Вы здесь

Мифы о России (СССР)

Карл Маркс - Мот, Недоучка, Кидала и Профессиональный Паразит или Миф о Бедности Основоположника.

Маркс, создатель экономического учения, ставившего цель осчастливить весь рабочий класс, был никудышным финансистом. Теперь нам известно достаточно фактов, проливающих свет на истинные причины его финансовых затруднений: жизнь не по средствам и нежелание работать.

От РП: Марксистам-буратинкам большой привет

Украденная победа России

Уйдя из Крыма, русский флот на долгие годы оказался заперт в Бизерте. 	Фото 1921 годаСейчас весьма модны идеи реваншизма. Мол, в царской России все было прекрасно – не было голода, были высокая рождаемость и рост производства, и т.д. А если еще добавить, что у России в 1917 году кучка негодяев украла победу, то на этом можно заработать большие политические дивиденды.

Почему же никому не приходит в голову элементарная логика? В 1904–1905 годах русские генералы и офицеры с треском проиграли войну японцам, в 1914–1917 годах ежемесячно отступали и проиграли войну немцам, в 1918–1920 годах вчистую проиграли войну собственному народу, несмотря на тысячи пушек, танков и аэропланов Антанты. Наконец, оказавшись в эмиграции, десятки тысяч офицеров лезли по миру во все большие и малые драки – в Финляндии, Албании, Испании, Южной Америке, Китае и т.д. Да, тысячи из них проявили храбрость и были награждены. Но кому дали командовать не то что дивизией, а хотя бы полком? Или там тоже злодеи-большевики мешали?

Завещание Виктора Земскова

От РП: Виктор Земсков был по взглядам весьма ярым антисоветчиком, но честным учёным. Именно за яро антисоветские взгляды ему первому дали доступ в архивы, хранящие государственную статистику репрессивных огранов сталинского времени, ожидали что уж он-то насчитает. Но Земсков посчитал честно и честно опубликовал результаты в научном журнале "Вопросы Истории" ещё во времена "перестройки". Мне рассказывали компетентные люди, что Виктору Николаевичу за публикацию подложных данных предлагали институт и высокие научные звания. Он даже не стал слушать. Так и умер бедным, но честным. Результаты были шокирующими - никаких многомиллионных репрессий не было и близко. Эти данные замалчивались, а верхушка гнала через СМИ истерическую бредовую ложь о "десятках миллионов репрессированных". Причём ведь всё прекрасно знали, твари. Земсков посвятил изучению этого периода почти всю оставшуюся научную карьеру. Фактически он полностью изменил свои антисоветские взгляды, подобно другим честным людям. Антисоветчик и антисталинист - это или слабоумный, или подлец. Честный человек отказывается от своих взглядов как только получает правдивую информацию. Он не на стороне взглядов, он на стороне Истины. Светлая память Виктору Земскову. Учёному, настоящему историку, порядочному человеку.

21 июля 2015 г. На 70-м году жизни умер Виктор Николаевич Земсков, один из немногих российских историков, чьи исследования истории СССР, можно назвать научными.

Научная карьера Земскова некоторым образом загадочна. Почти в 30 лет закончил МГУ (1974 г.), в 1989 г., скорее всего в качестве рабочей лошадки, в составе комиссии по определению потерь населения был допущен к секретным документам госбезопасности. Земсков по сути похоронил черный миф о сталинских репрессиях, доказав, что оные преувеличены антисоветчиками в десятки раз. При этом ученый долгое время сохранял политкорректность в отношение того антисталинского бреда, который грязным потоком обрушивался государственной пропагандой на дезориентированное население и молодежь.

Был ли голод в 1933 году "голодомором"?

Уже десятилетия нагромождения лжи, создания штампов сознания. Трофим Лысенко – монстр, Сталин – кровавый маньяк, русская история – помойка. Либерастическое воронье рассчитывает на стадный инстинкт: если ложь крепко внедрена в сознание обывателя, то все начнут следовать «общепринятому». Однако после того, как скатывающаяся к фашизму киевскаяхунта приравняла советскую власть к фашизму, перед честными русскими людьми встает задача ещё более настойчиво и постоянно разоблачать антисоветские мифы. Одним из таких мифов является миф о так называемом «голодоморе».

Заградотряды 1915 года

humus Русские военнопленные I Мировой.К началу Первой мировой наш народ был глубоко болен и разлагался.

Меня тошнит от мифов про расчудесную Российскую империю, «святую» династию Романовых и злых красных, якобы испоганивших русский народ. Меня тошнит от стенаний идиотов, призывающих сравнить фотографии русских до 1917 года и времен СССР, и называющих эти фото изображениями «двух разных народов». Мол, большевики уничтожили самых лучших, а до них мы были честнейшими, благороднейшими и прочая.

Предпочитаю оперировать неопровержимыми фактами. И начну я с приказа командующего Восьмой армией, героического и славного генерала Алексея Брусилова (1853-1926). Итак, на дворе – 1915 год. Ровно век назад…

 «НЕ СЛЕДУЕТ ЗАДУМЫВАТЬСЯ ПЕРЕД ПОГОЛОВНЫМ РАССТРЕЛОМ ЦЕЛЫХ ЧАСТЕЙ ЗА ПОПЫТКУ ПОВЕРНУТЬ НАЗАД…» 

25 сентября 1914 года.

«К глубочайшему моему огорчению, сейчас узнал, что между ранеными, направленными в Садовую Вишню, часть легко раненых в левые руки имеют ясные ожоги, что свидетельствует об умышленном членовредительстве. Приказываю всех таких раненых выделять в особые госпиталя, немедленно же составлять дознания об умышленном членовредительстве и немедленно же, не ожидая выздоровления, предавать суду. Таких раненых не эвакуировать в дальний тыл, а тотчас по выздоровлении отправлять в свои части с тем, что судебные приговоры о них будут приведены в исполнение по окончании войны…»

5-е июня 1915 г. А.Брусилов издает приказ: вести наступление не редкими, а густыми цепями, «а поддержки иметь в еще более густых цепях и даже в колоннах». Причина – низкая стойкость и плохая дисциплина войск, необходимость контролировать рядовых со стороны офицеров.

Советские военнопленные и Женевская конвенция

FnKlYbBwKvОт РП: В "перестройку" не смолкал визг моральных уродов, обвинявших в нечеловеческих зверствах по отношению к пленным советским солдатам... СССР и Сталина, типа потому что они не подписали Женевскую Конвенцию так и случилось. Это обыкновенная гнусная ложь такого типа граждан. Хороший материал на эту тему.

Обращение с советскими военнопленными во время Великой Отечественной Войны, было ужасным. Третий рейх относился к русским пленным, как к скоту. Это доказанный факт:

Как белогвардейцы грабили церкви

От РП: Надо же, сколько лет уже рассказывают изо всех щелей об ужасах большевизма и благородных богобоязненных белогвардейцах, а тут вот такое. У идиотов-беломудельцев и булкохрустцев может быть жестокий разрыв шаблона.

В новороссиянской историографии принято описывать ужасы большевистской экспроприации, в том числе «святынь» – никонианских церквей. Но тотальный грабёж храмов первыми начали белогвардейцы. В итоге они вывезли десятки тонн награбленных драгметаллов и ценностей в Европу, на что и существовала их эмигрантская верхушка.

Экспроприация церковных ценностей началась в Советской России в 1921 году – на пике голода, когда новая власть сначала предложила РПЦ поделиться своими ценностями в пользу голодающего народа, и только не найдя отклика, принялась частично изымать из церквей ценности.

Даже при всех натяжках с юридической точки зрения, но Советы обставляли экспроприацию церковных ценностей рамками закона. А вот их оппоненты – белогвардейцы – не утруждали себя такими мелочами, а предпочитали просто грабить церкви. В новой России об этом позорном факте не принято говорить, но правда есть правда – первыми грабить РПЦ начали враги Советов.

Происхождение Рюриковичей: ДНК-генеалогия

От РП: Несколько сложная для обычного читателя статья с немалым количеством научных терминов, зато написанная профессионалом, объясняющим почти на пальцах, что такое "гаплогруппы", упоминаемые последнее время к месту и не к месту. В связи с целенаправленным одебиливанием и одичанием населения последние пару десятков лет подобные статьи весьма полезны.

В самом конце прошлого года в эфире появился фильм «Русь. Зарождение государственности. Идентификация Рюрика», который, по всей видимости, должен был составить «конкуренцию» авторскому фильму Михаила Задорнова «Рюрик. Потерянная быль», сразу побившему все рекорды по просмотрам. Вопрос был поставлен всё тот же – кем был Рюрик на самом деле?

Почему СССР не построил ни одного линкора

Почему СССР не построил ни одного линкора

Коррупция в ведомстве великого князя Алексея Александровича, брата Александра Третьего, достигла таких астрономических масштабов, что броневые листы кораблей скреплялись деревянными втулками. Не взрывающиеся снаряды и Цусимский погром – таковы, вкратце, результаты работы Морского ведомства, возглавляемого великим князем. Никто не сделал для поражения России в Русско-Японской войне больше, чем этот человек.

Уже набило оскомину упоминание о том, что русский крейсер «Варяг» был построен в США. Казалось бы, ничего странного в этом нет. Крейсер был заказан, оплачен и построен в срок — где здесь есть преступление?
Однако, крайне редко упоминается о том, что второй участник легендарного боя при Чемульпо — канонерская лодка «Кореец» — была построена на верфи Bergsund Mekaniksa в Швеции.

Господа, позвольте один вопрос: Что-нибудь вообще строилось в Российской Империи на рубеже XIX–XX веков?

Гуманная Европа и Дикая Россия

картинкаНа протяжении почти всей истории человеческая жизнь стоила в Западной Европе ничтожно мало. Сегодня без погружения в специальные исследования даже трудно представить себе западноевропейскую традицию жестокосердия во всей её мрачности.

Английская «королева-девственница» Елизавета I отрубила голову не только Марии Стюарт, она казнила ещё 89 тысяч своих подданных. В отличие от своего современника Ивана Грозного, называвшего её «пошлой девицей», Елизавета (чья мать, Анна Болейн, кстати, тоже была обезглавлена) не каялась в содеянном ни прилюдно, ни келейно, убиенных в «Синодики» не записывала, денег на вечное поминовение в монастыри не посылала. Европейские монархи таких привычек вообще сроду не имели.

Страницы

Subscribe to Мифы о России (СССР)