Вы здесь

Медведев вручил орден Горбачеву

Главные вкладки

Президент Дмитрий Медведев вручил президенту СССР Михаилу Горбачеву орден Святого апостола Андрея Первозванного, сообщил Радио Свобода пресс-секретарь Горбачева Павел Палажченко.

Как известно, в последнее время Михаил Горбачев выступал с резкой критикой действующей российской власти, в том числе в интервью Радио Свобода. Орденом Андрея Первозванного президент СССР был награжден более года назад — в связи со своим 80-летием, которое он отмечал 2 марта 2011 года. Но награда была вручена только сейчас.

В связи с получением ордена Михаил Горбачев сделал заявление, в котором говорится:

«Я принимаю высшую награду Российского государства с волнением и благодарностью.
Перед глазами проходит вся жизнь. Мне не стыдно за сделанное. О себе и о тех, с кем вместе четверть века назад мы решились на кардинальные реформы, могу сказать словами Вилли Брандта: «Мы старались». Мы пошли на реформы не ради почестей и славы, а потому, что понимали: перемены нужны стране как воздух. Люди заслужили свободу. Они имеют право определять собственную судьбу и судьбу страны. Эта мысль была главной.

Мы хотели, чтобы великие перемены прошли без крови. Полностью избежать ее не удалось, но большой крови не было. Мы ошибались, и эти ошибки я и сейчас остро переживаю. И все же за несколько коротких лет удалось пройти такой путь, что возврат в тоталитарное прошлое стал невозможен.

http://news.rambler.ru/13803112/ - цинк

PS. Вот такая вот преемственность, вопреки мантрам пропагандистов, что "тандем Путина-Медведева" решительно отмежевался от Ельцина-Горбачева. Ага, щаззз...
Скромно напоминаю, что орден Горбачеву вручает бывший "местодержатель" и будущий премьер-министр России и вопреки Путину конечно же.
Путин всеми силами отбивался, чтобы не давать орден Горбачеву, но коварный Медведев тайно организовал церемонию и почтил идейного предшественника. 

Горбачев ордену рад и ни о чем не жалеет...А вы рады за Горбачева?

PS2. Ну а что сказать про Орден апостола Андрея Первозванного? Замарали орден и ничего тут уже не попишешь. Все равно что Звезду Героя Власову вручить.

PS3. Ну а с самим Горбачевым все давно понятно, не буду оригинальным, если пожелаю ему какой-нибудь крайне мучительной кончины и думаю я мягко говоря не одинок в этом не толерантном желании.

Борис Рожин

От РП: Добавление - после поднятого в Интернете шума, показ фильма на 9 Мая отменили. Ничего, покажут потом, зря что-ли снимали.

Текущая Ситуация: 

Комментарии

Опосля дождя в четверг

Дам ишо медальку сверх,

Только ты уж постарайся,

Чтоб народ меня не сверг!..

Поржал с них, автору поста респект. А орден замарали они основательно, это точно. Обидно