Вы здесь

Трусы Навального как хоругвь русской интеллигенции

Главные вкладки

Меньше всего хочется обсуждать «трусы Навального». Но тут речь не о нём, а о нашей «интеллигенции» - её, мягко говоря, всеядность. «Мозг нации» каким-то образом ухитряется вообще не задавать вопросы, а работать «на своей волне».

Между тем, история совершенно абсурдистская! И без вопросов тут обойтись никак не получится.

- Почему «Тёмный Властелин» избавляется от Лёхи таким странным способом? Ведь чего проще – НЕ заставлять суд в нарушение законодательства выписывать клиенту второй условный срок до окончания первого! Тогда от Крысёнка всего-то и требовалось бы – развести руками и сказать, что суды ему не подконтрольны.

- Какая-то странная история – отправлять за Лёхой по следам «наружку» всякий раз, куда бы тот ни летел. Что, в провинции нет своих ФСБшников?

- Нам рассказывают, что Бесстрашный (и Бессмертный) Лёха пользовался какой-то специальной программой, меняющей телефонный номер на тот, который привычен абоненту. С этого момента поподробнее, пожалуйста! Если такая программа доступна Лёхе, то отчего ей не пользуются все, кому не лень? Ведь невероятные же возможности для мошенничества – именно то, что востребовано временем….

- Помощник Патрушева – привычный телефонный собеседник безымянного «оперативника» из ФСБ, правда? А почему тогда Кудрявцеву позвонил не сам Путин – чего мелочиться-то?

- Что сделает любая домохозяйка, если ей позвонят «из банка» и попросят продиктовать номер банковской карты? Правильно – пошлёт подальше! А тут какой-никакой, а оперативник спецслужб… Он никогда не слыхал ни про ту самую загадочную программу изменения номеров, ни про спецсвязь, ни про субординацию? Его не смутило, что данные «для отчёта» просят у него лично, а не у куратора?

- Самая потрясающая деталь, конечно же, про трусы! Оказывается, Лёха во время поездок их сдаёт – внимание! – в химчистку. (Так и лезет в голову старый анекдот про армян, хвастающихся жёнами: «А когда моя сдаёт трусы в прачечную, то все говорят: «Вах! Пододеяльник!»»)  Эту глупость даже и комментировать не хочется…

- Коварные спецслужбы отчего-то решили «работать по трусам». Нет бы намазать тем самым «ОВ Дурачком» наволочку клиента в гостинице! Потом так же тихо под видом горничной сменить бельё – и концы в воду. В качестве прикрытия замутить что-нибудь, вызывающее похожие симптомы, в гостиничном ресторане (или где там Лёха харчуется) – потом несколько человек попадут в больницу с похожими симптомами, но их спасут. А Лёхе вот повезло меньше… Ан-нет, нужно им потом торжественно стирать Лёхины подштанники…

- И «вишенка на торте», как теперь говорят: клиента со следами боевого ОВ (к тому же, легко идентифицируемого!) отправляют в Германию! Опять-таки, в комментариях не нуждается…

Теперь же все интеллигенты наперебой кричат про «деградировавшие спецслужбы».  Нет, не подумайте плохого – ничуть не имею желания защищать путинское ФСБ или отрицать деградацию. Последняя и в самом деле видна повсюду, отнюдь не только в спецслужбах.

Но … Едут в купе еврей и японец. Еврей всё время докапывается:

- Скажите, а хто ви по национальности?

- Я японец.

- Ой, я вас умоляю! Ну, мне же ви можете довеГять!

В конце концов японец сдаётся:

- Ну, хорошо – я тоже еврей.

- О-оо, вейзмир! Скажите, а как вам удалось быть так похожим на японца?

 

Интеллигенция не меняет своих интеллектуальных привычек с тех самых пор: сначала они приписывают объекту какие-то фантастические признаки, а потом … громко удивляются, что объект ими обладает.

Михаил Шатурин

Комментарии

вообще надо ликвидировать как класс. Как в свое время кулаков.

История очень мутная, как и буквально всё вокруг "Лехи".

История со звонком - вообще за гранью. "Кто там? - Берлинское гестапо. - Никого нет дома! А кто говорит? - Говорит Берлинское Радио.. -  с помощью этой хитрости советский разведчик 6 месяцев скрывался от берлинского гестапо."

Но в то, что в спецслужбах Рашкованды такие дебилы, что даже не способны убить человека на своей территории могут, наверное, только клинические идиоты. Какие элитные и околоэлитные игры вокруг всего этого "отравления" и интриги вокруг главтела - таки другой вопрос. Как в Одессе.

Уже давно про это говорим: надо чтобы в будущем был как можно больший слой образованных и творческих людей - но инфантильные бараны без надобности.   А для этого всего-то и нужно, что нанести несколько прицельных ударов по некоторым точкам "культурной парадигмы". Избавиться от этого зашкаливающего "мессианского" самоощущения образованцев.  Это же только у нас в России всякий актёришко или писака-фельетонист немедленно начинает "ощущать великую ответственность за малых сих" (по крайней мере, пытается убедить в этом нас). Может быть, мой рецепт и несколько прямолинеен, но убеждён в том, что в будущем при подготовке людей "потенциально интеллигентных" нужно будет особое внимание уделять физическому труду. А то всю жизнь наблюдаю закономерность: чем меньше гвоздей гражданин забил в своей жизни, чем более смутные представления имеет о работе с бетонным раствором и о выращивании овощей - тем больше его распирает высокомерная снисходительность к тем, кого он считает своей "паствой". 

Что до Лёхи, то он и сам деталь крайне непонятного (пока) проекта. Но нет сомнения - есть у него и могущественные покровители, и спонсоры. Склоняюсь к тому, что в данном случае его проучили именно они (чёрт разберёт их внутренние "тёрки"...). И сделали это блестяще: основательно напугали клиента, возбудили либеральную тусовку, и бросили ещё один увесистый камень в огород Крысёнка. (Последнего мне, разумеется, и не жалко, и отмазывать его не собираюсь. Но и тут следует отличать оправданное обвинение (а таких выше крыши!) от фуфлыжного - в противном случае, мы объекты всё той же манипуляции со стороны ... не пойми, кого.

Всё это никак не отменяет идиотизма позиции самих "властей". Их обвинили в попытке политического отравления. (Этим на Руси, небось, со времён Ивана Грозного никто не баловался. Казнить оппонентов - казнили. Но не "изводили ядами".) В стране есть заметная прослойка граждан, которые в это верят. Вы не виноваты? Так это, наверное, нетрудно доказать! Но нет - в ответ лишь ухмылки, нарочитая наглость и т.п. Т.к. именно подобным образом верхушка давным давно реагирует на ЛЮБЫЕ обвинения - в том числе и очевидные! - то это лишь увеличивает уверенность сторонников Лёхи.

Читая книгу "Потерянный разум", невольно приходишь к мысли, что российская интеллигенция вообще не имеет право на жизнь. Оголтелая русофобия, склонность к паразитированию, полный инфантилизм, исключающий какую-либо возможность выживания в древних цивилизациях. Шизофренизация сознания.

Умеренный сталинист

про то, как их преследовали в "тоталитарном СССР". Как плохо и несвободно они жили!

Т.к. я эти "преследования" наблюдал каждый день, то могу описать терзания среднего гуманитарного интеллигента того времени. Кровавый режим предлагал ему примерно следующую сделку:
- Можешь жить по своему выбору в Москве, Ленинграде, или любом другом городе - институты и факультеты истории, философии, да филологии есть повсюду. Дадим тебе квартиру и з/п существенно выше средней по стране. Мы понимаем, что ты - человек очень творческий, поэтому ходить на работу каждый день тебе, вероятнее всего, не придётся - приходи на лекции или в "присутственные дни", а остальное время сиди дома, у себя в кабинете, в трусах за пишмашинкой. Каждый год можешь отдыхать у моря с семьёй, ходить в походы, и т.п. Мы даже готовы публиковать твои творения! За всё это с тебя ... Нет, любви не требуем, т.к. знаем, что ты нас сильно не любишь. Просто поумерь свой задрипанный "пепел Клааса" - старайся не демонстрировать свою ненависть на каждом перекрёстке! 

Многие так и делали - иные становились основателями научных школ (часто и вправду интересных!), некоторые вступали в КПСС, одного даже знал, который возглавлял "Отдел научного коммунизма" в московском "научном" институте. 

Но ... как волка ни корми... Причём, чем больше сам гражданин и его семья были обласканы в СССР, тем громче его нынешние вопли про "гонения". Вот "наш" белорусский А. Санников - отличный пример. Или Д. Драгунский.

Такое чувство, что Навальный проект некоторой части нашей (не нашей по факту) управляющей администрации.
Однажды настанет время менять шапито путиных, и тогда будет два варианта: либо сценарий приемника, либо сценарий майдана. Думаю силовики и госдеп выступят за первый, а либералы и ам. минфин курируют второй. Вот последние и есть крыша Лехи.
Это могло бы многое объяснить в его карьере. И да, вечные поддавки с Лехой- это весьма интересно. Молчат о том, что с ним случилось, намеренно дают ему раскручивать свою версию. Какая-то игра идет вокруг него с участием наших и не наших спецслужб, органов власти, где на виду одно, а за кулисами совсем другое.

Ужасно противно от мысли, что судьба нашей страны (точнее, того, что от неё осталось) в очередной раз зависит от чьих-то игр.