Вы здесь

Хроника Предательства: Военную разведку упраздняют за ненадобностью

Главные вкладки

Главное разведывательное управление Генерального штаба «оптимизируется» в простое управление. Констатация свершившегося факта – военной разведки в России больше не существует.

На этой неделе появилась информация об отставке начальника ГРУ ГШ генерал-полковника Александра Шляхтурова. В самом ведомстве к этим отставкам-назначениям относятся спокойно: «Мавр сделал свое дело, мавр может уходить».

«Собственно, можно констатировать, что военной разведки в России больше не существует. При Александре Васильевиче Шляхтурове: сократили число бригад специального назначения и переподчинили их командующим военными округами; практически полностью уничтожили агентурный аппарат; задач на «добычу» информации фактически не ставилось. Те части и подразделения радио­технической и космической разведки, которые остались, получают команды от «специалистов» профильных родов и видов войск. Центральный аппарат, в том числе аналитические подразделения, сокращены до минимума. В сентябре поступила директива НачГШ Макарова об увольнении по выслуге лет, кому положено. И о ротации в военные округа тех, кому на гражданку рановато. Объявлено, что в следующем круге реформ – в 2012 году – из Главного управления мы станем простым управлением и переедем в здание Генерального штаба. Останется сократить только тыловиков и уборщиц. С этим любой бывший начальник налоговой инспекции справится», – рассказал «АН» сотрудник ГРУ ГШ. По его словам, «большинство ребят предполагали такой вариант развития событий и уже нашли себе места на гражданке».


Это трудно представить и трудно осмыслить последствия этого предательства, хотя после всего это не должно удивлять. Организации, при одном упоминании имени которой десятки лет чувствовали себя некомфортно сотрудники спецслужб вероятного противника - больше нет. Полуколонии такая вещь, как ГРУ - ни к чему. Только хозяев из-за океана напрягает. Если кто не знает, одно из направлений работы ГРУ была охота за самыми последними военно-техническими секретами, например за ОНФП - "оружием на новых физических принципах". С теперяшней эрэфовской добиваемой оборонкой уже не имеет смысла гоняться за секретами и тратить на это средства, когда не то что новое украденное сделать, свое тридцатилетней давности уже нет возмоножности повторить. Вот "эффективные менеджеры" её и оптимизировали. Как и спецназ ГРУ, готовившийся для уничтожения пусковых точек противника. Не собираются они эти точки уничтожать и контрудар наносить - у них семьи и собственность находятся как раз на территории "вероятных друзей." Но предательство знаковое. Для тех, кто хоть немного представляет себе что произошло, тут вопросов нет.
Текущая Ситуация: 

Комментарии

Любое нормальное правительство всегда содержит как минимум 2 независимых друг от друга разведслужбы. А иногда и больше. Во-первых это сильно уменьшает вероятность государственного переворота со стороны спецслужб, поскольку они следят друг за другом. Во-вторых информацию лучше всего получать из нескольких разных источников. Если разведслужба будет всего одна, то она имеет возможность незаметно управлять правительством поставляя ему ложную информацию. В этом случае сравнить её не с чем, и проверить нет никакой возможности.

Тайная полиция (ФСБ) и армейская разведка (ГРУ) как раз такими конкурентами и являлись в современной России. Теперь один из конкурентов (ГРУ) уничтожен. Если каких-нибудь других разведслужб больше не осталось, то ФСБ стала монопольным поставщиком информации для Путинско-Медведевского правительства. В будущем это грозит им самыми непредсказуемыми последствиями.