Вы здесь

Война на Окраине оказалась нужна всем

Главные вкладки

Краткие тезисы по войне на Украине.

Может показаться странным, но нынешняя война на Украине выгодна нужна очень многим игрокам.

1. Война очень выгодна США, потому что:

  • В Европе возникает кризис и зона нестабильности, в результате деньги будут снова течь в спокойную гавань, то есть США. На такой схеме Америка очень сильно поднялась в обеих мировых войнах, превратившись из задворков мира в мировую сверхдержаву. Беженцы, дебильные санкции, риски - этого более чем достаточно для бегства капиталов.
  • Финансовое положение США, мягко говоря, не очень хорошее война - отличный повод и выбросить российский газ из Европы, заменив его американским сланцевым, заметно улучшив положение слабеющей сверхдержавы и дав заработать правильным людям. Речь идёт о глобальном переделе европейского рынка энергоносителей, а такие вещи обычно в истории решаются крупной войной. Высший пилотаж в такой ситуации - воевать чужими руками подальше от своей территории.
  • Это один из вариантов шаг к утилизации РФ и окончательному решению русского вопроса. Несмотря на то, что РФ - самым крупным огрызком исторической России рулит путинская хунта, мягко говоря, не представляет угрозы Западу. Тем не менее, перефразируя Сталина "путины приходят и уходят, а русский народ остаётся", то есть остаётся и шанс на возрождение народа вместе с Россией. РФ имела смысл как контролируемая территория, аккумулировавшая всё ОМП на период раздела СССР, но лучше раз и навсегда покончить с гипотетической угрозой, особенно когда единственная пока оставшаяся сверхдержава очевидно ослабевает.
  • Это объяснение мировому кризису для, мягко говоря, не блещущих особой проницательностью граждан Америки. Дело не в зашедшей в тупик социально-экономической системе и не бездарном управлении в период эпидемии ковидки, а в происках "империи зла", устроившей войну в Европе. Для торжества демократии и победы над злом надо затянуть пояса и сплотиться вокруг. Думать противопоказано. Телевизор подскажет.
  • Чрезвычайно мощному военному лобби США и международным сверхкорпорациям необходима перезагрузка технологий и обоснование увеличения госрасходов на армию, а это попил ьаких денег, что даже европейский газовый рынок не выглядит особо крупным источником.

2. Война чрезвычайно выгодна местным смотрящим за т.н. территорией "Украина", потому что в противном случае это нищая территория-банкрот с разбегающимся вымирающим населением. Смысл существования этого трагикомического образования - война с территорией РФ для завершения процессов раздела СССР и окончательного решения "русского вопроса". При очень удачном раскладе нацики мечтали о гауляйтерстве на обломках России. Война чрезвычайно выгодна лично верхушке Окраины чтобы получить право поселения на Западе и пользования украденными ("попиленными") деньгами.

3. Война выгодна путинской хунте и её первому лицу (хотя и крайне рискована), потому что:

  • Конкурирующие кланы РФ при поддержке Запада пытаются отстранить бессменного галерного кормчего от руля. Это обычное дело для западных элит - периодическая замена подзарвавшихся царьков во всяких -станах. Как правило, это происходит с опорой на часть местных правящих кланов. В России такие отстранения традиционно происходят путём падения виском на золотую табакерку. Последние пару лет "величайший геополитик современности" (С) откровенно прячется "в бункере", доверяя только крайне узкому кругу сообщников. Опасность при таком способе правления обычно исходит из ближайшего окружения солнцеликого. Но одно дело выцеливать прячущегося по кустам слабеющего вожака и совсем другое - пытаться выступить против "народного героя", "победителя нацизма", а может быть даже объединителя страны. Война, ясное дело, должна быть победоносной, иначе вероятность столкнуться с табакеркой или оказаться в Гааге становится близка к единице.
  • Война прекрасный повод для беспрецедентного ужесточения путинского режима. "Сплотимся вокруг", "не время для критики," "кто не с нами - тот враг народа," "не дадим подорвать" и всё в этом духе. Все обсуждения преступлений и глупости правящей хунты последних становятся уже прямым криминалом и вражеской пропагандой. Это прекрасный повод забыть про предательство Русской Весны, десятков миллионов сторонников русской цивилизации на Окраине, поверившим в своё время лукавой лжи солнцеликого. По сути, это введение военной диктатуры. Солнцеликий может править вечно. Фактически, это введение монархии в её мягком виде - принципата, как в Древнем Риме. Это дальнейшая закономерная трансформация правящей в России компрадорской хунты. Да, она остаётся компрадорской, ориентируясь на нового сюзерена - поднимающийся Китай, порывая со слабеющим Западом и США. Вовремя непереобувшиеся кланы, ориентированные на Запад, при таком раскладе легком могут оказаться за бортом.
  • Путинская клика переходит под китайскую крышу и новому сюзерену надо показать на что способен новый вассал, чем конкретно может быть полезен, чтобы улучшить условия вассального договора и занять место повыше в феодальной лестнице. Ага, отношения в политическом мире они вот такие.
  • Война и "украинанаш" - отличный повод объяснить впавшим в патриотический оргазм рашкованцам почему их жизнь резко ухудшилась. "Всё для фронта, всё для победы", "сплотимся вокруг". "Торг неуместен." "Отечество в опасности", "враг не дремлет" и всё такое. А то ещё додумаются до того, что экономический крах - это результат успешного разграбления на вынос страны всей шайки солнцеликого за 20 лет.

4. Война очень выгодна русскому народу как шанс на сохрание и расширение своего государства. Безумная нацисткая территория под боком, единственная цель существования которой - уничтожение исторической России и геноцид русских должна быть уничтожена чем скорее, тем лучше. Изоляция страны при благоприятных условиях приведёт к определённому внутреннему развитию производства, росту образования и науки, а не существованию за счёт проедания природных ресурсов. После неизбежного ухода путинского режима увеличивается шанс на сохрание и усиление страны. Управленческие таланты шайки правящего жулья более чем так себе, что отлично видно  за последние 20 лет, поэтому есть существенный шанс привлечения грамотных управленческих ресурсов не из правящей банды. Тут не до распальцовок. Поражение в этой войне было бы катастрофой для России и русского народа с большой вероятностью практически полного исчезновения. Войну на Украине можно рассматривать как продолжение национально-освободительной войны России, начатой в 2014 году.

5. Война выгодна части западных элит, чтобы списать на санкции, беженцев и всё прочее собственные экономические провалы. Западным странам тоже нужен серьёзное объяснение отощавшему лохокторату почему надо ещё затянуть пояски на обвисших животиках: сначала ковидка, потом "новый гитлер" на пороге. Какие разговоры о деньгах в такой ситуации?! Делайте взносы, господа. Демократия в опасности. Часть политических кланов используют её чтобы укрепиться у власти или пробиться к оной. Поражение России, в котором элиты Западной Европы не сомневаются (да, деградация элит по Парето там всё заметнее), должна быть показательной поркой, чтобы ни у кого из группы потенциально желающих не было и мысли ослушаться белых сахибов.

6. Война очень выгодна Китаю, потому что он получает полный доступ к ресурсам РФ и наглядно показывает слабость Запада. Если для условного Запада это война за сохранение постсоветского миропорядка, то для Китая и его союзников - за передел.

7. Война на Украине выгодна новому антиколониальному движению стран 3 мира. По сути Украина - представитель Запада для войны с Россией по доверенности ("прокси"). Разгром Украины будет рассматриваться как поражение коллективного Запада. Не зря при голосовании в ООН Россию фактически поддержало половина населения планеты и все - строго развивающиеся страны, показательно, что практически вся Африка. К таковым можно отнести и Китай.

8. Наконец, война выгодна нормальному населению Украины, в смысле не зомбированным безумным сектантам-укропам. Жить в этой полубезумной помойке так себе удовольствие.

 

Война - весьма рискованное мероприятие с далеко не всегда ясным исходом. Развязать просто, а закончить и далее расхлёбывать неожиданные последствия - очень опасная игрой с огнём. Поэтому осторожные западные элиты категорически не хотят прямо участвовать в войне. Серьёзная война - дело дикарей и варваров. Заботливо выращенное и вооружённое варварское псевдогосударство под полным управлением англосаксонских элит вполне готово для выполнения задания, а деиндустриализация и депопуляция РФ кажется достаточной.

Западные элиты выработали консенсус - с засидевшемся председателем ликвидационной комиссии РФ пора заканчивать, как и с самой РФ. Была проведена классическая операция, которую проводили с дикаими царьками несчётное число раз - сменили управляющий контур на Украине, полностью передав её под внешнее управление, одновременно дав понять глуповатому диктатору, что ему разрешают взять кусок. Также было и Саддамом Хусейнов в своё время, которому намекнули, что белые люди не против, если он оккупирует Кувейт (бывшую территорию Ирака, кстати). Дальше все знают, что из этого получилось. "Мировое зло" и его наказание всем цивилизованным миром.

Обнулённый многоходовочник показал себя мягко говоря, неумным жадным лохом, которого грех не развести. Имея на руках тузовый покер он дёрнул со стола пачку денег и бежать. Тогда был рискованный момент, шанс, выпадающий раз во много столетий - "многоходовочник" мог практически без сопротивления забрать всю Украину, тем более что на руках имелось письменное обращение легитимного Януковича о вводе войск. Крым был блестящей операцией Запада и капканом для кремлёвской хунты. Отыграть назад без потери лица, а потом власти и самой жизни солнцеликий уже не мог. Неожиданным фактором оказалась "Русская Весна", народное восстание на Восточной Украине, от которого после кремлёвского предательства осталось только два убогих обрубка ДНР и ЛНР, выживавших под артобстрелами 8 лет. Спасение республик Новороссии от уничтожения убого замаскированным вводом войск-"ихтамнетов" никого в мире не обмануло. Ни попытки разменять их на Крым, ни повышение ставок и попытка добавить к предложение Сирию не привела к ослаблению мёртвой хватки. "Величайший геополитик современности" проглотил наживку с крючком-тройником аж до кишок.

Дальше было дело хорошо отработанной техники, последний раз успешно показавшей себя в Югославии. Раз работает, почему бы не повторить? Запад не очень любит рискованные экспромты, предпочитая отработанные технологии. Кстати, это признак костенеющей и ослабевающей элиты. Озлобленная, накачанная оружием территория Окраина воспитывала поколения невменяемых зомбонациков, получала боевой опыт (через ротации на линии донбасского фронта прошло более 400 тысяч солдат), создала под руководством западных специалистов совершенную систему пропаганды и промывки мозгов, ожидая команды "фас."  Хорошо вооружённая, обученная и мотивированная украинская группировка на Донбассе (свыше 200 тысяч штыков) была способна в течение 2-3 дней покончить с Республиками, а 400-тысячная армия плюс почти миллион резервистов устроить долгий кровавый замес. Держать соответствующую группировку войск РФ на границе становилось всё менее возможным - операция "ихтамнет" с разгромом укровоинского сброда 2014 года более не прокатывала. Было очевидно лобовое общевойсковое столкновение с довольно сильным противником без применения авиации, то есть с огромными потерями либо прямая война с открытым вводом всех ресурсов армии РФ. Противник имел возможность выжидать месяцами и годами для нанесения удара, что становилось уже неприемлемо для РФ.

Будущее кремлёвского сидельца всё более выглядело крайне невесёлым - украинский вариант хорватской операции "Буря", гибель Республик, плевок в лицо и разворот украинской армии на Крым. При попытке контрудара - заполошный визг Запада, тотальная медиавойна и зубодробительные санкции, замораживание счетов компрадорской элиты на Западе, огромные воинские потери. Нестабильность в своей стране. Намёк дорогих западных партнёров дорогим кремлёвским друзьям, что часть санкций снимут если любым способом сместят бессменного кремлебаши и вернут Крым с покаяниями. Вот и всё. Совсем всё для бункерного сидельца. Для России, кстати тоже, которую раздели бы контрибуциями как страну-агрессора. Злобная нациковская Украина, кстати, никуда бы не делась, а только бы усилилась, ожидая дальнейшего ослабления РФ. Нацики открыто готовились занимать Курскую, Белгородскую, Ростовскую области, Кубань и т.д.

"Кремлёвский геополитик" мастерски загнал себя в коридор решений из которого было только два выхода - плохой и очень плохой. Умереть сразу или попытаться помучиться. Ударить первым. Шансы выиграть войну неплохие, можно попытаться поиграть, перейдя под крышу Китая и начать изоляцию страны от Запада. Для его организационных способностей, умело проявленных за 20 лет и хорошо видимых на лице РФ, это близко к безумной авантюре. Авантюра и смерть в случае проигрыша или быстрая смерть.

Естественно, американские элиты были готовы и к этому варианту, более того - он был для них наиболее желателен по причинам, описанным выше. Часть европейских элит всё-таки предпочитала более консервативный вариант варения русской лягушки. Окраине могли дать команды ""фу и "к ноге", но решали здесь англосаксонские элиты. Кстати, с США произошёл откровенный договорняк - Байден несколько раз повторял открытым текстом что "США будет защищать каждый дюйм территории НАТО, но Украина к НАТО не относится". Аж исподмигивался весь обоими глазами.

Понятное дело, что американцы слили свинорылых нациков и не стали за них открыто вписываться. Войск не будет, но вы держитесь там. Кто бы мог подумать? Что сынку, помогли тебе твои пиндосы? Понятное дело, что управленческая команда Окраины будет воевать до последнего украинца, превращая территорию в выжженное дикое поле, но когда белого шерифа волновали проблемы индейцев?

Можно считать текущую войну на Украине продолжением начала войны России за независимость. До этого шансов у России не было. Затянувшаяся тяжелейшая хроническая болезнь с гниением всего организма перешла в критическую фазу, когда происходит мобилизация неприкосновенных запасов организма. Несмотря на то, что победа над Окраиной в открытом бою практически очевидна, самое сложное начнётся после. Шанс небольшой, но есть. Для России это война за жизнь, в случае поражения с РФ будет покончено. В случае победы... Путины приходят и уходят, Россия остаётся и как она воспользуется открышимся окном возможностей - уже другая история.

Путинская хунта показала себя весьма трусливой, нерешительной и недальновидной командой, искусной лишь в воровстве и интригах. Шапка Мономаха явно не по сеньке, несмотря на грозные заявления и напучивание глазок. Также весьма вероятным исходом является полурешение из разряда "ни мира ни войны", которое можно считать путинской визитной карточкой на всех направлениях - от Карабаха и Осетии до Украины. Шаг вперёд, полшага назад. Это вариант "Минска-3", когда Украину не оккупируют и разделят, как следовало бы поступить нормальным лидерам России, а опять оттяпать пару-тройку областей, подписать бумажки и заверения от разгромленного, озолбленного, но получившего возможность зализать раны врага. Со временем враг обязательно заявит, что подписал бумажки под дулом пистолета и они ничего не стоят. Враг будет ещё лучше вооружен, обучен, мотивирован и поддержан Западом. Это только вопрос времени. В таком случае кризис болезни не разрешится, а все просто опять перейдёт в хроническое состояние, где следующий кризис будет ещё опаснее. Тем не менее, окно возможностей пока сохраняется.

 

Павел Краснов

 

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Павел, спасибо Вам большое, от всего сердца.

:)

Аватар пользователя Филин

В Европе возникает кризис и зона нестабильности, в результате деньги будут снова течь в спокойную гавань, то есть США. На такой схеме Америка очень сильно поднялась в обеих мировых войнах, превратившись из задворков мира в мировую сверхдержаву. Беженцы, дебильные санкции, риски - этого более чем достаточно для бегства капиталов.

Судя по новости ниже всё это уже началось. С таким союзником как США Европе и врагов не надо:

 

США приготовила  незамысловатый сценарий грабежа Европы
 
"США принудили европейцев ввести антироссийские санкции, при этом сами не просто продолжают импортировать нефть из России, но и увеличили за минувшую неделю объем поставок "черного золота" на 43%, до 100 тысяч баррелей в сутки! Кроме того, Вашингтон разрешил своим компаниям экспорт минеральных удобрений из России, признав их товарами первой необходимости" – заявил заместитель секретаря Совета безопасности Михаил Попов
 
По его словам, Европе следует ждать от США других подобных "сюрпризов". Попов подчеркнул, что "европейцам принять аналогичные меры пока Вашингтон не позволяет".
 
Помня, как лихо американцы продавали литовцам по тройной цене «демократический СПГ», покупая его «за углом» в Высоцке, можно предположить, что и для всей остальной Европы США приготовила  незамысловатый сценарий грабежа – приобретение в России необходимых товаров
 

 

Согласно данным EPFR Global, отток средств инвесторов из фондов, инвестирующих в европейские акции, начался еще в первой половине февраля, но после начала спецоперации на Украине он превратился в настоящее бегство капиталов. Только за неделю с 24 февраля по 2 марта из европейских акций ушло сразу $6,7 млрд.