Вы здесь

Военная фэнтези-прода

Главные вкладки

Есть такой сайт "fantasy proda", где люди, неплохо разбирающиеся в литературе и умеющие писать, шутят над грамматическими, логическими и речевыми ошибками в творениях начинающих писателей, написанных, как правило, очень неумело. Я некоторое время читал этот сайт и люблю этот юмор. И здесь этот опыт мне понадобился.

После новости о том, что Игорь Стрелков якобы пытался попасть на фронт, некоторые военные принялись над ним глумиться, издеваться.

У одного такого военного по имени Василий Петрович это получилось настолько смешно, что я решил это прокомментировать в стиле "Фэнтези-прода".

 

Для начала посмотрим на скриншоты.

 

 

 

Теперь прокомментируем.

 

1. Мобилизация или мобилизационные мероприятия в РФ и в ЛДНР идут уже давно. - срыв покровов. Правда, тупой, потому что никакой мобилизации в РФ нет (о чём официально заявлялось несколько раз, например, перед 9 мая), а в ЛДНР - наоборот, уже выгребли всех годных для войны мужиков.

2. В РФ они пока идут в плане привлечения граждан на добровольной основе. - Колхоз - дело добровольное. "Добровольная мобилизация" - это что-то вроде "горячий лёд" или "честный предатель". Ключевое слово "пока ". - мобилизации пока нет. Но она пока идёт на добровольной основе. Ключевое слово - "ПОКА". Заглавными буквами. - Когда начнется частичная или полная мобилизация , прочитаете в конце текста.- я не брехло, я не брехло... (Перечитал текст несколько раз. Когда начнётся - не нашёл. Ключевое слово... ну вы поняли.)

3. В ЛДНР несмотря на все истории про "вручении повесток в трамваях и на выходе из магазинов", - ах, если бы только в трамваях и на выходе из магазинов... - знаю много случаев как жители ЛДНР из числа моих знакомых самостоятельно явились на мобилизационные пункты и встали в строй так сказать. Этих парней знаю лично и уважаю их за такое решение. - это всё написано ради пункта 4.

4. То что призывали в ЛДНР лиц не годных по здоровью и то что тоже самое происходит при наборе добровольцев , категорически осуждаю. - Да ну! - Но лица ответственные за этот вопрос в плане мобилизации , не несут никакой ответственности за это явление. - он окрасил себя в те цвета, в которые он НЕ окрасил себя. - Им бы отчитаться о количестве людей. О том кого они поставили под ружье им все равно. Им не воевать и в бой с ними не идти. - спасибо, мы в курсе, что им насрать на солдат. Уже лет 30 как в курсе.

5. Лучшим решением для желающих поехать добровольцев в зону СВО это обратиться в военкомат по месту постановки на воинский учет. - а ещё дважды два четыре, солнце круглое и сажа чёрная. - Если вас не берут, значит радуйтесь. - Фигасе! Вот я, допустим, хотел в СВО, меня не взяли, так я, оказывается, должен радоваться! Или Вася тонко намекает на очень большой шанс сдохнуть? - Ваша совесть чиста и вы можете спокойно жить с этим. - мы не будем посылать тебя в 35-ю армию под украинскую артиллерию без своей артиллерии, танков, элементарных средств защиты (бронежилеты и каски), лопат и связи.
Иные пути типа разного рода "подразделений добровольцев" это скорее всего прямой путь на госпитальную койку или в могилу . - а другие подразделения потерь не несут. - Почему у меня такое мнение, потом при наличии времени расскажу об этом. - Надеюсь, этот рассказ будет такая же смешная шизофрения.
Если вы суицидник и вам все равно на свое здоровье и главное жизнь , то можете вообще дальше не читать этот текст. - прочитай или сдохни!

6. Человек на фото ниже , постоянно ноет о том, что надо начинать в РФ мобилизацию, которая уже идет. - правда, о ней никто ничего не слышал. - Видимо он имеет ввиду , - ввиду того, что я не знаю, что "иметь в виду" пишется отдельно, я пишу слитно. - что надо объявлять мобилизацию подобно той, что идет в ЛДНР . - я специалист по телепатии и знаю, что он имеет в виду. А может, тонкий намёк на то, что Фанерный Маршал может провести только мобилизацию, подобную той, что в ЛДНР и послать войска воевать с голой жопой? Подобную мобилизацию следовало бы назвать тем словом, с помощью которого смеются над украми, - "могилизация".
Думаю ни кого особо не обижу, - и не научусь грамоте - но начать эту мобилизацию полную или частичную - эту, полную или частичную? "Эта" вроде пока только добровольная. Ключевое слово - "пока". - можно только после объявления согласно ФЗ "О военном положении" ,военного положения в РФ в его - РФ - это "он" - отдельных регионах или по всему РФ. - точно, он! А может, Вася имел в виду "в отдельных регионах военного положения"? Загадка. Военное положение с регионами.
Оснований для его введения более чем достаточно. Вводить военное положение имеет право Президент РФ .
Почему он его не вводит , вопрос к нему. - то есть, согласно тебе, мобилизации нет, так как нет военного положения, но ты пишешь, что она есть. И там ещё что-то про ключевое слово.
Далее по мобилизации в РФ . - а до этого было о мобилизации где-то ещё?
Предполагаю, или даже могу сказать что мне приснилось, - вещества? - что после введения военного положения в РФ , мы тоже можем столкнуться с историями как кто-то из призывников месяцами будет сидеть в кладовке дома и прятаться от повесток.
Получившие повестку и прошедшие медкомиссию в военкомате по прибытию во вновь формируемые части столкнется с теми же проблемами в обеспечении с которыми столкнулись те , кто попал в БАРС (Боевой армейский резерв страны) или попал на Молькино или в иные добровольческие отряды.
Хотя я смотрю на те отряды что формируют в регионах и вижу что нет единого обеспечения - есть проблемы. Хотя я смотрю и вижу другие проблемы. (Это вообще писалось в трезвом виде?) и все отряды видимо обеспечиваются за счет спонсоров . Слишком много элементов коммерческого происхождения в их экипировке. - а к чему вообще был весь этот понос сознания?

7. Всем кому сразу не зашел этот текст - да нет, зашёл, очень смешной - и кто что не понял из него, советую либо еще раз прочитать его заново. Либо повторить мой опыт и понять, что служба в ВС РФ избавит вас от проблем с компенсациями за ранение, с компенсацией вашим родным в случае вашей гибели. - ну, в случае гибели тут вообще решение всех проблем. С получением льгот за участие в СВО . С получением вещевого и иных видов довольствий. С тем что вас не отправят в зону СВО без должной в таких случаях подготовки на полигоне. - мы можем столкнуться с теми же проблемами, что и в БАРСе, а можем и не столкнуться. - А не через 10 дней каких-то "спецкурсов" или вообще сразу не окажетесь в зоне СВО как полно примеров у "добровольцев и через сутки после прибытия вы "груз 200" или "груз 300". - сразу на 2-й день на фронт? - Либо вы поняв свои ошибки попроситесь домой вас отправить. - в ВС РФ ещё и отказников нет. О которых поливаемый грязью Стрелков всё время говорит, кстати. Или что Вася имеет в виду - служба в ВС РФ ошибка? - А потом будете жаловаться , что вас кинули, обманули и прочее. - в ВС РФ не кидают. - Хотя вы сам баран и переоценили свои возможности. - сказал бы я, кто переоценил свои возможности, собираясь взять Киев за 1-2 недели, да боюсь, все и так в курсе.
Так что хотите стать героем этой СВО, выбирайте службу по контракту в ВС РФ со всеми её прелестями и тяготами военной службы.
Воинские части где вполне вменяемое командование и где можно служить в ВС РФ полно. - осталось выяснить, где оно вменяемое, а где нет. И почему там, где оно невменяемое, оно до сих пор на своей должности.

P.S. Игорю Диванычу Соплешвыркину и лицу с кого взят этот образ , сделаю чуть позже предложение как он легально может оказаться на фронте не сбривая усов и не пытаясь попасть в СВО своими корявыми попытками .
Прям подробно напишу свое предложение. - оно будет таким же смешным?

Всем хорошего дня. - ну от такого он у многих будет хороший, потому что смеху будет много.

 

Комментарий: "Свобода слова - великая вещь. Человек сам о себе расскажет такое, что от него не получишь даже на допросах" (с) Гоблин