Вы здесь

Военные корреспонденты-дегенераты и коррупция в армии

Главные вкладки

РП (М. Волков): Военные корреспонденты, как и любая сфера деятельности в современной РФ, это результат работы деградировавшей системы — военкоры передают с фронтов не то, что там происходит в действительности, а то, что от них хочет услышать начальство — иначе, как минимум, потеря хлебной должности, а как максимум — срок по статье за дискредитацию российских вооружённых сил.

 

Естественно, не все военные корреспонденты — конченые подонки и лжецы. Так, например, Александр Коц в своём недавнем интервью вполне открыто рассказал, как западные переносные ПТРК — пресловутые Javelin и NLAW — сожгли огромное количество наших танков, об эффективных средствах украинской контрбатарейной борьбы и некоторых других проблемах на фронте. Однако многие корреспонденты занимаются откровенным людоедством — скрывают реальную ситуацию на фронте и оправдывают самые нелепые и кровавые решения руководства. Статья Андрея «kenigtiger» Морозова (псевдоним — Бойцовый кот Мурз) — об этом.

 

Показательно, что почти вся статья, кроме первой части, в данный момент заморожена в Живом журнале.

 

Часть 1

 

Диалог с «фашистом» «о тангентах» (запись 2017 года - М. Волков):

 

- Егор, есть вот такая проблема со снабжением танкистов в Новороссии. Даже не в деньгах вопрос - не знаем, где взять. Есть возможность разместить материал об этом на СиПе? (Спутник и Погром. - М. Волков)

- Да, конечно, не вопрос, присылай.

 

("Тангенты" - запасные источники питания к средствам радиосвязи на советской бронетехнике. - М. Волков)

 

Результат известен. Публикация, несколько её перепостов в разных пабликах, короткая переписка, и - вуаля. Теперь у нас столько денег нет, чтобы выкупить столько тангент, сколько их нашлось.

 

Диалог с «нефашистом» о том же самом.

 

- Укропы никогда не получат "Джавелины". Киевнаш!
- У ополчения уже сейчас даже в обороне серьёзные проблемы и без получения укропами "Джавелинов". А в случае наступления укропов, даже небольшое количество "Джавелинов" с подготовленными операторами может сыграть решающую роль.
- Если укропы получат "Джавелины", в бой пойдут Вертолётчики Новроссии(ТМ)!
- Прастити, но Вертолётчики Новороссии(ТМ) - это открытое вмешательство РФ в конфликт, которое уже не замаскируешь. То самое, которого РФ так старательно избегает. Можно нам немножечко тангент вместо рассказов о Вертолётчиках Новороссии(ТМ)? И, если можно, расстрелять тех, кто писал отчёты о том, что у нас всё прекрасно и замечательно.
- Смешные! Зачем вам тангенты? Вы ими и пользоваться-то не умеете. Вы назначены пушечным мясом, которое будет расплачиваться за трусость нашего руководства в 2014-м. Сидите, ждите, пока вас укропы окружат и начнут мочить, артой и "Градами" по городским кварталам. Вот когда будет красивая кровавая картинка жертв кровавых киевских фашистов, тогда Россия, может быть, введёт войска и всех спасёт.

 

 

Комментарий (М. Волков): Сам факт, что такая личность, как Егор Просвирнин, оказалась более дееспособна и полезна, чем журналист "Комсомольской правды" Дмитрий Стешин, - кошмар. Абсолютно свихнувшийся на почве антисоветчины и русского национализма, пишущий откровенный бред от истории Просвирнин помог решить проблему ополчения, причём в довольно короткий срок, а журналист даже ухом не повёл.

 

Часть 2

 

 

Вроде бы уже выработал навык не удивляться никаким причудам человеческой природы. Но каждый раз, обнаруживая очередного прикормленного казнокрадами пидора, резко превосходящего предыдущее поколение прикормленных пидоров по степени пидерсии, всё-таки удивляюсь.

 

Я уже общался с нефашистом Стешиным и получал от него обоснования того, почему Народная Милиция ЛНР и ДНР должны воевать говном. Но тут мне дали ссылочку на феерического пидорюгу, который, вы не поверите, обосновывает то, что и российская армия должна с ВСУ воевать говном. Внимание на экран!

 

 

 

 

Вот это вот изумительное, а?

 

Считаю крайне подлым обвинять нашу армию в отсутствии систем связи и не сообщать при этом простым мирным обывателям, что наши части на территории бывшей УССР действуют при трёх-пятикратном превосходстве противника по живой силе и при полной поддержке противника всей разведывательной и радиотехнической мощью НАТО...

Повторюсь, хозяевам этого дистанционно управляемого нацистского зомби-организма позарез нужно узнать, какие у нас новинки РТР и РЭБ (радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы). Поэтому для будущих побед нашей русской армии жизненно важно эти новинки скрывать...

Но ведь русские обладают выдающейся устойчивостью в боях…

 

Вот такая логика. Чтобы победить НАТО когда-нибудь потом, нам надо сейчас, воюя с Украиной, пользующейся полной поддержкой НАТО, воевать без закрытой связи и нормального управления.

Русские ведь обладают выдающейся устойчивостью в боях? Обладают. Ну так зачем им ещё и связь? Они, эти русские, и пытки хорошо переносят, не слишком громко и много кричат. Вон, уважаемые наши украинские партнёры недавно нам даже показали, как это выглядит.

Разумеется, я не смог пройти мимо и прокомментировал.

Дмитрий, вы — пидор!

Вы — пидор, Дмитрий!

 

Вы оправдываете казнокрадов, цена казнокрадства которых - смерть и увечия наших солдат.
Ваше место - с винтовкой Мосина без бронежилета среди резервистов под Попасной.
О взятии которой уже давно объявили, но которая в реальности до сих пор не взята.
Ровно там же место и всех прочих "аналитиков" типа Союстова, Стешина, Крамника, Загатина, Носикова, годами облизивающих задницы людям, из-за которых мы имеем такие потери как сейчас и такие провалы как сейчас.

Чо там, кстати, с "Донбасским котлом"? Когда его замкнуть-то обещали?
Ну и?

 

(Topwar, например, писал об этом 1 марта. Сейчас 13 июня. - М. Волков)

Мы, скорее всего, сможем всё-таки как-то выиграть эту войну, победу в которой у нас, у тех, кто почти восемь лет делал всё ради этой победы, постарались украсть путинские генералы во главе с Шойгу. Многие не доживут до этой победы.

Но если после этой победы не будут сделаны соответствующие оргвыводы, то до следующей войны не доживёт уже Россия. Просто потому что эта мразота сожрёт страну изнутри и капитулирует, как в 1991-м.

Мне в последний месяц очень часто задают один и тот же вопрос люди, для которых всё происходящее, весь этот адский позор с сожжёнными российскими колоннами, с незакрытыми котлами, которые намечаются-намечаются, да всё никак не наметятся, и всем прочим, включая штурм Мариуполя с чудовищными бессмысленными потерями, неожиданность.

Ну вот неожиданность это для них, да.
И задают один и тот же вопрос - "Неужели это просто воровство? Это же предательство!"

И я всегда отвечаю одно и то же: "Не надо это различать. Украл - уже предал дело, которому должен служить".

Кончится возможность красть - побежит предавать буквально.
Чтобы спасти наворованное и спасти себя от возмездия.

 

Для меня с 2015 года есть два мерила дееспособности и боеготовности российской армии - генералы Степанищев и Каплий. (Страшные коррупционеры, разваливающие армию и подставляющие людей под убой. — М. Волков)

В 2015-м не сел Каплий за 24 трупа под развалинами казарм, потому что был лепшим корешем командующего ВДВ Сердюкова? Получил Степанищев за свои художества в бытность "Алмазом" вместо отставки орден и генеральство? Ну вот вам теперь горы трупов везде, где есть такие Каплии и Степанищевы.

 

 

А Степанищев сейчас, кажется, под Харьковом. Могу ошибаться, конечно, но вроде там был, когда всё начиналось.
Интересно, не из его ли бригады несчастные парни с видео. Попрошу, пожалуй, rostislavdd проследить за этой историей - потом ведь выяснится, из какой части ребята, как они так массово попали в плен, кто в этом виноват...

 

И да, у меня уже несколько раз спросили, насколько адекватна аналитика и сводки Стрелкова по происходящему. Мол, не слишком ли сгущает краски. Не может же быть всё настолько плохо.

Отвечаю. Игорь Иванович, при всём моем изменившемся к нему прошлым летом личном отношении, остаётся одним из наиболее объективных комментаторов происходящего. Но, к сожалению, и он грешит неоправданным оптимизмом во многих местах, причём не только в области оценки чисто военной ситуации, но и в политической сфере, включая тезис о том, что "Никакого Минска-3 не будет ни при каких обстоятельствах". Мол, не дадут такой "возможности замириться" Путину.

Простите, но почему? Где логика? Украина уже дважды заключала выгодные для неё "Минские соглашения". Заключит и в третий раз, и ещё лучше подготовится к войне с Россией, чем подготовилась за прошедшие с Дебальцево семь лет.

 

Часть 3

 

На днях товарищ Грубник в телеграме дал ссылку на прекрасное, на то, как планку «матёрый пидарюга 80-го уровня" без особых усилий берёт военкор Стешин.

 

 

 

Да, да, граждане старожилы! "Дело об Азартах", о котором я неоднократно уже писал, комментирует в духе «А послать их всех в штрафбаты!» тот самый Стешин, с которым в 2017-м году у нас был предушевнейший разговор о состоянии связи в армиях ДНР и ЛНР, в частности, о саботаже в области поставок ЗИПа (запасной источник питания) к средствам на бронетехнике. Мол, вы и с тангентами нихрена не можете, даже с годовым запасом, нахер вам связь, и вообще вы воевать толком не будете.

 

Разумеется, воевать пришлось, в полный рост, с мобилизацией и дикими потерями среди необученных людей, воюющих без оптики, карт, связи, беспилотников, бронежилетов и прочее, прочее, прочее.

Но в штрафбат с катушкой кабеля и полевым телефоном должен пойти какой-нибудь проворовавшийся генерал, а не Стешин, который это и подобное воровство и саботаж любой ценой оправдывал. Абсолютно из тех же соображений, что и генерал воровал - самому кушать хочется и семью кормить надо. Нет, нет, этого персонажа мы не увидим сращивающим перебитый кабель в поле под миномётным обстрелом. Стешин лучше нам ещё что-нибудь оправдает. Что прикажут. Начал же Сладков из преступления, очевидного преступления, из тысяч "резервистов", кинутых против ВСУ на убой, без всякого обучения с мизерным снаряжением, лепить историю про "Легион Стальные каски". Вот и Стешин ещё что-нибудь нам оправдает. Полезный человек, чо уж. Матёрый пидарюга.

 

Историю с поставкой в армию комплекса"Азарт" надо бы, разумеется, образцово-показательно разобрать подробно, в деталях, иначе она не смотрится. В деталях она даст примерно такой же изумительный по художественной силе срез современного российского общества и армейских структур, как и история полковника генерала Каплия, которого настолько хорошо отмазали от ответственности за крушение Омских казарм с 24-мя трупами, что почти посадили на его место в тюрьму невиновного, принявшего у Каплия учебный центр. Почитайте, кто ещё не читал. Десантникам, молодым парням, которые стали инвалидами в ту ночь, пришлось митинговать, спасая от тюрьмы невиновного, но никто так публично и не отважился сказать, кто виновен.

 

(Каплий, несмотря на огромное количество преступлений, получил повышение и стал генералом. - М. Волков)

 

Будет когда-нибудь время - разберу историю "Азартов" подробнее, а пока что немного актуального, с полей идущей войны, на которой у нашего противника, у ВСУ, уже в ротно-взводном звене начинают массово появляться "Старлинки". Наша любимая рубрика "Как тебе такое, Илон Маск?".

 

Как известно, одним из предшественников "Азартов", был комплекс «Акведук», имевший общий индекс Р-168 с массой различных индексов, обозначавших различные портативные, носимые и возимые его модификации. Портативные радиостанции этого комплекса имеют, как правило, своеобразный дизайн в виде матерчатого бандольера, в котором, помимо самой станции, небольшой по размеру, отдельно от неё живёт антенное согласующее устройство, размером с саму станцию, антенна под наш армейский диапазон Lowband-VHF и, выполненная в максимально неубиваемом формате, гарнитура.

 

Вот вам фотка большущей "вешалки" с такими станциями, десятка полтора-два разомкнутых бандольеров, перекинутых через натянутую верёвку.

 

 

Казалось бы, комплекс хорошо продуманный, с шифрованием, вся фигня. В теории всё прекрасно даже с этими самыми портативными станциями Р-168-0,5УМ, у которых при 1 Вт выходной мощности заявляют дальность уверенной связи не менее 2 км. Зачем бойцу или младшему командиру больше-то? Для всего остального у него его носимые и возимые рации. Но есть нюанс.

 

Есть фундаментальная хрень, которая определяет количество постоянно работающих портативных и носимых радиостанций любого радиокомплекса. Это - питание. Батарейки. Нет батарей - нет связи. Проверено. Самая лучшая рация, с самым лучшим шифрованием, самая вся из себя фирменная и красивая с разряженной батареей работать не хочет. Магия какая-то! Говорят, электричество называется.

 

Так вот, штатные батареи к этим станциям - это, в основном, батареи 6НКГЦ-0,94. Есть более ёмкие, 6НКГЦ-1,5, но мне встречались редко. 6НКГЦ-0,94 можно свободно купить, картинку я стырил прямо с сайта по ссылке.

 

 

На фото видно, что по размеру это стандартная батарея для портативной рации, примерно такого размера батареи у коммерческих станций. Внутри, как явствует из маркировки, 6 никель-кадмиевых "банок", которые дают вполне стандартные для коммерческих станций 7,2 В на выходе. Замазанные герметиком винтики подсказывают, что производитель ещё и переснаряжение батарей предусмотрел. Заглянем, кстати, в чудом уцелевшую документацию от производителя на имеющиеся батареи к рациям.

 

 

 

Да, никакой оптической иллюзии и обмана зрения. На дворе 2022-й год, а людям в режиме "завтра вы с этим идёте в бой" выдали батареи производства 2006-го года с гарантийным сроком в 5 лет. Справедливости ради замечу, что самые новые обнаруженные батареи - 2011-го года выпуска. Более того, обследование показало, что некоторые даже умудряются держать хотя бы половину штатной ёмкости. Ну живучая штука этот никель-кадмий. Часть батарей на Р-159, с которыми мы начинали Дебаль, были жидкостные и ещё советского выпуска, но тоже половину номинала держали. А то и больше. Но кроме никель-кадмиевых "банок" есть у батареи и другие интересные места. По поводу которых, видимо, срок годности в 5 лет и написан. Нашлась пара батарей в заводском полиэтилене. Так и лежали где-то запечатанными в плёнке все эти годы. И я не вскрыл.

 

 

 

У батареи в заводской упаковке нет одного из контактов контактной группы. Вот он, тут же, в пакетике бултыхается. ОТГНИЛ. БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ПРОСТО НА ХРАНЕНИИ.

Вот поэтому да, пять лет гарантии, хоть пользуйся, хоть не пользуйся. Вот вам те, которыми успели попользоваться, с аналогичными проблемами - отгнившими нахрен контактами.

 

Никто их не заменил, нет. Их прямо так и привезли. Причём не в режиме "у вас есть пара месяцев, чтобы соорудить мастерскую, перебрать все эти батареи, сделать заново из подручных материалов контакты и вот тогда..." Нет. Это выдано в режиме "завтра в бой".

 

Присовокуплю, пожалуй, фото программатора из этого же комплекса, на примере которого жидкие кристаллы показали, насколько они, зараза, жидкие.

 

 

(И вот таким убитым в хлам старьём воюют ополченцы ЛНР и ДНР. - М. Волков)

 

То есть на бумаге у нас чуть ли не батальонный комплект связи в несколько вышеприведённых "вешалок" с многими десятками бандольеров портативных станций и даже с носимыми станциями, а в реальности... в реальности это всё будет рабочим комплектом когда-нибудь потом. Может быть. На треть или на четверть, когда получится разобраться с батарейками.

Шифруемые станции. Умеющие, если надо, работать без шифрования в диапазоне старых советских раций на бронетехнике, Р-123 и Р-173. Без нормальных батарей.

А какой-то пидарас отчитался, что на фронт отправлен полностью рабочий комплект.

Как в том анекдоте.
"Гипотетически, у нас три миллиона долларов, а в реальности - две шлюхи и пидор".

И теперь что мы делаем? Мы выдаём жертвам этого пидараса зарядное устройство Imax B6, присланное добрым человеком через КЦПН. Вот они его получают.

Чтобы иметь возможность хоть как-то разобраться с ёмкостью батарей тех станций, которые они начинают осваивать. Imaх'ы умеют раскачивать даже мертвючий никель-кадмий, от которого "отказываются", подмигнув красной лампочкой, вот такие "родные" зарядные зелёного цвета, как на этом фото.

 

 

Собственно, тут в кадре практически набор из весны 2015-го, восстановленный на новом месте. Не трудно было предугадать, что педерастия никуда не делась с тех пор, поэтому через КЦПН чуть-чуть заранее приехал самый простенький компьютерный ИБП, пара удлиннителей по 5 розеток и ещё одно зарядное Imax B6.

Штука в том, что эти никель-кадмиевые батареи, как и батареи от Р-159, при зарядке сначала надо полностью разрядить и только потом - начинать заряжать. И если на протяжении многочасового процесса зарядки разок "моргнёт" электричество, то штатное зарядное устройство, перезагрузившись, объявит недозаряженную батарею недоразряженной и начнёт её разряжать.

Это, собственно, восхитительно. Делать для военных зарядные устройства с питанием не только от 220 В, но и от бортсети бронетехники, но никак (НИКАК, ...!) не предусмотреть того, что за много часов зарядки батарей электричество может разок моргнуть.

Поэтому ставим источник бесперебойного питания, который позволит пережить короткий "БЛЫМ!", в него втыкаем удлинители, и уже в удлинители - штатные зарядные. И Imax B6, умеющую показывать, сколько она примерно "закачала" в батарею при зарядке и сколько "сняла" при разрядке, используем для фильтрации батарей по величине оставшейся ёмкости.

Сможет ли Ланцелот когда вокруг такие матёрые пидарюги с таким оборудованием на руках победить Дракона?

 

Андрей Морозов

 

Сайт КЦПН:

https://kcpn.info/

 

 

Комментарий РП (М. Волков): Проблемы со связью, и вообще с обеспечением армии, просто чудовищные. И Андрей Морозов, и Игорь Стрелков, и ветеран чеченской войны Wayne Howell с сайта Lost Armour говорят об одном и том же: украинская связь намного превосходит российскую, не говоря уже о Народной милиции ДНР и ЛНР.

 

Военные корреспонденты, знающие реальную ситуацию на фронте, если они не законченные сволочи, обязаны доводить наверх о проблемах. Они могут делать это в мягкой форме, в жёсткой, да и просто не мешать сообщать об этом другим людям. Но дегенераты выбрали худший из возможных путей - обосновывать самые нелепые и кровавые решения, чудовищное воровство и преступное бездействие начальства. А самой главной проблемой российской армии и России вообще остаётся насквозь прогнившая элита - чудовищный паразит, который не только не выполняет свои прямые обязанности, но и наносит огромный вред обществу, позволяя лучшим людям России погибать на фронте вследствие откровенно позорного материального обеспечения армии.

 

 

 

Текущая Ситуация: