Вы здесь

Как Лукашенко "террористов" ловит

Главные вкладки

Хорошо помню, как летом 2011 года мы с дочкой сплавлялись на катамаране по Березине и Неману. По дороге пересеклись с такой же сплавной группой из 4-х мужиков - один милицейский офицер, другой работник прокуратуры РБ... Ребята ухитрились пропороть одну из своих одноместных надувнушек, после чего мы усадили милиционера на наш катамаран и предложили пройти несколько дней (до конца их маршрута) вместе. Меня тогда ещё поразила их зацикленность на "физическом устранении Лукашенко" - как расслабятся вечером у костра, так и начинают песню: "Беларусь спасёт снайпер!.." Я только головой качал и убеждал их, что при БЧБ-шниках будет хуже. Ребята (сами они БЧБ-шниками, к слову, не были. Просто такие же уставшие от белорусских реалий граждане, как и я. Только существенно моложе и горячее.) соглашались, кивали головами. Но с утра снова заводили про "снайпера". Видно, шибко любили "народного президента"... Это я к тому, что за последние лет 10 немного осталось в РБ людей, которые никогда бы, трезвые или пьяные, НЕ фантазировали на тему: "А вот бы его, козла, грохнуть! (повесить на площади, колесовать...)" В принципе, можно "жЭсточайшнЭ" сажать в кутузку почти всё население - не ошибёшься. Куда ни плюнь, попадёшь в "террориста".

Про то, что В ДАННЫЙ МОМЕНТ Лука есть наименьшее зло, я уже говорил неоднократно, повторяться не буду. Но и наших белорусских затюканных "террористов" можно понять. Когда нет ни выборов, ни судов, а есть только ментовской гадюшник масштабом с целую страну, да принудительная подписка на "Беларусь Сегодня" для взрослых и "Вясёлку" для школьников... Когда к альтернативным кандидатам (крайне мне, к слову, неприятным - но дело не в этом) подсылают проституток, дабы затеять бучу , или просто бесхитростно сажают - а потом заявляют, что те пытались "организовать захват власти путём выборов"... Тут уж поневоле в голову станут лезть самые нехорошие мысли и образы.

Вот показали одутловатого Федуту. За которым уже один теракт точно числится: 9 лет назад на другой тусовке (где выяснялось, кто из них наибольший европеец) он засветил ботинком в тохес местному "христианскому демократу" (и изрядному фашизоидному мерзавцу) Рымашевскому. Тем, собственно, Федута и прославился в белорусской "политике". ("Вы знаете Агафию Федосеевну? Та самая, что откусила ухо у заседателя...") Там на записи очкарик Федута перетирает что-то об Анваре Садате. Или о Павле I. Или о Калигуле... Словом, "планирует физическое устранение президента". Нас убеждают, что тот самый Федута, который едва ли сможет отличить дробовик от винтовки, "разрабатывал детальный силовой cценарий". По заданию ЦРУ, разумеется! (Лучшего исполнителя ЦРУ сыскать, видимо, не смогло.)

Одним словом, объявлен очередной акт похабного спектакля, который Лука разыгрывает вместе со своим сбродом. Мне, конечно же, "жертв" не больно жалко. Но могу вспомнить прекрасное изречение одного харьковского ребе, сделанное в 20-е годы. Сию цитату я слышал в детстве от деда. Ребе возмущался тем, что, мол, последние времена наступают: "У синагозі комсомольці сидуркелі п^$*ять" ["СидУр" - это молитвенник. А "сидуркелі" - уменьшительно-ласкательное сокращение множественного числа.] И далее ребе добавлял на смеси русского и идиша : "Их серел цун сидуркелі, но виже дер порядок!?" ["Я срал в молитвенники, но где же порядок!?"] Вот и мне тут больше сказать нечего.

 
Нравится
 
 
 
Комментировать
 
 
Поделиться
 
 

Комментарии

из фильма "Гардемарины" с "бабьим заговором" Ягужинской (Бестужевой-Рюминой) и Лопухиной. "Так об этом весь Петербург болтает. И все под страхом смертной казни." (С)