Вы здесь

Политическая Ситуация

Бумажный Медведь

Страшный Русский Медведь, как показала самая надёжная проверка - война, оказался бумажным, можно сказать, даже вообще виртуальным. Это и так было совершенно очевидно всем умеющим более-менее трезво осознавать окружающий мир. Сейчас это становится очевидным всем. Разве что кучка совсем упоротых неадекватов будет до последнего отрицать реальность.

Военная программа Игоря Стрелкова

Война против Украины будет долгой и трудной, без мобилизации всех сил и ресурсов победа невозможна. Вместе с тем эта победа совершенно необходима, иначе России грозит государственный переворот, экономическое разграбление, дальнейшая деградация и смута, аналогичная гражданской войне 1918-1921 гг., устроенной Лениным. Российская власть должна, в первую очередь, начать действовать, так как до сих пор она пытается победить Украину имеющимися ограниченными ресурсами, но из-за огромного количества упущенных возможностей, описанных в статье Андрея Морозова ("Почему российская армия не умеет воевать"), этого сделать уже нельзя.

Российская власть же не переходит к решительным действиям по причине, описанных в другой статье Андрея Морозова - "Комсомольская дискотека". Власть всё ещё надеется на "договорняк", то есть очередной вариант Минских соглашений, и на "прощение" Запада. Прощения не будет. Единственный путь, который остался у России - открытое противостояние с Западом. Но для элиты это то же самое, что "железный занавес и СССР", когда судьба элиты и её потомства неразрывно связана с Россией; учиться, делать карьеру, лечиться и отдыхать всем этим крайне нечистоплотным людям придётся в России, так как путь на Запад для них будет закрыт.

Программа Игоря Стрелкова - что должна делать власть.

Главный вопрос Игоря Стрелкова

Когда ВС РФ начнут воевать в полную силу?

Бесконечные глубины предательства

Рассказ ополченца Андрея Морозова (Бойцовый кот Мурз) о том, в каких условиях воюют люди в ДНР и ЛНР. Когда в любой момент могут предать, и все об этом знают. Когда всех людей используют как расходный материал и об этом также все знают. Когда запрещают отвечать смертельному врагу и обвиняют при этом в том, что враг - ты.

Положение на фронте - РФ потеряла большую часть современных танков, массовое дезертирство, запредельная подлость генералов

Почему фронт встал и уже даже нет новостей про героическое освобождения хутора "Малое ПУпкино.". Вот почему: положение в армии РФ катастрофическое: потеряна большая часть относительно современных танков Т72/80/90 и в бой бросают даже запасы 3 уровня - уже не Т-64 (на которых воюют армия Украины, к слову), а древние Т-62. Массовое дезертирство ("отказники") армейских контрактников и прости господи "росгвардии". Пойманные в армию бедолаги-полуинвалиды (и даже инвалиды), без всякого обучения и прикрытия бросаемые умирать на бетонные доты. Пьянство и деморализация забритых в армию "резервистов" из бандитских путинских анклавов - т.н. ДНР/ЛНР. Тотальная подлость, бездарность и профнепригодность генеральского состава Рашкованды. Полная неготовность "профессиональной" армии к войне. Тотальная нехватка всего - от оружия до медикаментов, полнейший провал со связью... Конченое паскудство запутинских пропагандонов и подлая трусость и тупорылость диванных анал-педриётов... Имитация великой державы в телевизоре той же мразью, что до базальтого слоя уничтожала страну последние 20, а кто и 30 лет.

Тихий обмен военной преступницы Тайры, обвинявшейся в убийстве родителей на глазах детей и захвате детей в заложники. Ее обвиняли и в торговле органами, вырезанными у русских пленных и мирных жителей, обвинённых в сотрудничестве с РФ. Или вся пресса лгала? Если Тайра невиновна в особо тяжких преступениях, то почему обмен был тайным и рассказали про него именно укропы? Кто здесь большая падаль?

Победа близка (С).

Путинская РФ - это не Россия. Это Рашкованда. Вот потому и захлебнулось в своей крови русское наступление.   Странно, почему украинцы и русские на Украине не восстают, стремясь вот в такой "Русский МирЪ"

Хроники Вредительства: 35-я армия РФ разгромлена ещё не войдя в бой на Украине.

Этот рассказ о том что в реальности происходит на украинском фронте и что на самом деле представляет из себя армия РФ, точнее, её командование, вплоть до самого высокого уровня - не служившего в армии Маршала Фанерного и прости господи, "Верховного Главнокомандующего". Разгром армии ставленником Путина "Табуреткиным", система тотальной лжи и очковтирательства привела вот к этому - армия не оснащена необходимым вооружением, не обладает необходимой подготовкой, во главе её стоят во многих случая ничтожные подонки и мерзавцы, умеющие только красть напропалую, отлизывать у начальства и втаптывать в грязь подчинённых. Вот это вот армия РФ как она есть, точнее, такова сама Рашкованда. Тотальная некомпетентность, непрофессионализм и очковтирательство на всех уровнях. Это в государстве тотальной лжи всех устраивало. До первой реальной проверки, какой оказалась эта далеко не самая серьёзная война. Это к вопросу почему "вторая армия мира" за 100 дней так и не смогла достичь ни одного стратегического успеха в разгроме так себе армии Украины. Почему на передовой гибнут генералы, поднимая солдат в атаку? Потому что солдаты утратили доверие своему командованию - после работы артиллерии они отказываются идти вперёд, их генералы и офицеры обманывали множество раз и количество желающих сложить голову ни за понюшку табаку резко уменьшилось. Этот пост у автора провисел буквально несколько часов и был оперативно удалён надзорной службой ЖЖ. Для спецслужб Рашкованды отлавливать невосторженные посты в блогах, безусловно проще, чем генералов-вредителей. Но спасибо Михаилу Волкову - он успел сохранить материал.

-----

Из 35-й армии ВС РФ, воюющей в лесах под Изюмом, просили передать, что в общем и целом с задачей уничтожения собственных войск командование армии успешно справилось, армия практически закончилась.

ереброшенная с Дальнего Востока армия по факту изначально, без приданных позднее частей, представляла собой неполнокровный корпус всего лишь с двумя полноценными мотострелковыми бригадами в качестве основной ударной силы, и, во-вторых, войска загнали воевать с противником в леса, в целом воспроизведя обстоятельства Хартгенской мясорубки осени-зимы 1944 года на Западном фронте Второй Мировой, где немцам, удалось достаточно долгое время успешно сдерживать наступление союзников с помощью ограниченно боеспособных частей, используя характер местности, укрепления и отлаженную систему огня, в первую очередь - артиллерийского.
 
Руководству армии оставалось только проследить за тем, чтобы войска не получили необходимых средств для создания каких-либо полевых укреплений и укрытий. В условиях лесов, когда значимая часть вражеских снарядов и миномётных мин разрывается в кронах деревьев, обдавая всё вокруг осколками, это в целом решало бы вопрос уничтожения личного состава и легкой бронетехники, половина которой техники на данный момент неисправна по техническими причинам, а вторая половина - из-за поражения этими самыми осколками.

Противник, оснащённый средствами современной радиосвязи и массово беспрепятственно использовавший БПЛА, в том числе коммерческие квадрокоптеры, всё время боёв имел возможность наносить существенные потери нашим войскам, прилагая к этому минимальные усилия.
 
Таким образом, к началу июня численность боеготовой пехоты в некоторых батальонах мотострелковых бригад армии успешно доведена до 12-15 человек (64-я бригада), суммарная численность 38-й и 64-й мотострелковых бригад - меньше сотни человек реально боеспособной пехоты в каждой бригаде. ЧВК, "Вагнер" и "Редут", штурмовать вражеские позиции в этом районе отказались, сообщив, что СТОЛЬКО денег им не платят.

в ДНР, например, уже отправляют на фронт не только 18-20 летний молодняк, но и диабетиков, и они вынуждены просить волонтёров (!!!) достать им инсулин на передовую.

Армейско-Командирская Мафия Играет на Поражение РФ Для Этого Ей Нужно Массовое Истребление Личного Состава

От РП: Очень жестокая правда о реальной войне на Украине, причинах почему наступление захлебнулось давным-давно, об огромных потерях, массовом предательстве, подлости и тотальной некомпетентности командного состава рашкованской армии. С такими единственными союзничками как нынешняя армия и флот встаёт вопрос о дальнейшем существовании России и русского народа. Отрицательный отбор в течение 3 десятилетий привёл к тотально прогнившей системе, точнее, чудовищно паразитической антиситеме ("Големе") в управлении государством, армией и всем прочим.

Свидетельства Русских Добровольцев: Наступление захлебнулось.в русской крови.

Свидетельства от русских добровольцев, участников войны на Украине отлично демонстрируют почему захлебнулось наступление и ситуация для РФ быстро ухудшается. Прочитайте обязательно, что происходит в реальности, это не пропаганда врага, это свидетельства русских патриотов-ополченцев. России необходима победа, а не ложь и самообман. Если текущие тенденции продолжатся, то последствия будут предельно тяжёлыми. Про это никогда не скажут прикормленные властью "фронтовые журналисты". Самообман смерти подобен. Кровавый водоворот втягивает последние силы из Республик.

"Мужское население ЛНР, не сбежавшее в РФ перед началом большой драки, и не угробленное ещё в таких вот боях, начинает стремительно заканчиваться. Хоть сколько-нибудь подготовленных людей, за редким исключением, уже положили. Потом положили резервистов и добровольцев. Сейчас ловят по базарам и другим публичным местам тех, кого не поймали раньше. Ходят по дворам частного сектора в поисках мужиков.

Судьба среднего мобилизованного в ЛНР примерно такова. Сдать все свои личные вещи, получив вместо одежды по сезону летнюю форму и вместо удобной своей личной обуви по сезону 42-го размера - кирзовые сапоги 44-го размера. Извини, чувак, у Родины есть 44-й и немного 43-го размера, 42-го нет. Стальных касок вроде тоже уже нет, поэтому получить один автомат и, минуя старательно высмеиваемую всеми российскими блоггерами-белобилетниками стадию "деревянных автоматов", то есть первичного обучения, оказаться на передовой. Сбить ноги и простудиться в первую же ночёвку. Далее возможны варианты.

Многих это удивляет. Мол, как же так, неужели руководство не знает? Руководство не просто знает, оно этим руководит."

Война на Окраине оказалась нужна всем

Краткие тезисы по войне на Украине.

Может показаться странным, но нынешняя война на Украине выгодна нужна очень многим игрокам.

Аватар пользователя Александр Богатырёв

Крах РПЦ

Суть властиВсё-таки нашу РПЦ лишили святости и задвинули подальше. Отныне Москва не «Третий Рим», и похоже это навсегда. Нравится это кому-то или нет. Осознают это или нет.

Вой в СМИ, по этому поводу, стоит просто оглушительный. Особенно на «путриотических» ресурсах. Но СТОИЛ ТИ вообще ВНИМАНИЯ это происшествие? И вообще каковы реальные причины и, особенно, следствия из произошедшего КРАХА РПЦ?

Страницы

Subscribe to Политическая Ситуация