Вы здесь

катастрофа села

Почти Обычное Событие

О показательных событиях, которые произошли 19 мая в посёлке Кирнасовка, Тульчинского района Винницкой области.

"Это большой посёлок. В свое время (я имею ввиду советское) колхоз-миллионер, в котором были две школы, больница и предприятия: сахарный завод, завод железобетонных конструкций, кирпичный завод и т. д. На сегодняшний день все как везде - это разруха. Предприятия, которые давали работу жителям посёлка постепенно уничтожаются.  Дошла очередь и до сахарного завода. Сменилось 6 хозяев. С приходом каждого нового хозяина ("эффективного собственника") становилось всё хуже и хуже. И вот последний решил поставить точку в истории завода - порезать его на метталолом. Но бывшие работники завода вышли к проходной и не пустили команду рвачей на территорию. понимая, что этим все не закончится организовали круглосуточное дежурство и колокол. И вот была очередная попытка порезать завод. Приехали два микроавтобуса с людьми и восемь автомобилей. Попытались незаметно. Однако посёлок есть посёлок кто-то из жителей заметил эту вереницу машин и ударами колокола поднял людей. Народ сбежался и завязалась драка. Приезжие приехали с собаками и начали травить людей собаками, бить электрошоком и дубинками. Но люди не спасовали - дали ответ, дрались, стали бить машины. В драке погиб мужчина-сердечник, которого ударили электрошоком..."

Из письма Ирине Маленко с Украины

В смысле он не "погиб." Он не попал пьяный под лошадь. Его убили. Десятки людей покалечено. Кто будет отвечать за убийство? А никто не будет, как обычно. Власти уже заявили - "сам умер". Его током ударили, а он взял, да и умер. Пострадали десятки людей. Если интересно - бандитов уже освободили, ни одного уголовного дела не заведено. Власти заявили - что это полное право собственника сделать с заводом то, что он считает нужным. За покалеченных людей в том числе тех, кто в реанимации, никто и не думает отвечать. Торжество закона при капитализме. Это не какой-то вам там "беззаконный совок". Привыкайте, в церковь сходите. Завод пока отстояли - ценой одной человеческой жизни. Пока, но это ненадолго, завод со временем уничтожат окончательно. Как везде. Без своей, народной власти отстоять его в принципе невозможно.

Почти обычное событие. Сколько подобных было в РФ и на Украине (Молдавии, Казахстане и пр)? Не сосчитать. Необычно здесь то, что "Кирнасовский поселковый совет создал отряды народной самообороны и обратился к Президенту с требованием ввести в поселке чрезвычайное положение." Почему отчаявшиеся люди просят ввести войска - потому что людям прямо сказали - в следующий раз приедут вооруженные бандиты. Милиция, ясное дело опять "не среагирует".

Руина Украинского Села

Потрясающая статья-фотоотчёт об украинском селе. "Здесь когда-то, двадцать лет назад был большой колхоз-миллионер - 7 тыс. дворов. Сейчас в это трудно поверить, но в 70-е - 80-е гг. на полевой стан приезжали с концертами артисты союзной величины - Кобзон, Винокур, Ротару... В селе была своя больница и отдельно - неврологическое отделение, 3 детских садика. Больницы нет. Не осталось даже фельдшерского пункта. От детского садика остались только стены. Ещё повезло. От многих других строений не осталось даже стен."

Subscribe to катастрофа села