен с такими заявлениями. Виновные уволены и отданы под суд? Нет? Значит презопремьера это вполне устраивает. Точка. Да, а за пять лет - умрет или осел, или шах, или Нассреддин, а разрушенное производтство будет уже не восстановить.

В общем - голосуйте за Путина, он знает, что делает. Гитлер столько не смог натворить.

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Иного я не могу сказать!Иметь один из лучших ТДК типа "Иван Рогов" и купить французское корыто,без права обслуживать БИУС?Довести до предсерийного БТР 90 и заявить-не будем брать-двери вбок открываются?!На весь мир трубить о "пятом" поколении истребителей и душить собственный авипром,закупая "секонд-хенд"? При этом заялять о превосходстве западных образцов вооружения... Осмелюсь только напомнить,что устаревший С125 в Югославии сбил "невидимый" Ф117,до этого раскрученный в десятках,если не сотнях фильмов! "Суперсовременные" танки НАТО в Ираке несли ощутимые потери от огня РПГ-7 (не самого нового оружия) И сверхточные ракеты отчего-то находят цели "подсвеченные" маячками,установленнными заранеее.Нет смышла преуменьшать и принижать западные достижения в области вооружении.Но и заниматься  поклонением-увольте....Пример-китайские военные.Изучив лучшие образцы,разрабатывают на их базе свои,приспособив к своим условиям.А министра с присными надо отправить на оборонный завод-помошником слесаря,для преодоления отставания....

В советское время наши корабли "бороздили пространство мирового океана" и это называлось "демонстрацией флага",т.е. демонстрацией военной мощи и способности создавать адекватное оружие. В области гонки вооружений работал так почитаемый ныне принцип конкурентности,который стимулировал  науку на новые открытия и кб на новые перспективные разработки.Сегодняшние откровения НГШ это очередная демонстрация военной немощи России.Эти шаги полностью соответствуют, выбранному Путиным вектору движения в сторону переферийного капитализма. Капитал концентрируется в мировых центрах и у нас финансируется только, то что способствует более лучшему его перетеканию. Развитие  ВПК не укладывается в эту схему, а куцые обещания  в чередном году дать 3 единицы этой техники 10 единиц другой ,которые и не выполяются, это для внутреннего потребления - лапша на уши электорату. Поддержка Путиных только ускорит движение страны в выбранном ими направлении.

Однако нужно иметь ввиду, что не всякая критика Путина является искренней, появился "новый вид " бизнеса - критика Путина, например Акунин получил финансирование сериала о Фандорине, Кургинян уже давно окучивает эту поляну.

 

 

Аватар пользователя Stalin.yapp

"Аналогичная ситуация, по его словам, происходит и с бронетранспортерами, когда из-за слабой защищенности от мин солдаты вынуждены сидеть не внутри бронетранспортера, а наверху. "

Солдаты ездят сверху для того, чтобы в случае нападения быстро спрыгнуть на землю и занять боевую позицию около своей техники.

Чтобы ноги не поотрывало на фугасе, а кумулятивная мина в малом заброневом объеме натворит много дел. Дело в том, что исходно вся серия БМП1-4 делалась не для борьбы с партизанами, а для масштабных общевойсковых действий. БТР это вообще транспортер до поля боя, чтобы солдат высадить, раненых отвезти и боеприпасов подвести. Они исходно делались под другие задачи - тесное взаимодействие всех родов войск, защита от ОМП, специализированным вооружением для борьбы с армиями НАТО и т.д. Это просто другой вид бронетехники. Нужен дополнительный - создавайте ТЗ и заказывайте. Нужна антипартизанская борьба и бои в условиях войны малой интесивности - определите в каких боях будет использоваться техника и характер самого боя и уже на основе этого стройте ТЗ. А тут вот такая гнусная клоунада.

А чего требовать от генерала РВСН,который увидя рычаги на Т80 воскликнул-да тут всё как на Т34.Что надо джстик вотнуть и кальян? Или от табуреточника,не бывавшего даже на военных сборах? Сегодня ещё одна примочка от ВВП:"создавать ЧАСТНЫЕ оборонные компании"! Т.е "прихватизировать" ОПК! Тогда,дескать пойдет прорыв! Ага-прорыв уже пошёл.....Результаты видны отчётливо-в промышленности и на рынке,куда ни плюнь-везде китайцы!