Вы здесь

Педо-пастыри

Главные вкладки

За более подробной информацией желающие могут прогуляться по страничке самого Кураева: http://diak-kuraev.livejournal.com/

Мы выделим только несколько наиболее колоритных подробностей. Увольнение "за строптивость" немедленно прокомментировал небезызвестный гр-н Чаплин. В своей обычной елейной манере он посетовал на то, что "некоторые высказывания" уволенного отличались "оригинальностью и необычностью". Ну конечно же - сам Чаплин подобным не грешит никогда! (Призывы убивать коммунистов не почитаются в путинской Рашке ни излишне оригинальными, ни необычными - а призывы к попам воздерживаться при виде молоденьких мальчиков таковыми, наоборот, являются.)

Оказывается граждане Казани (где и происходили эти трогательные истории) уже давно "сигнализировали" в Патриархию.

Однако в патриархии были, очевидно, слишком заняты освоением программы "Фотошоп", и проверять жалобу не стали. Ну живёт себе "игумен", ну с пареньком, ну "как с женщиной" - а вам что, завидно? "Не возжелай ни чужого осла, ни чужой жены, ... ни чужого паренька".

Когда подобные факты посыпались, как из мешка, начальник из МДА, "поп в законе" М. Козлов их прокомментировал. Тут надобно передать слово самому Кураеву, поскольку он оставил отличный "комментарий на комментарий":

"На 4-й минуте - невероятно мужественное сенсационное заявление зам. председателя Учебного комитета РПЦ прот. Максима Козлова:

"Проблемы, которые есть в Казанской семинарии, и которые, в частности, привели к увольнению проректора, они, как и в любой духовной школе, есть, они рассматриваются".

То есть по его словам вся страна это Кущевка Казань.
В любой духовной школе есть казанская практика сексуального домогательства руководителей школы к воспитанникам.
Патриархия же об этой практике знает, она эту практику рассматривает, и, наверно, обобщает и отмечает передовиков и новаторов.

Сильно! Я бы так не дерзнул обобщить. Конечно, отцу Максиму виднее... Но все же - автор такого эпатажно-скандального заявления запрещает мне ковыряться пальцем в носу???

Хорошо, попробуем понять перл о. Максима иначе: мол, какие-то проблемы есть везде. Тогда оценка радикально меняется и иначе как подлостью такую декларацию не назовешь. Мол, проблемы есть везде. Мы все не без греха. Все на одном уровне. И если ты, парень, однажды согрешил и не прочитал вечерние молитвы, то не выпендривайся и снимай штанишки... И если в одной семинарии начальники студентов трахают, а в другой отчетность с запозданием сдают, так ведь и то и другое - "проблемы, которые патриархия рассматривает".

Выбирайте, какое толкование вас больше устроит."

 

Впрочем, не будем придираться к мелочам. Есть же и положительные стороны - например то, что высокодуховная РПЦ становится всё более влиятельной силой "россии-встающей-с-колен".  И учит всех (даже "правоохранительные органы"!) христианскому милосердию. Вот, например, зам. губернатора Челябинской области, некто Третьяков, нажрался в хлам на борту самолёта. А на замечание стюарда отреагировал, как и положено россиянскому начальничку: "«Щенок, ты кому это сказал?» — и нанес стюарду несколько ударов." Неслабо нанёс - субтильный паренёк оказался в больнице с сотрясением мозга. А не надо сердить начальников! Так, думаете, у Церкви не нашлось милосердия для пострадавшего?! (Пострадавший - это, естественно, Третьяков: из-за какого-то "щенка" стали к уважаемому человеку придираться.) Нашлось!

"В суде Третьяков продемонстрировал положительную характеристику, полученную от настоятеля московского храма Святой Софии. Священнослужитель написал, что Третьяков — достойный человек и много помогает храму."

http://russkij-novostnoj.ru/obschestvo/3618-deboshi_navirazhah.html?utm_...

Ну вот, а вы боялись!  Есть же и хорошие, "понимающие" священнослужители. Не нужно обобщать, товарищи!

Комментарии

Да что там Третьяков. Станут рядом непреодолимой нравственной стеной наши Президент со свечой и Патриарх с кадилом и закрестятся набожно старушки. Кто теперь посмеет усомниться в благочестии священнослужителей? Разве что бесовщина неистовствующая?