Вы здесь

Общее Планирование

Незаметная Стереореволюция ч.3 Индивидуализация Продукта

В чём пока стереопечати нет равных - это в индивидуализации продукта. То есть тогда, когда нужны небольшие изменения в стандартную модель.

Незаметная Стереореволюция ч.2

Для того, чтобы напечатать для школьников или стутдентов рабочую модель, например, самолётной турбины, достаточно иметь 3D-модель настоящего большого двигателя и просто ввести уменьшающий коэффициент перед печатью. Выше - фотография работающей пластиковой 3D-модели, способной разгоняться до 2000 оборотов в минуту.

Модели, максимально приближенные к натуральным исключительно важны для обучения квалифицированных медиков.

Незаметная Стереореволюция ч.1

Последнее время появилось немало материалов о стереопечати (3-D печать или принтинг) как о новой революции в производстве. Мнения варьируются от «ничего особенного» до «это полностью изменит мир, печатать всё можно будет в каждом доме, поставив принтер под стулом.» Давайте посмотрим, действительно ли стереопечать – новая это промышленная революция, фантазии досужих журналистов и экзальтированных энтузиастов или нечто промежуточное.

Грядущая революция в образовании.

От РП: Это исключительно важная тема. Мы стоим на пороге очень крупных перемен, одной из этих перемен станет перенос образования в сетевую форму, например, в Интернет. Это очень сильно повлияет на общество в самых разных аспектах. Например, при желании можно решить проблему посредственного учителя. Люди обычно любят рассуждать, что "начтоящиий учитель" обязательно заинтересует и научит ученика (скажем так да, во, многих случаях). Беда в том, что таких "учителей от бога" всегда было и будет очень мало, как мало блестящих профессионалов во всех остальных областях. Желание того, чтобы все учителя на свете были блестящими - наивно, такого количества блестящих учителей просто нет в природе. Реальный учитель в большинстве своем будет посредственностью, увы. Но если перейти к электронному образованию, то всем учащимся будут доступны курсы и лекции самых лучших преподавателей примерно также как телевидение дало всем возможность видеть самых лучших актеров, а не только избранным в столичных театрах. Создать интересный, захватывающий и эффектиый обучающий курсадля школьников или студентов можно один раз. Профессор может уехать куда угодно, умереть, выйти на пенсию - курс останется доступным всегда и всем. Правда, для того, чтобы использовать эту технологию для всех, а не для избранных, для обучение нового человека, а не дебила, нужно справедливое общество нового типа, например, вроде Советского социализма. Это очевидно.

Политическое значение космоса

sokolov u goluboj zvezdyПолитическое значение космоса до сих пор еще не было оценено по-достоинству. Во всех политических идеях и учениях, которые сейчас есть, космос совершенно игнорируется, словно бы его и нет вовсе. И это вовсе не потому, что вожди и идеологи не знают о космосе. Такое игнорирование есть следствие боязни, что обращение к нему разрушит до основания и разобьет вдребезги всех их ценности и идеалы.

Как удержать Кавказ

Северный Кавказ удержать не только нужно, но и возможно. Поэтому панические настроения типа “отделить их всех к чёрту, пусть живут сами, как хотят” губительны для России в целом.

Subscribe to Общее Планирование