Вы здесь

К тому что правильному камраду делать на "болотных митингах": Настроение людей меняется - в сторону революции

Главные вкладки

От РП: Если убрать неадекват про некую "рабочую власть", что можно отнести насчёт застарелого марксизма головного мозга у товарищей, но то отличный пример того, что надо делать правильным камрадам на митингах вроде того который был на Болотной или даже проспекте "мужа Боннер". Собрали кучу людей вместе, г. Навальный и Ко? Спасибо! Не только вы пользуютесь людьми, но и они вами. Тут кто быстрее играет. Массовые митинги - это прекрасный способ пропаганды и далеко не только с трибуны. Попробуйте раздать 12 тысяч листовок - как говорит один презопремьер - "замучаетесь пыль глотать", а тут не то что раз плюнуть, но без всякого надрыва. Было бы камрадов побольше - охват можно сравнить с небольшим, но и немаленьким СМИ со специально отобранной целевой аудиторией.
Добавление очевидных вещей специально для товарищей с альтернативным способом мышления: Целевая аудитория в данном конкретном случае была выбрана пракически идеально. Это были относительно активные люди с размытыми взглядами, то есть это был общегражданский митинг. Если бы это был митинг, например, нацистов, то такие методы пропаганды не подходят.
 
 Пропаганда на митингах - не более чем один из способов эффективной пропаганды. Было бы идиотизмом вести пропаганду только таким способом без каждодневной работы и было бы большой глупостью упускать такой шанс.

 
Революция и рабочая власть становится все более и более популярными лозунгами.
Сегодня наша организация приняла участие в массовом митинге общегражданского протеста на проспекте Сахарова.
 
Так как мы не имели возможности выступать с трибуны приватизированной "оппозиционной фракцией" "партии жуликов и воров", то нам пришлось изложить свою позицию печатно и раздать людям.
Всего было роздано 5 тысяч газет и 12 тысяч листовок радикального коммунистического содержания.
 
В процессе распрстранения листовок, на которых очень крупно были написаны два лозунга "ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!" и "ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ!", удалось примерно составить представление о настроении собравшихся.
Реакция на листовки была выявлена в следующем соотношении - 10% крайне негатвно отзывались о революции и высмеивали лозунг передачи власти рабочим, а примерно 20% горячо поддерживали и тот и другой. 70% получивших листовки их никак не комментировали.
Это наблюдение говорит о том, что из числа определившихся и высказавших свою позицию сторонников левых и революционных взглядов в два раза больше, чем противников.
Неопределившиеся и невысказавшеся большинство - это те люди, за которых нам предстоит побороться с либерально-националистическими противниками.
Однако на мой взгляд ситуация постепенно меняется в нашу пользу, ибо 10 декабря противников революции было гораздо больше чем 24-го.
В условиях отсутствия демократических процедур (выборов, форм народного представительства и т.д.) борьба за симпатии улицы является по сути единственной формой политической борьбы - за кем пойдет основная масса, тот и прав. И никакие интриги, никакие бюрократические подтасовки и деньги не помогут буржуям возглавить (чтобы обезглавить) народный протест. Их цель - путинский режим без Путина, наша цель пролетарская революция. Нас, трудящихся, большинство. Мы уверены в своих силах, и победа будет за нами.
 
Ниже текст розданной листовки.

 

ДАЁШЬ РЕВОЛЮЦИЮ!

Все, кто пришел сюда, возмущены наглыми фальсификациями на прошедших выборах. Никто из нас не голосовал за якобы победившую партию власти «Единую Россию». Многие голосовали за КПРФ, кто-то за другие партии списка. Но мы, трудящиеся, все голосовали не ЗА кого бы то ни было, т.к. в списке не было ни одной партии, действительно отражающей интересы народа! Мы голосовали ПРОТИВ ВЛАСТИ!

Мы против этой власти, потому что у нас нищенские зарплаты, повсеместно банкротятся заводы, идут сокращения, выселения из жилья, непомерно растут тарифы ЖКХ, бесплатная медицина и образование остались в прошлом. Мы против, потому что даже по закону мы практически бесправны, а те немногие права, что еще остались у нас, - лишь на бумаге. В жизни же любая забастовка, любой легальный протест заканчиваются «черными списками» и полицейскими репрессиями.

Сегодня мы вышли на улицы под лозунгом борьбы с властью жуликов и воров за честные выборы. Это требование предложено либеральной оппозицией. И это хорошее требование, но честные выборы невозможны при нынешнем социальном строе.

Нынешний экономический строй – капитализм - привел к тому, что 80% граждан РФ живет в бедности и нищете - и это мы, трудящиеся. Если выборы будут действительно честными, мы незамедлительно избавимся от капитализма, избавимся от частной собственности на средства производства, как от коренной нашей проблемы. Поэтому никакое буржуазное правительство честных выборов не допустит, поэтому, с нашей, классовой точки зрения, любое буржуазное правительство будет правительством жуликов и воров. И поэтому мы не можем сейчас удовлетвориться либеральными требованиями. Ни простой пересчет голосов, ни новые выборы не решат наших проблем, но приведут лишь к смене фигур во власти. А нам, трудящимся, необходима коренная смена существующего социального и экономического строя!

От любой власти мы требуем:

- национализировать промышленность, транспорт и банки

- не препятствовать рабочему контролю над производством, финансами и распределением бюджетных средств

- введение прогрессивного подоходного налога

- обеспечить трудовую занятость, достойную зарплату, бесплатную медицину, образование и обеспечение жильем.

А поскольку реальная демократия - это власть большинства народа, и, поскольку ни одна буржуазная власть наши требования выполнять не станет, наше главное требование - ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ!

Но разрозненная толпа, даже очень большая, не может добиться не только смены власти, но даже выполнения части своих требований. Толпа может лишь идти за тем, кто готов вести. Если мы, трудящиеся, не хотим оказаться стадом, ведомым нашими классовыми оппонентами, нам нужно свое классовое руководство, своя политическая партия. И сегодня, когда мы выходим на улицы, нам просто необходима РЕВОЛЮЦИОННАЯ ПАРТИЯ РАБОЧЕГО КЛАССА!

Сергей Биец

Возможное Будущее : 

Комментарии

Уважаемый Павел Краснов!

Если убрать как вы изволили выразиться, "неадекват про некую "рабочую власть"", то указаынные в листовке требования становятся пустой и наивной декларацией, ибо осуществлять все указанные преобразования будет некому!

Прежде чем критиковать "застарелый марксизм головного мозга у товарищей", нелишним было бы вам самому сначала  разобраться. в марксизме. А то детский сад какой-то получается - марксизм плох, а ничего иного вы предложить не можете.

Кстати, автор заметки, товарищ Сергей Биец - марксист троцкисткого направления, т.е. наиболее левого и радикального, лидер партии РРП.

Не надо мне давать советов насчет "разобраться в марксизме". Если какая-то теория неверна, то ее критик не обязан выдвигать следующую. Для начала - доказательство теории является обязанностью ее сторонников, а там клейма негде ставить, фуфло на фуфле. Если теория неверна, то мы просто фиксируем ее ошибочность и продолжаем разработки, а вовсе не предлагаем новые. Точно так же если показали ложность гипотезы или теории про Деда Мороза, оппонент гипотезы не обязан выдвигать своего нового бога как альтернативу. Советую Вам освоить азы научной методологии, чтобы не попадать впросак.

"Кстати, автор заметки, товарищ Сергей Биец - марксист троцкисткого направления"

- да я в курсе. Если троцкист действует правильно, то у него надо учиться. Если марксист действует правильно, то у него надо учиться, несмотря на фуфлыжность его теории и исходных предпосылок. К слову, троцкизм и есть вполне себе ортодоксальный марксизм.

 

Лозунг "ВСЯ ВЛАСТЬ РАБОЧИМ!"  в данный момент, вообще, выглядит странным по при чине отсутствия здоровых рабочих коллективов, ввиду резкого сокращения их мест обитания, всвязи с тотальным уничтожением промышленности в РФ.

Но ортодоксальным марксистам это понять до удивления сложно. Я понял бы лозунг "Власть Трудящимся!" но в конретной ситуации это явный неадекват.

Так КОМУ всё же власть? За КОГО -на Баррикады?! Определитесь.....

У России только два союзника-армия и флот.....

Речь чисто о способе пропаганды своих взглядов. Граждане пропагандировали революционный подход и показали правильный способ. Вы вообще поняли о чём речь в статье?

Вопрос суперважный! И очень непростой. Поэтому, давайте в нём спокойно вместе разберёмся.

Т.к. я сам по образованию биолог, мне ближе биологические примеры. Так вот, в биологии всегда был очень сложен вопрос о классификации живых тварей: кто с кем в родстве, и почему? Те же древние римляне считали, что жираф - помесь верблюда ... и леопарда. А всё потому, что брали за критерий чисто внешние признаки - форму головы и пятна. Нам это смешно, мы теперь знаем критерии более точные.

Так вот, в марксизме, в его современных интерпретациях, за основу классификации людей неизменно берётся место работы и должность. Если ты стоишь у станка и ходишь в грязной одежде - ты наш! Если ты торгуешь газетами в подземном переходе или, паче чаяния, владеешь газетным ларьком - ты буржуй! Если ты начал с нескольких старых станков в сарае, а после развил это в небольшую фирмочку - опять-таки буржуй! А если работаешь учителем в школе - ты пролетарий! (Даже если помогал подделывать результаты выборов.)

При таком подходе получается чепуха, примерно, как у римлян с жирафом.

Отчего бы не использовать подход "цивилизационный"?

Кого ты склонен считать русскими и какие, на твой взгляд, перед ними задачи?

Как ты относишься к советскому прошлому? (И к досоветскому тоже?) Волнует ли тебя судьба той же Кубы, или кубинцы для тебя  "эти черномазые" и т.д....

О чём ты мечтаешь для себя и для своих детей? Как ты видишь справедливость? Кого считаешь врагом своей страны и своим лично?

 

Круг вопросов примерно понятен. Конечно, гораздо удобнее продолжать толдычить про "рабочих". Ну а если рабочий этот наполнен телевизионной премудростью, "как скорлупа яйцом", и мечтает кататься в "мерседесе"? - Он тоже твой классовый брат? А если ларёчник, основатель фирмы или топ-менеджер по ночам вспоминает пионерские костры, оставшиеся в прошлом занятия наукой в советском НИИ, и мечтает дожить до "дня Х", когда он сможет - с оружием, или без - отстаивать Новую жизнь? Тоже "становись кровяная гадюка к стенке"?

При традиционном марксистском подходе мы рискуем недосчитаться многих правильных и нужных стране людей.  И обняться вместо этого с каким-нибудь быдлом.

Поэтому, предлагаю, для начала, Ваш, Петруша, вопрос, задать иначе: за ЧТО на баррикады?

1.Не записывайте спекулянта,торгующего газетами,водкой  и т.п в "камрады" только потому что он роняет крокодиловы слёзы по "пионерскому детству"!

2.Не нравится определение-"рабочий"? Хорошо-тогда "трудящийся"! т.е человек кормящийся СВОИМ трудом,а не спекуляцией газетами и обирании и эксплуатацией своих собратьев!

 

У России только два союзника-армия и флот.....

Кормится ли таксист своим трудом?, вынужденный "бомбить", потому что его завод , где он был когда то классным станочником, продан и закрыт .  Или ларёчник, кормящий свою семью, да ещё и  создал рабочее место для одинокой пенсионерки?  А может  не об этом спорить,  а думать о нужных текстах и требованиях в листовках? И тогда вот этот  процент : "10% крайне негативно отзывались о революции" будет меньше.

Я об этом тоже говорю. Только надо определить, что же имеется в виду под трудящимся. Там сложный вопрос, посложнее чем сколько орехов куча. Например, программист - трудящийся или нет? А аналитик? А аналитик совета директоров компании? А фрилансер? А мастер в цеху? А менеджер? Чем он отличается от мастера? А президент компании, не имеющих капитала и работающий за зарплату? А крестьянин, работающий на своем участке и нанимающий соседского мальчишку для уборки урожая?

А творческий человек, зарабатывающий своим талантом он трудящийся? А Ксения Собчак? Ведь она сама на экране выступает? А человек, имеющий своё дело и передающий деньги камрадам на революцию? Он кровосос?

Вот Энгельс, например, был трудящийся или нет?

которую человек приносит людям.  Уголовники, ведь тоже немало трудов тратят, чтобы подготовить какое-нибудь преступление, да только вред один несут.    

А Энгельс , кажется  работать начал  в 14 лет, и весь жизненный опыт применил  для совершенствования общественных наук.

 

 

;)

"Не записывайте спекулянта,торгующего газетами,водкой  и т.п в "камрады" только потому что он роняет крокодиловы слёзы по "пионерскому детству"!"

Знаете, Петруша, я близко знал одну пожилую сельскую учительницу в Сибири. В 90-е годы обстоятельства жизни её семьи сложились так, что ей пришлось выбирать: или голод (вполне реальный, ведущий к смерти) для её 3-х внуков, или ... гнать и продавать самогон. И вот она - добрый и порядочный человек, в прошлом депутат какого-то местного Совета, учительница, через руки которой прошли почти все жители посёлка - плакала от стыда, но открывала дверь алкашам, приходившим "отовариться". Как по Вашему, она - враг, или, всё же, потенциальный "камрад"?

"В камрады записывать" я, кстати, никогда не предлагал на основании лишь пролитых слёз. Чёрт знает, у кого они "крокодиловы", а у кого нет - точного анализа пока не изобрели. Судить о человеке предлагаю на основании его поступков и высказываний (которые тоже - поступки) - есть возражения? А в "спекулянты" теперь можно смело пол-страны записать: я мало знаю людей, которые за последние 20 лет ни разу ничем не торговали. Т.к. производство всё время падало, то торговали, большей частью, чем-то, что другие произвели. Спекулировали, говоря по-старому.

Целиком согласен с mifort-ом: едва ли будет польза от талмудических споров о том, "кто пролетарий, а кто нет". Вокруг много более актуальных способов применить свои умственные способности.

А когда такие "безвыходенки" наркотой торгуют-мне тоже их жалеть?

У России только два союзника-армия и флот.....

Петруша, думаю, Вам вполне понятна грань между торговлей наркотиками и торговлей спиртным, которым все магазины забиты. Государство и частные алкогольные фирмы торговали тем же пойлом (ещё и худшего качества). Только от их прибылей стране пользы не было, а тут тётка 3-х детей спасла. И бросила это занятие (самогон) как только появились для неё хоть какие-то морально более приемлемые возможности.

Я этот пример привёл как крайний - вряд ли Вы решили, что я призываю кого-то самогон варить или хочу это занятие легализовать. Просто хочу подчеркнуть, что жизнь сложна, а соблазнительно-прямые определения марксизма ("рабочий - направо, буржуй - налево") на каждом шагу показывают свою несостоятельность.

Что до морализаторства, то заметьте, что в нынешней ситуации очень мало видов деятельности можно считать "безупречными". А что Вы скажете о рабочих добывающей промышленности, например? Ведь добытое ими сырьё, собственность наших внуков, всё равно, вывезут, большей частью, за рубеж. Помогают, значит, грабить свою же страну? А вот стоит на рынке продавщица и в 30-ти градусный мороз продаёт китайский ширпотреб. Способствует, значит, окончательному уничтожению отечественной лёгкой промышленности? Примеров Вы сами можете привести много.

Не надо передергивать и казаться дурнем!

Спекулянты и барыги-нам не "камрады"! А кстати не задумывались-откуда алкашня и "торчки" деньгу  берут?

У России только два союзника-армия и флот.....

16? Тогда нормально. Повзрослеете, надеюсь. Если больше 25, то дело серьёзно. Это у подростков мир такой черно-белый. Алкашня и торчки - две разные группы, это известно всем нормальным людям.

Тоже расскажу одну короткую историю - с помощью одного коммерсанта-барыги поневоле (в прошлом сотрудника крупной уничтоженной перестройщиками организации), я вытаскивал из-под суда и почти повешенного срока своих камрадов, попавших туда по ментовскому беспределу. Что интересно, все камрады на словах, наложили в штаны и не сделали ничего. А он сделал. А так мечтой его жизни было вернуться в Советский Союз. Теперь он уже умер, к сожалению. А так тоже оказалось - на нем несколько нетрудоспособных членов семьи, некоторых из которых надо было срочно лечить. Правда, он торговал мясом, а не водкой. Я знал греческого коммуниста, державшего ресторан, а был партизаном во Второй Мировой и воевал с оружием в руках против "черных полковников". Знаю индуса-коммуниста и сталиниста, который держит ресторан.

Мир намного сложнее, Петруша.