Вы здесь

Белорусские заметки

Белорусские заметки II

Вы говорите, что наше дело безнадёжно.

Клянусь громом, вы даже не догадываетесь, насколько оно плохо.

Стивенсон, «Остров Сокровищ»

Скажу сразу, что мне близко и понятно отношение М. Калашникова к Белоруссии, которое передано в его статье (http://www.rusproject.org/node/434) как исходное. Оно естественно для русского патриота, я и сам уезжал 6 лет назад жить в Белоруссию с подобным положительным настроем. Никто не отнимает у Лукашенко его заслуг перед страной. Хотя патриотическая молва и склонна их приукрашивать. Например, хотелось бы увидать ссылку относительно строительства «более 600 предприятий» при Лукашенко: какой масштаб и профиль предприятий сюда включается? Относится ли к строительству перераспределение уже существовавших основных фондов между новыми конторами? Считают ли и липовый «ЧУП» из 3-х человек? Как такое масштабное строительство предприятий новых сочетается с деградацией многих заводов советской постройки? Почему, наконец, несмотря на «прорыв в агропроме», самым обидным ругательством в трамвайной перебранке считается обозвать оппонента «колхозником»?

М. Калашников совершенно справедливо указывает на то, что кремлёвская (да и всякая другая СНГовского разлива) нечисть выглядит рядом с Батькой, мягко говоря, не в выигрышном свете. Этого достаточно, чтобы вызвать к Лукашенко симпатии миллионов жителей бывшего СССР. Но, похоже, недостаточно для того, чтобы спасти Белоруссию от краха.

Белорусские Заметки

В немногих патриотических СМИ Белоруссия неизменно изображается как оазис посреди постсоветского гниения и предательства. А Лукашенко и созданный им режим – едва ли не с нимбом вокруг чела. Это сильно не так. Кто интересуется - прочитайте обязательно!

Subscribe to Белорусские заметки