Вы здесь

"Они просто завидуют нашей свободе!" - демократия США в действии

Главные вкладки

Со времён "перестройки" наши либералы любили объяснять нам, что в Америке самоуправление построено "снизу вверх" - поэтому-то там так много нелепейших законов в маленьких городках и даже в целых штатах. "Не ходить в розовых брюках после полудня... Не приводить львов в театр .. Не укладывать осла спать в ванну..." Нам втолковывали, что всё это - издержки местного самоуправления. И надо, мол, не смеяться над этим бредом, а задуматься. Ибо Закон для американца - это решение конкретных жителей конкретного города/области. Vox populi - vox dei...

Сегодня мы можем наблюдать, как это самоуправление работает на практике. Итак, в некотором американском сельсовете (Rowan Country, Кентукки) избрали управляющую - т.е. местного клерка, который должен выполнять функции главы ЗАГСа. Ещё раз подчеркнём: из-бра-ли! Т.е. осуществили то самое первое действие, с которого, как мы знаем, всегда всё начинается в Самой Демократической В Мире Стране. Ну а избранная гражданка, эта самая Ким Дэвис (Kim Davis), была очень верующей (избиратели знали об этом - потому, очевидно, и выдвинули её). Она помнила, что Библия относилась к педерастам без особого восторга, а потому отказалась выдавать брачные свидетельства местной гомосятине общине геев. Была бы миссис Дэвис наёмным работником - дело другое. Выбросили бы на улицу без разговоров. Но ведь народная избранница - нельзя!

Поэтому Ким Дэвис и не увольняют. С ней поступают демократично. Её просто сажают в тюрьму. Т.е. как это - за что?! Ну, например, за неуважение к суду. Ведь постановил же Верховный Суд США регистрировать "браки" пидоров. А она тут вылезла со своей Библией так некстати! Ситуация становится ещё пикантнее для тех, кто помнит, как предыдущая говорящая голова в американском телевизоре (некто Буш) заявляла, что "нам нужны судьи, которые бы понимали, что наши права нам дал Бог". Бог или не бог - спорить не будем. Важнее понять смысл и направленность этой самой низовой демократии по-американски. Розовые штаны после полудня можно и запретить. Но никому не позволено покушаться на Святое - на право неких невидимых вершителей доламывать то немногое человеческое, что ещё остаётся в повседневной американской жизни. Например, повсеместное "низовое" неприятие так агрессивно навязываемых гомосяцких "прав".

Что до говорящих голов, то они для того и существуют, чтобы наводить тень на плетень. Другая такая голова, помнится, плакалась из ТВ, называя гибель СССР "крупнейшей геополитической катастрофой  XX века". Но при этом регулярно и исправно выплёвывает на этот самый СССР потоки лжи и гадостей. Весьма логично. Ну, прямо, как в Америке!

Михаил Шатурин

 

 

 

Комментарии

Как только начинается действительно важный процесс - где-то вот так. А "права человеков", "законность" и пр. - для идиотов и в рамках строго ограниченного стойла.

Всё верно написано.