Вы здесь

"На подготовке добровольцев столько денег планируется распилить, что человека, который захочет их на дело потратить, и на пушечный выстрел не подпустят!"

Главные вкладки

Позвал меня весной 2005-го одноклассник в контору, занимавшуюся, в основном, 1С. Среди "побочек" была интернет-торговля дисками с компьютерными играми. Эпоха Steam и торрент-трекеров была ещё сильно впереди, да.

Так вот, интернет-магазин, который этим торговал, был написан так, что игры выводились пользователю, зашедшему поглазеть, чуть ли не в алфавитном порядке. Соответственно, чтобы увидеть что-то свежее-актуальное-востребованное, пользователю надо было копаться так, как будто он искал что-то страшно древнючее и редкое. При такой сортировке из свежего на тот момент "в топе" висела только акеловская локализация "7 sins".

Посмотрел, повздыхал. Написал, как сделать механизм присвоения рейтингов и их индексации, взял полномочия, потратил время, вручную прошёлся и расставил рейтинги по уже имеющемуся ассортименту. Всё достаточно тупо, но достаточно быстро и достаточно эффективно - продажи игрушек поползли вверх.

Тем временем уже случилась эпохальная встреча 9 мая 2005 года, и "Красный блицкриг"(ТМ) был неизбежен, хехе.
И 20 июня 2005 года при широко известных обстоятельствах состоялось моё личное знакомство с Ильёй Яшиным и его тогдашним "непосредственным куратором" от старших товарищей из "Яблока", молодым, подающим большие надежды юристом Алексеем Навальным. Навальный, неглупый малый, но "демократ" всё-таки в первом поколении, курировал тогда две молодёжки, созданные под потомственных выгодополучателей либеральной доктрины - Яшина и Машу Гайдар, "Оборона" и "ДА!" ("Демократическая альтернатива").

Анализируя сильно потом события июня-октября 2005 года, я пришёл к выводу, что с очень высокой вероятностью Навальный, как мог, подыгрывал нам тогда изнутри этого кубла, но не из симпатии какой-то к нам, а имея интерес отодвинуть из-под софитов своих подопечных. Хотелось человеку без родственных связей роста пропорционально его способностям. Ну то есть череду заведомо проигрышных ходов и идиотских ситуаций в исполнении Яшина, Вильнида и прочих в игре против нас можно объяснить их собственной терминальной тупостью, но жизнь такова, что у событий и поступков всегда есть два объяснения - простое и правильное. и закон Роммеля для открытых радиосетей

После "Крысинга" "Оборона" и "ДА!" быстро распались, под мостом Яшин и Маша висели уже только вдвоём, а в Навального, за крайним дефицитом других относительно молодых и резвых, но при этом более-менее вменяемых, кандидатов на "лицо демократической оппозиции", тем временем начали инвестировать. Начали обкатывать его как "рефери" в дебатах, которые в 2006-м стартовали в клубе "На брестской". Дальше неглупость и энергичность сыграли свою роль и последующие шаги карьеры общеизвестны, включая "смотрины" в Йеле и последующий взлёт "Ельцина номер 2".

Подвело то, что в обществе небедной либеральной "золотой молодёжи" хотелось тоже вести себя небедно. Скромничать в такой тусовке было дискомфортно. Дальнейшее, опять же, общеизвестно. Грубое нарушение фундаментального правила - "под софитами", когда постоянно привлекаешь к себе внимание, не касаться сомнительных схем, привело все мы опять же знаем к чему. С одной стороны - для кого-то национальный герой борьбы с коррупцией, с другой - Белых, "Кировлес", "Вятская лесная компания", "Ив Роше", брат в "Почте России", "Кобяковская фабрика по лозоплетению"...

Извините, что-то на слове "миномёт" унесло в размышлизмы. Соратник по ОПСБ 82-мм мины и пороха к ним ищет по Республикам, пострелять под Угледаром. Дефицит, как и прежде. Ни у кого нету?

Тем временем в Великом Новгороде проходит ранее анонсировавшийся КЦПНом форум "Дронница", новости и видосики с которого можно посмотреть на телеграм-канале форума и на канале КЦПН.

Магистральное направление мероприятию задаёт, конечно, тема БПЛА, но, судя по некоторым моментам, в итоге, если брать весь спектр гостей/участников, официальных и неофициальных, получится хорошая, не слишком многолюдная такая "Реальная Армия - 2022".

Сегодня, кстати, выполз днём, чуток поспав после ночных бдений, на свет и звук большого мира, сидели на завалинке с ветераном беспилотного жанра, обсуждали, откуда люди, выигрывающие вот прямо в эти часы чумовые тендеры Минобороны на многие сотни "Орланов", будут брать импортонезамещённые японские моторы. Собственно, там вокруг этого "японца" вся летадла достаточно удачная и построена, мотор от мопеда или газонокосилки не прикрутишь на его место. Примерно как в случае с первыми "Гранатами", слепленными вокруг очень мощного и надёжного чешского электромотора, которые в далёком 2016-м, когда они ещё были активно в ходу, для ремонтов приходилось доставать у этой маленькой страны страны НАТО ну очччень аккуратно в том числе и афтару этих строк.

Ну и, опять же, смогут ли казанцы сделать _столько_ стабилизированной оптики, в том числе ночной, в _такие_ сроки, особенно учитывая то, сколько стояли работы по беспилотным контрактам, пока судили "Электроприбор"? Как там Шацких-то, всё ещё под стражей за "завышение цен" или отсудился уже и поехал? Или не поехал, а вышел спасать отечество "за любые деньги, лишь бы делал".

Из другого интересного диалога, уже не с ним, про подготовку "добровольцев". Обсуждаем возможность назначения на воспитателя героических военов одного общего знакомого. Мне передают мнение самого знакомого по этому поводу: "Ты что! На подготовке этих бригад столько денег планируется "распилить", что человека, который захочет их на дело потратить, к подготовке "барсиков" и на пушечный выстрел не подпустят! И никакие ордена не помогут!"

(Это называется "эффект Голема" - когда от системы власти ждут только плохого, в результате чего она ухудшается ещё больше. В психологии это называется "выученная беспомощность".

Герои (кроме Мурза и ещё нескольких) всё ещё не пришли к тому, что они обязаны сами становиться властью. К сожалению, все силы у людей уходят на войну.

Лично меня это наводило на такую мысль: а если бы Сталин и Берия успели ввести 5-часовой рабочий день, как планировали, хватило бы ресурсов у общества заместить власть? - М. Волков)

В общем, всем, кроме меня, будет нескучно. Это всё, что можно сказать определённо о нашем ближайшем будущем.

Комментарии

А как можно самому стать властью?
 
Их терпят как полезных, но малейшая попытка выйти за флажки привет к тому, что к ним приедет украинская дрг. По иронии судьбы, единственный шанс получить власть для них- это поражение в войне и острейший кризис в России
 
Но на этот случай заготовлен страстотерпец Навальный, а вовсе не герои Новороссии.

Вы всё верно говорите. Но всё ещё хуже - поражение в войне практически неизбежно приведёт к разделу РФ, лишению ЯО, ограблению подчистую и опусканию русских ниже плинтуса с весьма вероятной судьбой индейцев. Если послушать мраксистко-ленинских дебилоидов, которые вместо работы мозгом пытаются найти цитаты в откровениях основоположников, то надобно бороться за поражение своего правительства как завещал картавый сифилитик. Не говоря уже о дебильности и паскудстве самого положения и как сами большевики приходили к власти, даже с точки зрения этой догмы всё абсолютно по-другому. Тогда была ПМВ, Запад разделён на истощённые войной лагеря, а Россия не считалась и близко потенциально опасным противником. Ну придёт какая-то секта дикарей-фантазёров к власти, так ещё и лучше - развалят страну в дым, а потом её можно будет забрать по частям не сбивая дыхания.

Сейчас ситуация кардинально отличается. Запад консолидирован как никогда в истории и открыто декларирует жертву на заклание и раздел - это РФ, остаток исторической России. Смута в РФ с очень высокой вероятностью передаст временную власть в руки конченных марионеток Запада (как Вы правильно говорите - условному Навальному). В случае безвластия неизбежно решительное наступление восточно-европейских марионеток, про укропов даже и не говорю. В условиях развала армии это будет успешное наступление. Даже ЯО их не очень остановит - по кому применять - по Киеву, Вильнюсу и Варшаве? Так Западу шакалов не жалко, после это РФ будет полным изгоем даже если выживет, а ненависть к ней в остатках Восточной Европы зашкалит навсегда. Тем более, результат не гарантирован.

Запад теперь совершенно другой - он убедился, что Россия потенциально крайне опасный эксистенциальный противник и русский вопрос должен быть решён окончательно.

Для кремлёвских крысят патриотические силы представляются намного более опасным противником, чем братья-либералы. Крысята - это те же компрадоры-либерасты, только оказавшиеся в безвыходной ситуации, в которую сами себя загнали. Они прекрасно знают, что они сотворили со страной и что им за это полагается. Поэтому они и пытаются балансировать на ходулях на качающейся палубе в шторм.

Ситуация видится почти безнадёжной, но есть несколько моментов - идёт постепенная сетевая самоорганизация активных патриотов: то же подразделение Мурза (он далеко не один) плюс КЦПН, есть ещё несколько подобных подразделений, но там нет своего языкастого мурза-идеолога на общественных началах. Война постепенно убирает совсем уж конченную генеральскую и полковничью мразь и постепенно ставит профессионалов на нужные места. У этих относительных профессионалов есть чувство собственного достоинства и у некоторых даже кое-какое понятие о чести. Происходит медленное прозрение общества с требованием победы - люди, не желавшие видеть реальности, обманывавшие себя виртуальной картинкой "второй армии мира" и мультками про аналоговнетные вундервафли в плотных слоях атмосферы, начинают потихоньку раскрывать глаза. Это всё медленные процессы и что тут будет происходить быстрее.

В настоящий момент патриотических сил, способных не просто на власть, а на претензию, нет и близко, только очень слабые зародыши. Где-то так.

Т.е. вы думаете, что возможно появление нового условно Сталина в ответ на запрос, сформированный средой и обстоятельствами? Причем возможно и изнутри системы, как центра кристаллизации здоровых сил, сил сопротивляющихся регрессу. Ведь и Сталин вышел из большевистской среды и стал именно таким центром, вокруг которого собирались люди определенного настроя, видящие социализм, и Россию в нем, определенным образом. Нечеткий, неоформленный структурно, но огромный низовой запрос искал своего выразителя. А под угрозой краха и люди в системе начнут инстиктивно искать такого деятельного человека.
 
А так ли един Запад? Такое чувство, что бриты с янки не прочь решить свои проблемы в том числе за счет Европы. Дружба дружбой, но Боливар не выдержит двоих. Посткоронный кризис требует жертв, кого-то, кого можно утопить, чтоб самим выплыть. Россия мелковата для такого. Евро уже равно доллару, а вот если его совсем того, то капитал-то побежит в сторону стабильности. На острова и в доллар. Что нехило бустернет чахнущего  всемирного гегемона.

вполне может вызреть.

Т.е. вы думаете, что возможно появление нового условно Сталина в ответ на запрос, сформированный средой и обстоятельствами?

Будет запрос не на картонного крысёныша-имитатора, а на более-менее лидера, а точнее, на новую силу. Появление и утверждение у власти нового Сталина это из разряда выигрыша миллиона долларов в лотерею. Но Вы говорите всё верно по сути - запрос может выставить предложение, тем более когда верхушка обанкротится. Это и покажет - есть ли у народа здоровые корни или нет. В такие моменты и выдвигается новая элита.

--А так ли един Запад? Такое чувство, что бриты с янки не прочь решить свои проблемы в том числе за счет Европы.

Англосаксы и будут решать свои проблемы за счёт остальных, но кто спрашивает мнение лошади? Европа полностью под контролем глобалистких кланов. Я согласен с Вашим видением ситуации - за счёт соков и крови Европы будет пытаться выжить и остаться у руля заокеанский кровосос. Если более точно, то глобалисткие кланы, для них США тоже лишь инструмент. Потребуется - сольют и пустят на корм.

Я про то, что без кризиса в РФ процесс очищения не пойдёт. Каким он будет - военный переворот, брошенная и подобранная власть или что-то ещё сказать пока невозможно. К сожалению, распад и гибель, по крайней мере, чудовищная деградация, весьма вероятны.

Понятно.
Еще во время Первой украинской, спрашивал у одного националиста, который собрался туда: -Как вы собрались воевать, зная, что вас могут сдать в любой момент? Он что-то отвечал, про большее и высшее, чем текущее. Но я все равно не мог понять- так же невозможно воевать. Это только у либералов можно победить вопреки руководству (могут сейчас посмотреть как это получается). Я б так не смог. Хорошо, когда в Кремле Сталин, а оба его сына на фронте. И всем все понятно.
В Японии один самурай сказал, что легко выполнять свой сыновий долг, когда у тебя хорошие отношения с родителями, но в этом нет особой заслуги. А вот выполнять свой долг, когда родитель сумасброд и пьяница- в этом действительно есть нечто большое. Так и сейчас. Те, кто все понимают, но продолжают воевать- да, это особые люди. Видимо это и имел в виду Мозговой, когда говорил, что наша смерть не будет напрасна, на ней что-то взойдет. Это напоминает попытку ценой своей жизни повернуть курс линкора, в воде толкая его нос. То, что капитан может сделать движением пальца, люди делают чудовищными усилиями и ценой жизни. Гибнут, но токают, меняя курс по миллиметру.
Возможно, только так и может быть. Тяжело на это смотреть.

Острейший кризис в России постепенно уже складывается - это нехватка вооружений (сильно напоминающая Первую мировую войну). Для этого не обязательно поражение в войне - достаточно нескольких тактических поражений (которые сейчас вполне возможны под Херсоном и Харьковом). Это может привести к тому, что фанерных маршалов начиная с Шойгу начнут отстранять и заменять на нормальных людей, как, например, уже заменили в ВДВ Сердюкова на Теплинского. Но это лишь первая капля. Таких замен должны быть десятки и сотни на всех ключевых должностях.

Идёт постепенное объединение здоровых сил - КЦПН, ОПСБ, Тыл-22 и других организаций. Есть и народная элита - Владислав Лобаев, Павел Губарев и другие. Этот самый Павел Губарев недавно написал, что в войне на Украине рождается настоящая русская элита, и оказался прав.

С моей точки зрения, нужно делать всё, чтобы эта новая элита просто погибала на войне как можно меньше, а антинародная власть отстранялась как можно больше.